Projekt Homemade Bacon gestartet
Projekt Homemade Bacon gestartet
Der Schweinebauch wurde komplett damit umhüllt, eingeschweißt und darf nun für 7 Tage im Kühlschrank "arbeiten". In einer Woche geht's weiter, dann wird das gute Stück ausgepackt, abgewaschen, anschließend im Kugelgrill mit Buchenrauch gesmoked und sich so hoffentlich in einen äußerst leckeren Bacon verwandeln. Werde weiter berichten...
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- Jemand
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Re: Projekt Homemade Bacon gestartet
Das klingt interessant.
Ich hoffe mit dir und harre der dinge die kommen werden....
LG Harry
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Wahlen wären längst verboten wenn sie was ändern würden!
von Tucholsky
Liebe Grüße Harry
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Re: Projekt Homemade Bacon gestartet
Hallo Mathias, da bin ich auch gespannt wie es weiter geht.
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Uwe
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Re: Projekt Homemade Bacon gestartet
So, am Donnerstag war Smoke Tag! Das gute Stück wurde ausgepackt, es hatte ordentlich Farbe genommen und Flüssigkeit verloren, so soll es sein!
Dann wurde es gründlich unter fließendem Wasser abgewaschen und trocken getupft, anschließend ging es bei 130 Grad und Buchenholzrauch in die Kugel. Nach ca. einer Stunde waren 67 Grad Kerntemperatur erreicht und der fertige Bacon durfte mit einer wunderschönen Mahagonifarbe den Grill verlassen und abkühlen.
Nach Anschnitt und Kostprobe stand fest : Das werde ich definitiv öfters machen und auch mit weiteren Geschmacksrichtungen experimentieren. Ketjap Manis und Ahornsirup sind auf jeden Fall empfehlenswert. Zum Nachmachen empfohlen! Schönes Wochenende wünsche ich euch.
Dann wurde es gründlich unter fließendem Wasser abgewaschen und trocken getupft, anschließend ging es bei 130 Grad und Buchenholzrauch in die Kugel. Nach ca. einer Stunde waren 67 Grad Kerntemperatur erreicht und der fertige Bacon durfte mit einer wunderschönen Mahagonifarbe den Grill verlassen und abkühlen.
Nach Anschnitt und Kostprobe stand fest : Das werde ich definitiv öfters machen und auch mit weiteren Geschmacksrichtungen experimentieren. Ketjap Manis und Ahornsirup sind auf jeden Fall empfehlenswert. Zum Nachmachen empfohlen! Schönes Wochenende wünsche ich euch.
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- Jemand
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Re: Projekt Homemade Bacon gestartet
Der Bauch sieht toll aus.
Den würde ich nicht von der Tischkante stossen.
Den würde ich nicht von der Tischkante stossen.
schöne Grüße
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Gerd
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