Der Plan: Ente mit Umlauft im Ofen (170°C) garen, Ente noch nicht kross aus dem Ofen, dann auskühlen, tranchieren und völlig stressfrei kurz vorm Anrichten im Ofen erwärmen und eine krosse Haut erzeugen (bei 240°C). Die Gastro macht es ebenfalls so und es funktioniert, zumindest bei denen. (Die sind auch nicht so blöd wie ich)
1. Fehler bei mir, Ente zu früh aus dem Ofen geholt, ich war zu vorsichtig beim Einstechen. Ich habe nicht tief genug eingestochen, Fleischsaft war klar. Beim Tranchieren dann das böse Erwachen, die Ente war nicht gar. Dadurch verlor Sie zuviel Fleischsaft.

2. Fehler: Alles einpacken ab zu Schwiegermuttern. Ich bin davon ausgegangen das der Vogel ca. 20 min braucht, da er aber nicht gar war habe ich mit 40 min geplant. Gesagt getan, alles war super, nur der schöne Vogel war so trocken, dass er in die Geschichte eingehen könnte.
Und die Moral von der Geschicht, trockne Vögel schmecken nicht.

Den hab ich so versaut, dafür brauche ich kein Mitleid, sondern Haue.
Frohe Weihnachten Euch allen und kein Wort darüber zu den Tierschützern.