Pancetta Arrotolata
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Pancetta Arrotolata
Hallo Zusammen,
für heute hatte ich mir einen Kutterbauch bestellt - ich hatte mal wieder Lust eine Pancetta zu machen. Hier ein paar Fotos und das Rezept dazu:
Gewürze Basis 1kg
NPS 30g
Zucker braun 5g
Pfeffer schwarz 5g
Wacholderbeeren 3g
Fenchel 2g
Muskat 0.5g
Chiliflocken 0.5g
Rosmarin und Knoblauch nach Gusto
in der Metro hatte ich ein schönes Stück bekommen von etwas über 5kg... .
Die klassischen Gewürze und frischen Kräuter... . . .
schön einmassiert... .
... und ab in die Tüte. .
Der darf jetzt ein paar Wochen im Kühlschrank ruhen und dann gehts weiter...
LG
Marko
für heute hatte ich mir einen Kutterbauch bestellt - ich hatte mal wieder Lust eine Pancetta zu machen. Hier ein paar Fotos und das Rezept dazu:
Gewürze Basis 1kg
NPS 30g
Zucker braun 5g
Pfeffer schwarz 5g
Wacholderbeeren 3g
Fenchel 2g
Muskat 0.5g
Chiliflocken 0.5g
Rosmarin und Knoblauch nach Gusto
in der Metro hatte ich ein schönes Stück bekommen von etwas über 5kg... .
Die klassischen Gewürze und frischen Kräuter... . . .
schön einmassiert... .
... und ab in die Tüte. .
Der darf jetzt ein paar Wochen im Kühlschrank ruhen und dann gehts weiter...
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Marko
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Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
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Re: Pancetta Arrotolata
So liebevoll wie du die Pancetta einmassiert hast, möchte man doch glatt Pancetta sein
Schreibst du das Rezept noch dazu?
Schreibst du das Rezept noch dazu?
Guten Appetit wünscht
Björn
______________________
Erst esse ich meins, dann teilen wir uns deins.
Björn
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- Jemand
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Re: Pancetta Arrotolata
Hallo Björn,
ich habe die Gewürze ergänzt - der Beitrag ist damit jetzt in die Rezeptecke umgezogen.
Nach dem Umzug gehts weiter mit dem Rollen und stricken...
LG
Marko
ich habe die Gewürze ergänzt - der Beitrag ist damit jetzt in die Rezeptecke umgezogen.
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LG
Marko
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- Jemand
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Re: Pancetta Arrotolata
Hallo Zusammen,
nach dem der Bauch bei mir ein bißchen in Vergessenheit geraten war ging es heute endlich weiter. Die letzten Wochen war es eh noch zu warm...
erstmal ordentlich abgespült... .
und dann möglichst eng gerollt und stramm gebunden. Für alle die wie ich meistens allein arbeiten schlauft den ersten Knoten einfach mehrmals durch - ich mach immer 3 Mal - dann könnt ihr den ordentlich stramm ziehen und dank der Reibung bleibt er an Ort und Stelle und ihr könnt den zweiten Knoten drauf machen. Das schont die Zähne und Nerven. Ich weiß - man kann ich auch mit dem klassischen Zuziehknoten arbeiten - ich verbiege mir da aber regelmäßig die Finger und muss jedes Mal vorher wieder ne Weile üben ... . . . .
Das Stück habe ich dann nach und nach fest verschnürt... . .
und dann das Schinkennetz drüber... .
Hier noch kleiner Größenvergleich - ist mit knapp 4 Kilo ein ganz schöne Bursche geworden ... Jetzt geht’s für ein paar Wochen in die Lufttrocknung und dann gibts noch ein Foto vom Anschnitt...
VG
Marko
nach dem der Bauch bei mir ein bißchen in Vergessenheit geraten war ging es heute endlich weiter. Die letzten Wochen war es eh noch zu warm...
erstmal ordentlich abgespült... .
und dann möglichst eng gerollt und stramm gebunden. Für alle die wie ich meistens allein arbeiten schlauft den ersten Knoten einfach mehrmals durch - ich mach immer 3 Mal - dann könnt ihr den ordentlich stramm ziehen und dank der Reibung bleibt er an Ort und Stelle und ihr könnt den zweiten Knoten drauf machen. Das schont die Zähne und Nerven. Ich weiß - man kann ich auch mit dem klassischen Zuziehknoten arbeiten - ich verbiege mir da aber regelmäßig die Finger und muss jedes Mal vorher wieder ne Weile üben ... . . . .
Das Stück habe ich dann nach und nach fest verschnürt... . .
und dann das Schinkennetz drüber... .
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Re: Pancetta Arrotolata
...tolle Sache. Ich habe mich immer nicht so recht rangetraut an diese Art Pancetta.
Nun komm ich aber doch so langsam auf den Geschmack!
Gutes Gelingen weiterhin.
Gruß der Pit
Nun komm ich aber doch so langsam auf den Geschmack!
Gutes Gelingen weiterhin.
Gruß der Pit
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
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Re: Pancetta Arrotolata
Klasse gemacht. Der ist bestimmt schon durch die lange Pökelzeit schön mürbe. Hast mich jetzt neugierig gemacht, war bei mir noch nie auf dem Zettel.
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Uwe
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Re: Pancetta Arrotolata
Hallo Zusammen,
nach 2 Monaten an der frischen Luft hab ich heute mal das Messer dran gehalten...
. . . .
... passt
nach 2 Monaten an der frischen Luft hab ich heute mal das Messer dran gehalten...
. . . .
... passt
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LG Marko
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