Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Zeigt mal eure Leckereien
Benutzeravatar
Jemand
Moderator
Beiträge: 788
Registriert: Sa 27. Jan 2018, 21:25
Vorname: Uwe
Wohngegend: Thüringen
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 227 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 497 Mal

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Beitragvon Jemand » Sa 1. Jul 2023, 10:36

Beitrag: # 23942Beitrag Jemand »

Ansage war lass Dir mal was einfallen und mir war mal wieder nach guter alter Soljanka mit allem was das Kühlmöbel so her gibt
WhatsApp Image 2023-07-01 at 10.05.06 (1).jpeg
WhatsApp Image 2023-07-01 at 10.05.43.jpeg
WhatsApp Image 2023-07-01 at 10.05.44 (1).jpeg
WhatsApp Image 2023-07-01 at 10.05.44.jpeg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Grüße aus Thüringen
Uwe

...Maler machen Frauen glücklich...
(Wer Rechtschreibefehler findet darf sie behalten)
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 572
Registriert: Di 20. Feb 2018, 20:07
Vorname: Ria
Wohngegend: Westerzgebirge/ das Weihnachtsland
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 581 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 112 Mal

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Beitragvon Jemand » So 2. Jul 2023, 19:20

Beitrag: # 23947Beitrag Jemand »

Köstlich und gute Idee,
ohne Schnickschnack,
werd ich auch mal wieder machen.
Mit freundlichen Grüssen
Ria
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 791
Registriert: So 30. Jul 2017, 15:33
Vorname: Wolfgang
Wohngegend: Wien
Land: Österreich
Hat den Daumen gehoben: 492 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 724 Mal

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Beitragvon Jemand » So 6. Aug 2023, 09:47

Beitrag: # 24036Beitrag Jemand »

Wegen schlechtem Wetter mussten die über Nacht "eingepuderten" Spare Ribs im Backofen gemacht werden.

Spare Ribs01.png
Spare Ribs02.png

Dazu gabs Djuvec Reis

Spare Ribs03.png

Und auf dem Teller sah das dann so aus.

Spare Ribs05.png
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Lieber Gruß aus Wien
Wolfgang
___________________________________
Im Kapitalismus wird der Mensch durch den Menschen ausgebeutet. Im Kommunismus ist es andersrum - Willy Brandt
Benutzeravatar
Jemand
Moderator
Beiträge: 788
Registriert: Sa 27. Jan 2018, 21:25
Vorname: Uwe
Wohngegend: Thüringen
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 227 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 497 Mal

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Beitragvon Jemand » Sa 12. Aug 2023, 18:33

Beitrag: # 24051Beitrag Jemand »

Probekochen für nächstes WE,
ich will nächstes WE eine ganze Bahn Roastbeef Braten und dann am Tisch aufschneiden dazu noch ne Lachsforelle und ein paar geräucherte Eier aber da brauch ich nicht proben.
Hier mal der Werdegang:
WhatsApp Unknown 2023-08-12 at 18.25.31.zip
WhatsApp Image 2023-08-12 at 11.38.19.jpeg
WhatsApp Image 2023-08-12 at 18.08.04.jpeg
4 Steakesser nach ca. 25 Minuten
WhatsApp Image 2023-08-12 at 18.08.01.jpeg
würde sagen passt kann ich so machen
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Grüße aus Thüringen
Uwe

...Maler machen Frauen glücklich...
(Wer Rechtschreibefehler findet darf sie behalten)
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 221
Registriert: Sa 12. Aug 2017, 14:58
Vorname: Walter
Wohngegend: Neumarkt Opf.
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 129 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 405 Mal

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Beitragvon Jemand » Sa 11. Nov 2023, 19:14

Beitrag: # 24311Beitrag Jemand »

Samstagabend gibt es mal wieder eine Jause (Brotzeit, Vesper) mit ein paar Erinnerungen an Wien und bissl was Heimisches.

Gschmackige Grüße
20231111_190219.jpg
20231111_190234.jpg
20231111_190248.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Gruß Walter

Man muss den Spieß solange drehen, bis die Sau durch ist.
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 2820
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
Vorname: Gerd
Wohngegend: Mittelfranken
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1295 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1066 Mal

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Beitragvon Jemand » Sa 11. Nov 2023, 19:56

Beitrag: # 24313Beitrag Jemand »

Bei uns schmort für morgen schon ein schönes Stück dry-aged Rinder Shortrib bei niedriger Temperatur.
Dazu wird es Rote Beete Salat geben, oder wie es in Franken heißt "Rouderroumsalood".
Wobei "Salood" mit einem prälabialen L gesprochen wird.



IMG_2758.jpeg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
schöne Grüße
Gerd


Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts


Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1832
Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
Vorname: Peter / Pit
Wohngegend: MeckPomm
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1173 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1093 Mal

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Beitragvon Jemand » Sa 11. Nov 2023, 20:17

Beitrag: # 24314Beitrag Jemand »

Wahnsinn! Das schaut jetzt schon Mega aus...
Da bin ich auf den morgigen Anschnitt gespannt.

Mit dem Rouderroumsalood kannste mich jagen... mag generell keine Rote Beete-Dingsbumsgeschichten.

Gruß aus MeckPomm
Peter
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 791
Registriert: So 30. Jul 2017, 15:33
Vorname: Wolfgang
Wohngegend: Wien
Land: Österreich
Hat den Daumen gehoben: 492 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 724 Mal

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Beitragvon Jemand » Sa 11. Nov 2023, 22:19

Beitrag: # 24315Beitrag Jemand »

Das Fleisch hat sich schon wunderbar vom Knochen zurückgezogen. Eigentlich ist es jetzt auf den Punkt gegart und reif zum perfekten Verzehr!
Wenn Du es erst am nächsten Tag servierst, ist es schwierig das Teil ohne weiteren Feuchtigkeits/Zartheitsverlust auf den Teller zu bringen.
Ich mache NT immer nur noch zum direkten Verzehr, auch wenn die Gäste dann noch manchmal etwas warten müssen.
NT ist etwas besonderes und sollte auch so genossen werden.
Lieber Gruß aus Wien
Wolfgang
___________________________________
Im Kapitalismus wird der Mensch durch den Menschen ausgebeutet. Im Kommunismus ist es andersrum - Willy Brandt
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1832
Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
Vorname: Peter / Pit
Wohngegend: MeckPomm
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1173 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1093 Mal

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Beitragvon Jemand » Do 16. Nov 2023, 16:53

Beitrag: # 24329Beitrag Jemand »

Moin Gerd,

...gibt es ein Anschnittbild oder hast Du es möglicherweise vor lauter "Sabbern" vergessen zu fotografieren?

Gruß aus MeckPomm
Peter
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 2820
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
Vorname: Gerd
Wohngegend: Mittelfranken
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1295 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1066 Mal

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Beitragvon Jemand » Do 16. Nov 2023, 17:40

Beitrag: # 24330Beitrag Jemand »

Peter
Tut mir Leid. Als ich an das Foto dachte, waren nur noch die Knochen da.
Es wäre aber nichts besonderes gewesen, da wir die Rinderrippen lieber ganz durch mögen, und nicht medium oder gar rare. Das sind ja keine Steaks.
schöne Grüße
Gerd


Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts


Antworten

Zurück zu „Ergebnisberichte und Produkt-Shows“