Brot eindosen
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 1878
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
- Vorname: Marko
- Wohngegend: Eichsfeld
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1519 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1363 Mal
Re: Brot eindosen
Hallo Karl-Heinz,
ja das Brot war vorgebacken - ihr hattet ja hier über diverse Versuche schon rausbekommen das es mit frischem Teig nicht gut geht.
Die Dose hab ich für 70 Minuten eingekocht - musst du aber gut beschweren sonst schwimmt sie auf.
ja das Brot war vorgebacken - ihr hattet ja hier über diverse Versuche schon rausbekommen das es mit frischem Teig nicht gut geht.
Die Dose hab ich für 70 Minuten eingekocht - musst du aber gut beschweren sonst schwimmt sie auf.
LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
- Jemand
- Moderator
- Beiträge: 302
- Registriert: Sa 6. Jan 2018, 20:39
- Vorname: Karl-Heinz
- Wohngegend: Gäu
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 204 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 94 Mal
Re: Brot eindosen
sobald meine Frau wieder Brot bäckt, probiere ich das auch mal. Auf dem Boot Dose auf und fertiges Vesper das hat schon was. Ich hab heute ein Rezept mit Nussschnecke im Glas gesehen, kann ich mit auch gut vorstellen normal backen und dann eindosen, ich glaub langsam man kann alles eindosen. Und das Schöne ist - egal wo auf der Welt du hast immer Dein heimisches Essen.
Viele Grüße aus dem Gäu
Karl-Heinz
Karl-Heinz
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 1878
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
- Vorname: Marko
- Wohngegend: Eichsfeld
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1519 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1363 Mal
Re: Brot eindosen
.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 200
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 19:01
- Vorname: Jürgen
- Wohngegend: Nähe Tübingen
- Land: Deutscheland
- Hat den Daumen gehoben: 9 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 75 Mal
Re: Brot eindosen
So, der Versuch geht in die Endphase. Der Delinquent war eine unlackierte 850ml - Dose, endlich mal wieder Dosenpfirsiche.
Der Teig war ein einfacher Hefeteig, geplant ist später mal ein kräftiges Vollkornbrot mit ganzen Körnern auf Sauerteigbasis. Der Hefeteig diente eigentlich nur dem schnellen Versuch. Die Dose habe ich mit einem Seitenöffner geöffnet, somit gibt der Rest der Bördelung der Dose doch recht viel Stabilität.
Die verschlossenen Dosen habe ich dann nochmals 30min. sterilisiert. Das sollte reichen, das luftige Brot ist ja schnell durcherhitzt. Jetzt bleiben die Dosen erstmal im Keller und ich werde in ca. einem Monat mal ne Kostprobe machen. Bis dahin habe ich dann evtl. auch einen Körnerlieferanten gefunden und auch noch zwei, drei Obstkonserven vernichtet.
Für mich ist der Versuch gelungen.
Der Teig war ein einfacher Hefeteig, geplant ist später mal ein kräftiges Vollkornbrot mit ganzen Körnern auf Sauerteigbasis. Der Hefeteig diente eigentlich nur dem schnellen Versuch. Die Dose habe ich mit einem Seitenöffner geöffnet, somit gibt der Rest der Bördelung der Dose doch recht viel Stabilität.
Die verschlossenen Dosen habe ich dann nochmals 30min. sterilisiert. Das sollte reichen, das luftige Brot ist ja schnell durcherhitzt. Jetzt bleiben die Dosen erstmal im Keller und ich werde in ca. einem Monat mal ne Kostprobe machen. Bis dahin habe ich dann evtl. auch einen Körnerlieferanten gefunden und auch noch zwei, drei Obstkonserven vernichtet.
Für mich ist der Versuch gelungen.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
LGJürgen
_____________________
Kill me, fill me, grill me !!!
_____________________
Kill me, fill me, grill me !!!
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 200
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 19:01
- Vorname: Jürgen
- Wohngegend: Nähe Tübingen
- Land: Deutscheland
- Hat den Daumen gehoben: 9 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 75 Mal
Re: Brot eindosen
Mal ein kurzes Update.
Versuch abgeschlossen, Brot schmeckt auch und macht pappsatt.
Versuch abgeschlossen, Brot schmeckt auch und macht pappsatt.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
LGJürgen
_____________________
Kill me, fill me, grill me !!!
_____________________
Kill me, fill me, grill me !!!
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 1878
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
- Vorname: Marko
- Wohngegend: Eichsfeld
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1519 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1363 Mal
Re: Brot eindosen
Hallo Jürgen,
super - sieht gut aus
super - sieht gut aus
LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 2178
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 19:45
- Vorname: Birgit
- Wohngegend: Odenwald
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 257 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 827 Mal
Re: Brot eindosen
Jürgen, das gefällt mir richtig, richtig gut!
Liebe Grüße
Birgit
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Birgit
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1503
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 18:37
- Vorname: Uwe
- Wohngegend: Cloppenburg
- Land: Niedersachsen
- Hat den Daumen gehoben: 711 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 614 Mal
Re: Brot eindosen
Klasse Jürgen, auch die Beschriftung.
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi