Moin Liebe DOler,
aus dem Bookazine - Black Pots von Fire&Food gab es heute bei uns ein leckeres Ragout aus dem 12er DO.
Die Zutaten:
1Kg Rindfleisch z.B. Hals in etwa 4 cm Würfel geschnitten
Öl zum anbraten
100g Speckwürfel
4 Knobizehen, klein geschnitten
800g Zwiebel, grob gewürfelt
1 EL scharfer Senf
3 frische Lorbeerblätter
1 TL Piment, gemahlen
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Koriandersamen
3 cl Whiskey oder Sherry
250 ml Rotwein
1 Dose (400g) Tomaten, gehackt
400 ml Rinderfond
Salz und Pfeffer
Für die Knödel:
250g Mehl
125g Butter
Muskat, gemahlen
Rosmarinnadeln gehackt
Pebrella
Salz und Pfeffer
etwas Wasser
Die Fleischstücke anbraten und aus dem DO nehmen. Den Speck und den Knobi glasig braten
Dann kommen die Zwiebeln dazu
Nun die Gewürze zugeben...
...das Fleisch dazu...
...und die gehackten Tomaten, Fond und Rotwein zugeben.
Nach zwei Stunden köcheln...
Der Teig für die Knödel, ganz einfach!
Die Butterflocken mit den Fingern mit dem Mehl vermengen. Gewürze und Kräuter dazugeben...
...etwas Wasser dazugeben und einen geschmeidigen Teig kneten. Dann kleine Kügelchen formen.
Nach zwei Stunden kommen die Klöße in den DOpf. Bitte beachten das die Klöße beim garen etwa um die Hälfte größer werden
Nach einer weiteren knappen Stunde sollte alles fertig sein
Tellerbild
War absolut lecker...
Gruß der Pit
Barbecue Ragout mit Knödeln
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Barbecue Ragout mit Knödeln
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Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
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Re: Barbecue Ragout mit Knödeln
Herrlich, Gulasch geht immer, genau mein Geschmack.
Guten Appetit wünscht
Björn
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Erst esse ich meins, dann teilen wir uns deins.
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