Bacon und Nacken Re-Start meiner "Räuchern-Karriere"
Bacon und Nacken Re-Start meiner "Räuchern-Karriere"
Nachdem ich mich eigentlich erst wieder einlesen wollte in die Materie, mir aber gestern beim einkaufen aber unbedingt etwas Fleisch nach Hause folgen wollte, wurden heute morgen also die verstaubten Rezepte ausgekramt und ab an die Arbeit. Also wurde aus wieder reinlesen eher learning by Doing ...
Es wurden dann im Endeffekt 5 Vakuum Beutelchen mit Fleisch gefüllt. Alle mit einem Gewicht von ca. 1 kg +/- wenigen g
Ein eher normal gewürzter Bacon gewürzt mit:
30g NPS
25g brauner Zucker
4g schwarzer Pfeffer Dann eine eher kräuterlastige Alternative:
30g NPS
5g brauner Zucker
2g Thymian
2g Oregano
2g Rosmarin
1g Koriander
2g Knoblauch
2g weißer Pfeffer des weiteren ein Nacken in Richtung Knoblauch Geschmack:
30g NPS
2g brauner Zucker
2g weißer Pfeffer
1g Thymian
1g Koriander
1g Piment
5g Knoblauch Dann noch die Richtung "Paprika"
30g NPS
5g brauner Zucker
2g schwarzer Pfeffer
5g Paprika sowie ein Stück mit der Gewürzmischung "Sapore di Maremma"
30g NPS
12g Gewürzmischung
(Uups Bild vergessen)
Alle zusammen gingen dann zur Mittagsstunde ihren Weg in den Kühlschrank der Sommerküche, wo sie nun mind. 14 Tage, unter gelegentlichem Massieren, ihren Schlaf im Vakuum abhalten dürfen..
Es wurden dann im Endeffekt 5 Vakuum Beutelchen mit Fleisch gefüllt. Alle mit einem Gewicht von ca. 1 kg +/- wenigen g
Ein eher normal gewürzter Bacon gewürzt mit:
30g NPS
25g brauner Zucker
4g schwarzer Pfeffer Dann eine eher kräuterlastige Alternative:
30g NPS
5g brauner Zucker
2g Thymian
2g Oregano
2g Rosmarin
1g Koriander
2g Knoblauch
2g weißer Pfeffer des weiteren ein Nacken in Richtung Knoblauch Geschmack:
30g NPS
2g brauner Zucker
2g weißer Pfeffer
1g Thymian
1g Koriander
1g Piment
5g Knoblauch Dann noch die Richtung "Paprika"
30g NPS
5g brauner Zucker
2g schwarzer Pfeffer
5g Paprika sowie ein Stück mit der Gewürzmischung "Sapore di Maremma"
30g NPS
12g Gewürzmischung
(Uups Bild vergessen)
Alle zusammen gingen dann zur Mittagsstunde ihren Weg in den Kühlschrank der Sommerküche, wo sie nun mind. 14 Tage, unter gelegentlichem Massieren, ihren Schlaf im Vakuum abhalten dürfen..
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Zuletzt geändert von Jemand am Do 21. Nov 2019, 19:04, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Ich habe den Titel erweitert
Grund: Ich habe den Titel erweitert
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 1878
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
- Vorname: Marko
- Wohngegend: Eichsfeld
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1519 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1363 Mal
Re: Bacon und Nacken Re-Start meiner "Räuchern-Karriere"
Hallo Markus,
so ist doch auch viel besser - Tatsachen und Ergebnisse schaffen. Das ist am Ende wie Radfahren - das verlernt man nicht
Wenn ich mich nicht täusche hast du dich gerade wieder akut mit dem Räuchervirus infiziert
Ich wünsch dir maximalen Erfolg bei deinem Projekt - wäre schön wenn du uns hier mit auf dem laufenden hältst.
so ist doch auch viel besser - Tatsachen und Ergebnisse schaffen. Das ist am Ende wie Radfahren - das verlernt man nicht
Wenn ich mich nicht täusche hast du dich gerade wieder akut mit dem Räuchervirus infiziert
Ich wünsch dir maximalen Erfolg bei deinem Projekt - wäre schön wenn du uns hier mit auf dem laufenden hältst.
LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
- Jemand
- Moderator
- Beiträge: 302
- Registriert: Sa 6. Jan 2018, 20:39
- Vorname: Karl-Heinz
- Wohngegend: Gäu
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 204 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 94 Mal
Re: Bacon und Nacken Re-Start meiner "Räuchern-Karriere"
Hallo Markus,
das sieht ja richtig gut aus . Ich könnte mir vorstellen, beim
Schinkenwettbewerb 2020 wärst Du ganz vorne dabei.
das sieht ja richtig gut aus . Ich könnte mir vorstellen, beim
Schinkenwettbewerb 2020 wärst Du ganz vorne dabei.
Viele Grüße aus dem Gäu
Karl-Heinz
Karl-Heinz
Re: Bacon und Nacken Re-Start meiner "Räuchern-Karriere"
Hi,hamschta hat geschrieben: ↑Do 21. Nov 2019, 16:00 Hallo Markus,
so ist doch auch viel besser - Tatsachen und Ergebnisse schaffen. Das ist am Ende wie Radfahren - das verlernt man nicht
Wenn ich mich nicht täusche hast du dich gerade wieder akut mit dem Räuchervirus infiziert
Ich wünsch dir maximalen Erfolg bei deinem Projekt - wäre schön wenn du uns hier mit auf dem laufenden hältst.
das mit dem "Virus" könnte schon so stimmen..... da aktuell in meinem Räucherschränkchen noch die letzten Rest der abgeernteten Paprika, sowie eine Schale mit Salz, aus unsrem Garten liegen. Und zu geräuchertem Paprikapulver bzw. Rauchsalz mutieren soll/wird.
Über meine Schinken werde ich natürlich versuchen euch auf dem Laufenden zu halten
Re: Bacon und Nacken Re-Start meiner "Räuchern-Karriere"
Nachdem der Urlaub der Bande im Vakuum etwas länger gedauert hat als eigentlich geplant, begann nun heute die erste Runde im Räucherschrank.. Es werden dann noch mindestens 2 weitere Rauchaufenthalte folgen... Bilder kommen dann auch wieder...
Re: Bacon und Nacken Re-Start meiner "Räuchern-Karriere"
So nach der vierten Runde im Rauch, war heut Mittag Zeit für ein Tasting...
Allerdings funktioniert gerade bei mir das mit dem Bild hochladen nicht wirklich... Wird nachgereicht...
Geschmackstest war ganz ok, jetzt geht's über Nacht in den letzten Rauchgang und dann ab zum Reifen, um dann am 2. Feiertag vor die Familienjury..
Allerdings funktioniert gerade bei mir das mit dem Bild hochladen nicht wirklich... Wird nachgereicht...
Geschmackstest war ganz ok, jetzt geht's über Nacht in den letzten Rauchgang und dann ab zum Reifen, um dann am 2. Feiertag vor die Familienjury..
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1838
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
- Vorname: Peter / Pit
- Wohngegend: MeckPomm
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1187 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1099 Mal
Re: Bacon und Nacken Re-Start meiner "Räuchern-Karriere"
Moin Markus,
da wünsche ich weiterhin maximale Erfolge!
Bin schon gespannt auf weitere Bilder...
Gruß der Pit
da wünsche ich weiterhin maximale Erfolge!
Bin schon gespannt auf weitere Bilder...
Gruß der Pit
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Oliver Hassencamp
Re: Bacon und Nacken Re-Start meiner "Räuchern-Karriere"
heureka, hab es geschafft ein Bild hochzuladen
Das Bild war ein erster Anschnitt vor dem nachreifen...Mittlerweile sind sind die 5 zum Nachreifen unterwegs und werden am 2. Feiertag vor der Familienjury getestet...
in der Zwischenzeit hab ich noch 2 Kochschinken gemacht...Man braucht ja Abwechslung...
Das Bild war ein erster Anschnitt vor dem nachreifen...Mittlerweile sind sind die 5 zum Nachreifen unterwegs und werden am 2. Feiertag vor der Familienjury getestet...
in der Zwischenzeit hab ich noch 2 Kochschinken gemacht...Man braucht ja Abwechslung...
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Zuletzt geändert von Jemand am So 22. Dez 2019, 18:29, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Ich habe dein Bold noch richtig in den Beitrag eingefügt
Grund: Ich habe dein Bold noch richtig in den Beitrag eingefügt