Pulled Pork aus dem DO
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 189
- Registriert: Mo 8. Jan 2018, 17:19
- Vorname: Waltraud
- Wohngegend: Allgäu
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 71 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 145 Mal
Pulled Pork aus dem DO
Hallo zusammen,
Gestern gab es bei uns Pulled Pork aus dem DO, war der 1. Versuch.
Zum Einsatz kamen
ca. 1 kg Schweinehals vom Schwäbisch Hällischen
Bacon
Ca. 200 ml BBQ Soße
Den Schweinehals kräftig würzen und einziehen lassen.
Den 4 lt. DO MIT Baconscheiben auslegen, den Braten drauflegen, dann rundherum die BBQ Soße
(bei mir bestehend aus ca. 150 ml Ketschup, guter Schuss Apfelessig, ca. 50 ml Apfelsaft, 1 El Melasse, knofigranulat und Chillipulver) angießen.
Deckel draufgibt unten und oben Je 5 Briketts.
Nach ca. 3 Std. Nochmal Briketts nachgelegt. Bei einer Kerntemp. Von 94 Grad dann alle Kohlen für ca. 1/2 std auf den Deckel gelegt zum bräunen.
Nach kurzer Ruhezeit alles zerrupfen (inclusive. Bacon)
Guten Apetit.
Das Tellerbild ist nicht sehr ansehlich, hatten schon davon gegessen, da wir das Photo vergessen haben.
Gestern gab es bei uns Pulled Pork aus dem DO, war der 1. Versuch.
Zum Einsatz kamen
ca. 1 kg Schweinehals vom Schwäbisch Hällischen
Bacon
Ca. 200 ml BBQ Soße
Den Schweinehals kräftig würzen und einziehen lassen.
Den 4 lt. DO MIT Baconscheiben auslegen, den Braten drauflegen, dann rundherum die BBQ Soße
(bei mir bestehend aus ca. 150 ml Ketschup, guter Schuss Apfelessig, ca. 50 ml Apfelsaft, 1 El Melasse, knofigranulat und Chillipulver) angießen.
Deckel draufgibt unten und oben Je 5 Briketts.
Nach ca. 3 Std. Nochmal Briketts nachgelegt. Bei einer Kerntemp. Von 94 Grad dann alle Kohlen für ca. 1/2 std auf den Deckel gelegt zum bräunen.
Nach kurzer Ruhezeit alles zerrupfen (inclusive. Bacon)
Guten Apetit.
Das Tellerbild ist nicht sehr ansehlich, hatten schon davon gegessen, da wir das Photo vergessen haben.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Liebe Grüße von Waltraud
Ich wohne im wahrscheinlich schönstem Bundesland
Ich wohne im wahrscheinlich schönstem Bundesland
Re: Pulled Pork aus dem DO
Hallo,
sieht gut aus. Ich kenn das nur aus der Kugel oder vom Gasgrill. Da dauert der Spaß aber mindestens 12 Stunden
Gruß Günter
sieht gut aus. Ich kenn das nur aus der Kugel oder vom Gasgrill. Da dauert der Spaß aber mindestens 12 Stunden
Gruß Günter
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 407
- Registriert: So 7. Jan 2018, 20:09
- Vorname: Uwe
- Wohngegend: Dorf am Rand des Himmels
- Land: Württemberg
- Hat den Daumen gehoben: 225 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 171 Mal
Re: Pulled Pork aus dem DO
Ich hab’s neulich im Minikamado gemacht ein paar Räucherchips drauf, ungefähr 10 Std. bei 120 Grad Kohlen hätten noch weitere 4 Std. gebrannt
Uwe,Fee + Ingrid
vom Dorfe am Rande des Himmels
auf der Ostalb
[/b][/size]
vom Dorfe am Rande des Himmels
auf der Ostalb
[/b][/size]
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 189
- Registriert: Mo 8. Jan 2018, 17:19
- Vorname: Waltraud
- Wohngegend: Allgäu
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 71 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 145 Mal
Re: Pulled Pork aus dem DO
Die relativ kurze Garzeit hat mich interessiert und deshalb ausprobiert.
Das 1 kg Stück war nach ca. 4,5 Std auf Kerntempratur und super saftig
Das 1 kg Stück war nach ca. 4,5 Std auf Kerntempratur und super saftig
Liebe Grüße von Waltraud
Ich wohne im wahrscheinlich schönstem Bundesland
Ich wohne im wahrscheinlich schönstem Bundesland
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 1878
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
- Vorname: Marko
- Wohngegend: Eichsfeld
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1519 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1363 Mal
Re: Pulled Pork aus dem DO
Hallo Waltraud,
Danke für das Rezept.
Bei der Zubereitungsdauer ist der DO hier echt ne Alternative auch wenn bei einem
größerem Stück die Zeit noch mal nach oben geht. Im Watersmoker war ich meistens Richtung 18-20 Stunden unterwegs.
LG
Marko
Danke für das Rezept.
Bei der Zubereitungsdauer ist der DO hier echt ne Alternative auch wenn bei einem
größerem Stück die Zeit noch mal nach oben geht. Im Watersmoker war ich meistens Richtung 18-20 Stunden unterwegs.
LG
Marko
LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em