Langustenschwänze mit Knobi-Thymian-Mischung
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1055
- Registriert: Mo 17. Jul 2017, 18:08
- Vorname: Micha
- Wohngegend: Dortmund
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 113 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 299 Mal
Langustenschwänze mit Knobi-Thymian-Mischung
Unser Ostern hat uns lieben Besuch (Verwandtschaft) gebracht, der von Samstag bis Dienstag für ein deutliches Mehr an Aktion in unserem beschaulichen Heim sorgt/e.
Über meinen (anderen) Schwager hatte ich äußerst günstig ein kleines Kontingent an Hummer- und Langustenschwänzen erstehen können (Christa und ich lieben dieses Zeugs).
Am Samstag war Grillen angesagt und die Neugier bei unserem Besuch hoch, da alle 3 so etwas noch nicht gegessen hatten. Also habe ich als “Vorspeise“ 4 Schwänze aufgetaut (TK-Ware), den Bauchpanzer entfernt und das Fleisch mit einer Mischung aus Olivenöl, Knoblauch, Pfeffer und frischem Thymian aus unserem Garten, vorab mariniert. Dann ging es ab auf den zwischenzeitlich auf Temperatur gebrachten Grill.
Nach ca. 10 Minuten, vl. etwas länger, waren die Schmankerl fertig gegrillt - für mich übrigens auch Neuland - und das Fleisch aus dem restlichen Panzer gelöst. Das die Schwänze fertig waren konnte man am leichten, rückstandsfreien Auslösen feststellen.
Dazu gab es einen Kartoffelsalat (Essig/Öl) und frisch in der Pfanne angeschwitzten, grünen Spargel.
Ich konnte so grade eben noch ein Tellerbild machen denn es hat ausnahmslos allen sehr gut geschmeckt.
Sehr empfehlenswert!
Über meinen (anderen) Schwager hatte ich äußerst günstig ein kleines Kontingent an Hummer- und Langustenschwänzen erstehen können (Christa und ich lieben dieses Zeugs).
Am Samstag war Grillen angesagt und die Neugier bei unserem Besuch hoch, da alle 3 so etwas noch nicht gegessen hatten. Also habe ich als “Vorspeise“ 4 Schwänze aufgetaut (TK-Ware), den Bauchpanzer entfernt und das Fleisch mit einer Mischung aus Olivenöl, Knoblauch, Pfeffer und frischem Thymian aus unserem Garten, vorab mariniert. Dann ging es ab auf den zwischenzeitlich auf Temperatur gebrachten Grill.
Nach ca. 10 Minuten, vl. etwas länger, waren die Schmankerl fertig gegrillt - für mich übrigens auch Neuland - und das Fleisch aus dem restlichen Panzer gelöst. Das die Schwänze fertig waren konnte man am leichten, rückstandsfreien Auslösen feststellen.
Dazu gab es einen Kartoffelsalat (Essig/Öl) und frisch in der Pfanne angeschwitzten, grünen Spargel.
Ich konnte so grade eben noch ein Tellerbild machen denn es hat ausnahmslos allen sehr gut geschmeckt.
Sehr empfehlenswert!
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Liebe Grüße,
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -
(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -
(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 2840
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
- Vorname: Gerd
- Wohngegend: Mittelfranken
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1303 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1086 Mal
Re: Langustenschwänze mit Knobi-Thymian-Mischung
Micha
Die hast du perfekt gegrillt. Ein paar Brandstellen am Panzer sind sogar wünschenswert.
Ist aber schon eine edle Vorspeise.
Die hast du perfekt gegrillt. Ein paar Brandstellen am Panzer sind sogar wünschenswert.
Ist aber schon eine edle Vorspeise.
schöne Grüße
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1055
- Registriert: Mo 17. Jul 2017, 18:08
- Vorname: Micha
- Wohngegend: Dortmund
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 113 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 299 Mal
Re: Langustenschwänze mit Knobi-Thymian-Mischung
Gerd, du weist doch, nobel geht die Welt...
Aber sowas ist genau unsers! Lecker!!!
Aber sowas ist genau unsers! Lecker!!!
Liebe Grüße,
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -
(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -
(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1838
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
- Vorname: Peter / Pit
- Wohngegend: MeckPomm
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1187 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1099 Mal
Re: Langustenschwänze mit Knobi-Thymian-Mischung
Moin Micha,
meins ist das nicht mit dem Meeresgedöns, aber Regina liebt das Zeugs über alles.
Von daher werde ich es wohl mal zubereiten müssen, aber nebenan dann ne leckere Thüringer für mich auf den Rost hauen...
Gruß der Pit
meins ist das nicht mit dem Meeresgedöns, aber Regina liebt das Zeugs über alles.
Von daher werde ich es wohl mal zubereiten müssen, aber nebenan dann ne leckere Thüringer für mich auf den Rost hauen...
Gruß der Pit
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Oliver Hassencamp
- Jemand
- Moderator
- Beiträge: 751
- Registriert: So 30. Jul 2017, 16:02
- Vorname: Ernst (Ørn)
- Wohngegend: Niederbayern (LA)
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 162 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 264 Mal
Re: Langustenschwänze mit Knobi-Thymian-Mischung
Meins schon....falls Du mal nicht weißt, wohin mit dem Zeug....
Gruß Ørn