"Sachsentag"- Römerbraten-Leberkäse und Kochsalami
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1500
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 18:37
- Vorname: Uwe
- Wohngegend: Cloppenburg
- Land: Niedersachsen
- Hat den Daumen gehoben: 710 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 612 Mal
Re: "Sachsentag"- Römerbraten-Leberkäse und Kochsalami
Moin Willi, klar kannst Du das probieren. Mein Putenbierschinken ist noch saftiger als Früher
Probiere mal dunkle Schweinenüsse als Einlagefleisch, die sind meist besser geeignet als Ober/Unterschale. Was auch sehr gut geht ist das dicke Stück vom Bug. Dort musst Du aber die Sehne rausschneiden.
Probiere mal dunkle Schweinenüsse als Einlagefleisch, die sind meist besser geeignet als Ober/Unterschale. Was auch sehr gut geht ist das dicke Stück vom Bug. Dort musst Du aber die Sehne rausschneiden.
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 209
- Registriert: Mo 8. Jan 2018, 17:07
- Vorname: Wilfried
- Wohngegend: Spreewald
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 6 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 188 Mal
- It’s my birthday
Re: "Sachsentag"- Römerbraten-Leberkäse und Kochsalami
Nuss nehme ich immer als Einlage, leider kannst du nicht immer sehen,wie dunkel sie wird,das passt schon , ich nehm auch 15-20 % eis ans Brät und trotzdem fehlt die saftigkeit, allerdings hatte ich auch noch kein schlachtfrisches Fleisch,das ist vielleicht der Hauptgrund
Gruß aus dem Spreewald von Willi
-Erzähle niemandem deine Pläne- zeige Ihnen nur deine Ergebnisse (Albert Einstein)
-Erzähle niemandem deine Pläne- zeige Ihnen nur deine Ergebnisse (Albert Einstein)
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 2823
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
- Vorname: Gerd
- Wohngegend: Mittelfranken
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1300 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1073 Mal
Re: "Sachsentag"- Römerbraten-Leberkäse und Kochsalami
Willi
Empfindest du die Einlage als zu trocken oder das Grundbrät?
Ist schwer zu sagen, ich weiß. Wäre aber wichtig.
Empfindest du die Einlage als zu trocken oder das Grundbrät?
Ist schwer zu sagen, ich weiß. Wäre aber wichtig.
schöne Grüße
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 209
- Registriert: Mo 8. Jan 2018, 17:07
- Vorname: Wilfried
- Wohngegend: Spreewald
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 6 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 188 Mal
- It’s my birthday
Re: "Sachsentag"- Römerbraten-Leberkäse und Kochsalami
Die Einlage ist in.O. ,das Brät ist fest,da fehlt mir die Saftigkeit
Gruß aus dem Spreewald von Willi
-Erzähle niemandem deine Pläne- zeige Ihnen nur deine Ergebnisse (Albert Einstein)
-Erzähle niemandem deine Pläne- zeige Ihnen nur deine Ergebnisse (Albert Einstein)
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 2823
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
- Vorname: Gerd
- Wohngegend: Mittelfranken
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1300 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1073 Mal
Re: "Sachsentag"- Römerbraten-Leberkäse und Kochsalami
Ich würde den Anteil von Fett und Schüttung erhöhen. Wenn es zu hoch wird, merkst du das schon.
Ich würde von dem reinen Magerfleischgewicht die Hälfte als Fett und die andere Hälfte als Schüttung zugeben.
Beispiel: 1 kg Mager + 500g Fett + 500 Schüttung.
Insgesamt 2 kg. Also sind die 500g jeweils 25% von den 2 kg.
Aber mit meiner Rechnung kann man sich besser rantasten.
Zusätzlich muss dein Kutter natürlich das Ganze gut verarbeiten können.
Ich würde von dem reinen Magerfleischgewicht die Hälfte als Fett und die andere Hälfte als Schüttung zugeben.
Beispiel: 1 kg Mager + 500g Fett + 500 Schüttung.
Insgesamt 2 kg. Also sind die 500g jeweils 25% von den 2 kg.
Aber mit meiner Rechnung kann man sich besser rantasten.
Zusätzlich muss dein Kutter natürlich das Ganze gut verarbeiten können.
schöne Grüße
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 209
- Registriert: Mo 8. Jan 2018, 17:07
- Vorname: Wilfried
- Wohngegend: Spreewald
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 6 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 188 Mal
- It’s my birthday
Re: "Sachsentag"- Römerbraten-Leberkäse und Kochsalami
Danke Gerd werd ich das nächste Mal so probieren
Gruß aus dem Spreewald von Willi
-Erzähle niemandem deine Pläne- zeige Ihnen nur deine Ergebnisse (Albert Einstein)
-Erzähle niemandem deine Pläne- zeige Ihnen nur deine Ergebnisse (Albert Einstein)