Coppa angeschnitten! , 04.03.2016

Zeigt mal eure Leckereien
Antworten
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 2165
Registriert: Do 2. Mär 2017, 19:45
Vorname: Birgit
Wohngegend: Odenwald
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 252 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 823 Mal

Coppa angeschnitten! , 04.03.2016

Beitragvon Jemand » Sa 17. Jun 2017, 12:54

Beitrag: # 376Beitrag Jemand »

Hallo Ihr Lieben!

Ich konnte es nicht mehr abwarten und habe heute eine von meinen zwei Coppa angeschnitten!
Sie hat mittlerweile mehr als 45% an Gewicht verloren und hat sich so hart angefühlt, dass ich
Angst hatte, dass sie zu trocken wird! Aber Pustekuchen. Sie hätte locker noch vier Wochen hängen
können. Jetzt ist sie Vakuumiert und kommt nach zwei Wochen wieder in den Reifeschrank. Das wäre
ja gelacht!!!
15.jpg
16.jpg
17.jpg
18.jpg
19.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Liebe Grüße
Birgit

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 2165
Registriert: Do 2. Mär 2017, 19:45
Vorname: Birgit
Wohngegend: Odenwald
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 252 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 823 Mal

Re: Coppa angeschnitten! , 04.03.2016

Beitragvon Jemand » Sa 17. Jun 2017, 12:57

Beitrag: # 377Beitrag Jemand »

Hallo Ihr Lieben!

Zur Info: am 1. März war er 3 Monate an der Luft in der Butte!
Ich hatte sie im Wohnzimmer im Reifeschrank hängen, der nach drei Seiten
offen ist. Also nicht die besten Bedingungen. Bei uns ist es Tagsüber recht
kalt in der Wohnung und Abends schön warm. Ich schätze die LF hier ist im
Winter so um die 70-75% also das passt schon mal. 
Ich hätte die Coppa aber besser noch nicht angeschnitten, sondern noch mindestens
einen bis 2 Monate hängen lassen sollen. Der zweite bleibt also noch und der gerollte
Bauch in der Butte auch. Ich hoffe mal, dass ich zum Treffen in diesem Jahr ein passabeles
Ergebnis vorweisen kann. 
Die angeschnittene Coppa ist jetzt erst einmal Vakuumiert und kommt nach einiger Zeit
in den Reifeschrank. Die werde ich schon noch so hinbekommen, wie ich das möchte.
Sie riecht schon sehr gut, aber für mich noch etwas zu frisch!
Ich denke eine Coppa, wo ja der Nacken in der Butte reift, ist für jemanden, der keinen
Reifeschrank hat, recht gut zu machen, weil die Butte das schnelle Austrocknen verhindert.
Und wenn alle Stricke reißen, dann räuchert man sie ein paar mal und schon hast man eine
Art Osso Collo!
Liebe Grüße
Birgit

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1833
Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
Vorname: Peter / Pit
Wohngegend: MeckPomm
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1178 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1094 Mal

Re: Coppa angeschnitten! , 04.03.2016

Beitragvon Jemand » Mi 2. Aug 2017, 10:52

Beitrag: # 701Beitrag Jemand »

Schaut super aus, Birgit!
Aber Du hast doch nicht nur:
Gefühlt, angeschnitten, geguckt und wieder weggehängt, oder ???
Wie war denn so das erste Scheibchen im Geschmack?

LG der Pit
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Antworten

Zurück zu „Ergebnisberichte und Produkt-Shows“