Hamburger Pannfisch mit Gurkensalat
- Jemand
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Hamburger Pannfisch mit Gurkensalat
Moin Ihr Süßwassermatrosen, nu mal wedder wat aus der nordischen Fischkombüse. Die Mengenangaben sind für 2 Matrosen, ist Eure Mannschaft größer, müst Ihr halt mehr Gerümpel in die Kombüse schleppen.
Gurkensalat
1 Salatgurke
1 Prise Salz
1 Schalotten (fein gewürfelt)
1 - 2 EL Olivenöl
Dill und Petersilie (fein gehackt)
2 EL Weißwein-Essig
1 TL Senf
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
75 ml Sahne (wenn gewünscht)
Die Gurke strippen, aber nicht nackig machen. (Ist ja schließlich keine Peepshow, meine Damen und Herren)
Gurke halbieren, Kerngehäuse raus und in Scheiben schneiden, dann alles in einen Pott, umrühren, abschmecken und für mindestens 2 Stunden zu den Eskimos.
Hamburger Pannfisch
400 g festkochende Kartoffeln
40 g geräucherter durchwachsener Speck
1 große Gemüse-Zwiebel (oder mehrere kleine, was halt gerade so da ist)
Butter
Mehl
Milch
Schlagsahne
Senf
Salz
Pfeffer
Zucker
Öl
400 g Seelachsfilet (meiner kommt nicht aus Wasserbordellen)
Zuerst die Kartoffel für 20 min in den beheizten Pool, dann abschrecken, ausziehen und abkühlen lassen.
Nu ist Zeit für das Sößchen.
Butter in den Topf, die Hälfte der Zwiebel rein und mit 1 EL Mehl bestäuben und anschwitzen. Nun ca 1/8 Liter Milch und 50 g Schlagsahne angießen, kurz aufkochen und 5 min köcheln lassen, dann Senf rein (ca. 1 EL, war euer EL Mehl zu groß und Ihr musstet mehr Milch und Sahne für eine sämige Konsistenz verwenden, klatscht Ihr mehr Senf rein). Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Den Plunder nun warmhalten bis der Rest fertig ist. Dat Zeug ist schweinelecker.
Öl in de Pann, Speck und Erdäpfel rin und 10 – 15 Minuten Geduld haben. Nach 10 Minuten haut Ihr die 2.te Hälfte der Zwiebeln, sowie Pfeffer und Salz mit rein.
Den Fisch in Mehl wälzen und mit Öl in die zweite Pfanne, dort darf er nun 3 Minuten von jeder Seite Farbe annehmen. Wer mag kann ein paar Garnelen mit in der Pfanne versenken, sieht auf dem Teller sehr nett aus. (Und zur Not kann man die Viecher auch essen)
Nun ein Glas Weißwein auf den Tisch und dat Gedöns auf die Teller klatschen, sieht dann so aus.
Und der Nachtisch
Vergesst das nachköcheln nicht, denn ohne Scheiß, das schmeckt wirklich klasse.
So, nu schipper ich mal weiter.
Gurkensalat
1 Salatgurke
1 Prise Salz
1 Schalotten (fein gewürfelt)
1 - 2 EL Olivenöl
Dill und Petersilie (fein gehackt)
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1 TL Senf
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
75 ml Sahne (wenn gewünscht)
Die Gurke strippen, aber nicht nackig machen. (Ist ja schließlich keine Peepshow, meine Damen und Herren)
Gurke halbieren, Kerngehäuse raus und in Scheiben schneiden, dann alles in einen Pott, umrühren, abschmecken und für mindestens 2 Stunden zu den Eskimos.
Hamburger Pannfisch
400 g festkochende Kartoffeln
40 g geräucherter durchwachsener Speck
1 große Gemüse-Zwiebel (oder mehrere kleine, was halt gerade so da ist)
Butter
Mehl
Milch
Schlagsahne
Senf
Salz
Pfeffer
Zucker
Öl
400 g Seelachsfilet (meiner kommt nicht aus Wasserbordellen)
Zuerst die Kartoffel für 20 min in den beheizten Pool, dann abschrecken, ausziehen und abkühlen lassen.
Nu ist Zeit für das Sößchen.
Butter in den Topf, die Hälfte der Zwiebel rein und mit 1 EL Mehl bestäuben und anschwitzen. Nun ca 1/8 Liter Milch und 50 g Schlagsahne angießen, kurz aufkochen und 5 min köcheln lassen, dann Senf rein (ca. 1 EL, war euer EL Mehl zu groß und Ihr musstet mehr Milch und Sahne für eine sämige Konsistenz verwenden, klatscht Ihr mehr Senf rein). Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Den Plunder nun warmhalten bis der Rest fertig ist. Dat Zeug ist schweinelecker.
Öl in de Pann, Speck und Erdäpfel rin und 10 – 15 Minuten Geduld haben. Nach 10 Minuten haut Ihr die 2.te Hälfte der Zwiebeln, sowie Pfeffer und Salz mit rein.
Den Fisch in Mehl wälzen und mit Öl in die zweite Pfanne, dort darf er nun 3 Minuten von jeder Seite Farbe annehmen. Wer mag kann ein paar Garnelen mit in der Pfanne versenken, sieht auf dem Teller sehr nett aus. (Und zur Not kann man die Viecher auch essen)
Nun ein Glas Weißwein auf den Tisch und dat Gedöns auf die Teller klatschen, sieht dann so aus.
