RinderRoulade mit Spinatfüllung
- Jemand
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RinderRoulade mit Spinatfüllung
Ein Hallo an alle DOler...
Gestern habe ich mal wieder den 10er angeheizt.
Es sollte diesmal keine klassischen Rinderrouladen geben, also schnell mal folgende Zutaten rausgekramt:
Blattspinat, Pinienkerne, Knobi, frisch geräucherter Nackenschinken sowie Paprika. Der Paprika kann je nach
Geschmak durch getrocknete Tomaten ersetzt werden).
Zunächst habe ich die Pinienkerne angeröstet. Dann kam der grobgeschnittene Knobi in die Pfanne und
kurz danach der Blattspinat. Beides habe ich abkühlen lassen.
Nun kam der Blattspinat mit dem Knobi, den Pinienkernen und dem Paprika auf das gewürzte Fleisch, bzw. auf den Schinken.
Der 10er DO wurde angeheizt und die Rouladen mit einer halbierten Zwiebel angebraten.
Dann kam Wurzelgemüse dazu...
...und das ganze wurde mit Rinderfond und Rotwein aufgefüllt.
Mindestens zwei Stunden schön köcheln lassen.
Telllerbild mit Brechbohnen und Rosmarinkartoffelspalten.
Ein schönes DO-Gericht, auch wenn es etwas Zeit braucht...
Gruß der Pit
Gestern habe ich mal wieder den 10er angeheizt.
Es sollte diesmal keine klassischen Rinderrouladen geben, also schnell mal folgende Zutaten rausgekramt:
Blattspinat, Pinienkerne, Knobi, frisch geräucherter Nackenschinken sowie Paprika. Der Paprika kann je nach
Geschmak durch getrocknete Tomaten ersetzt werden).
Zunächst habe ich die Pinienkerne angeröstet. Dann kam der grobgeschnittene Knobi in die Pfanne und
kurz danach der Blattspinat. Beides habe ich abkühlen lassen.
Nun kam der Blattspinat mit dem Knobi, den Pinienkernen und dem Paprika auf das gewürzte Fleisch, bzw. auf den Schinken.
Der 10er DO wurde angeheizt und die Rouladen mit einer halbierten Zwiebel angebraten.
Dann kam Wurzelgemüse dazu...
...und das ganze wurde mit Rinderfond und Rotwein aufgefüllt.
Mindestens zwei Stunden schön köcheln lassen.
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Ein schönes DO-Gericht, auch wenn es etwas Zeit braucht...
Gruß der Pit
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Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
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Re: RinderRoulade mit Spinatfüllung
Moin Peter, Deine Bilder und Beschreibungen sind wieder Kochbuch-reif! Rinderrouladen hab ich bei Oma immer gern gegessen, wird mal wieder Zeit, selbst welche zu machen.
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Uwe
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Re: RinderRoulade mit Spinatfüllung
Moin Peter,
das sieht mal wieder so richtig lecker aus. Finde es sehr gut was du hier aus so nem Klassiker neues gemacht hast.
Die Spanngurte die du verwendest hast - sind die extra für Rouladen?
VG
Marko
das sieht mal wieder so richtig lecker aus. Finde es sehr gut was du hier aus so nem Klassiker neues gemacht hast.
Die Spanngurte die du verwendest hast - sind die extra für Rouladen?
VG
Marko
LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
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Re: RinderRoulade mit Spinatfüllung
Ich beantworte mal die Frage nach den "Spanngurten". Ich hab die Dinger auch, allerdings geerbt, und meines Wissens sind die für Rouladen (Rinder- und Kohlroulade). Ich finde die schön praktisch weil man die über die Lochung dem Durchmesser der Probanden anpassen kann.
Liebe Grüße,
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -
(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
der Micha
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