Und der Nachtisch
Vergesst das nachköcheln nicht, denn ohne Scheiß, das schmeckt wirklich klasse.
So, nu schipper ich mal weiter.
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Guten Appetit wünscht
Björn
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Erst esse ich meins, dann teilen wir uns deins.
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- Jemand
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Re: Hamburger Pannfisch mit Gurkensalat
Moin moin Björn,
Pannfisch habe ich auch schon Jahre nicht mehr gegessen, danke fürs Rezept!
Und was gabs da für ein Leckerli hinterher? Aquavit oder Hamburger Köm??
Pannfisch habe ich auch schon Jahre nicht mehr gegessen, danke fürs Rezept!
Und was gabs da für ein Leckerli hinterher? Aquavit oder Hamburger Köm??
Lieber Gruß aus Wien
Wolfgang
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Im Kapitalismus wird der Mensch durch den Menschen ausgebeutet. Im Kommunismus ist es andersrum - Willy Brandt
Wolfgang
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Re: Hamburger Pannfisch mit Gurkensalat
Es gab nen Helbing Kümmel, aber die Aquavit Gläser sind schöner
Guten Appetit wünscht
Björn
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Re: Hamburger Pannfisch mit Gurkensalat
moin Björn,
ich musste lachen.
Was sind denn Wasserbordelle?
Ist doch Seelachs oder?
Gruß aus Kiel
Tassi
ich musste lachen.
Was sind denn Wasserbordelle?
Ist doch Seelachs oder?
Gruß aus Kiel
Tassi
- Jemand
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Re: Hamburger Pannfisch mit Gurkensalat
Ich als Süßwassermatrose versuchs mal: Wasserbordell = Zucht
Liebe Grüße,
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -
(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
der Micha
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Re: Hamburger Pannfisch mit Gurkensalat
Moin Micha,
nicht ganz.
Normaler Name Forellenpuff. Das sind Baggerseen, in die Forellen zum gleich wieder Angeln gesetzt werden.
Seelachs hat aber damit nichts zu tun.
Gruß aus Kiel
Tassi
nicht ganz.
Normaler Name Forellenpuff. Das sind Baggerseen, in die Forellen zum gleich wieder Angeln gesetzt werden.
Seelachs hat aber damit nichts zu tun.
Gruß aus Kiel
Tassi
- Jemand
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Re: Hamburger Pannfisch mit Gurkensalat
Hi, das es sich bei Seelachs um einen Meeresfisch handelt war mir klar und ich dachte dabei auch nicht an Bagger- und Angelseen, die gibt es bei uns hier im Sauerland zuhauf. Richtig große Züchtereibetriebe die u. a. die Angelteiche mit Forellen (nicht nur) in Tankwagen beliefern und die industriellen Räuchereien.
Was ich meinte ist Aquakultur (wie es so schön heißt). Ich habe aber recherchiert und nichts zum Thema Seelachs aus Meereszuchtbetrieben gefunden, wie es z. B. beim "klassischen" Lachs (Salmo salar) der Fall ist.
Was ich meinte ist Aquakultur (wie es so schön heißt). Ich habe aber recherchiert und nichts zum Thema Seelachs aus Meereszuchtbetrieben gefunden, wie es z. B. beim "klassischen" Lachs (Salmo salar) der Fall ist.
Liebe Grüße,
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -
(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
der Micha
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- Jemand
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Re: Hamburger Pannfisch mit Gurkensalat
Micha,
aus Aquakultur wird es auch künftig nicht geben.
Bei Metro 4,60 €/kg Filet!!
Das lohnt sich nicht.
aus Aquakultur wird es auch künftig nicht geben.
Bei Metro 4,60 €/kg Filet!!
Das lohnt sich nicht.
- Jemand
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Re: Hamburger Pannfisch mit Gurkensalat
Moin Ihr Süßwasserratten!
Seit wann hat Seelachs was mit Lachs zu tun?
Wenn ich jetzt Kohlfisch schreibe, was kommen da für Rezepte?
Gruß
HG
Seit wann hat Seelachs was mit Lachs zu tun?
Wenn ich jetzt Kohlfisch schreibe, was kommen da für Rezepte?
Gruß
HG
- Jemand
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Re: Hamburger Pannfisch mit Gurkensalat
Vielleicht Kohlfisch-Rouladen oder Schmorkohlfisch?
Browi,
wo liest du hier im Thread eine Gleichsetzung Seelachs (Dorschart, Köhler, Kohlfisch...) = Lachs?
Fischzucht in Aquakukltur beschränkt sich nicht nur auf Lachs (Salmo salar), somit hätte es durchaus die Möglichkeit geben können das mittlerweile auch Dorsch in Fischfarmen gezüchtet wird, ist aber nach meiner Recherche nicht der Fall.
Browi,
wo liest du hier im Thread eine Gleichsetzung Seelachs (Dorschart, Köhler, Kohlfisch...) = Lachs?
Fischzucht in Aquakukltur beschränkt sich nicht nur auf Lachs (Salmo salar), somit hätte es durchaus die Möglichkeit geben können das mittlerweile auch Dorsch in Fischfarmen gezüchtet wird, ist aber nach meiner Recherche nicht der Fall.
Liebe Grüße,
der Micha
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