5. Fotowettbewerb
- Jemand
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5. Fotowettbewerb
Liebe Räuchertreffer!
In der kalten Jahreszeit haben wir endlich alle Zeit und auch die geeigneten Temperaturen um uns in die Tiefen
unserer Küche zurückzuziehen und für die nächsten Monate Vorräte einzukochen. Sei es in Dosen oder aber in
Gläser. Ob Suppe oder Wurstkonserven, Spaghetti oder aber ein leckeres Mittagessen für Tage, an denen es
schnell gehen muss, wir aber trotzdem bewährte Qualität verspeisen möchten.
Dies ist für unseren 5. Forenwettbewerb daher auch unser nächstes Motto: "Wir kochen ein" und küren die "Einkochbaronesse" oder den "Einkochbaron" unseres Räuchertreffs! Der nächste Forenwettbewerb hat begonnen!
Hier geht es mal zum Punktestand sobald die ersten Bewertungen vorliegen.
Es kann jedes Mitglied des Forums teilnehmen.
Jede(r) Teilnehmer(in) kann nur einen Beitrag erstellen mit Minimum einem und Maximum 3 Fotos - eine nette Beschreibung zu euren Leckereien oder aber auch eine besondere Geschichte dazu wäre schön.
Was habt Ihr schon einmal eingekocht, bzw. in Dosen und Gläser gesteckt. Was möchtet Ihr uns gerne einmal zeigen?
Die Bewertung erfolgt wie bereits beim letzten Mal über unsere "Daumen-Hoch" Funktion. Der Einfachheit halber
bei der späteren Auswertung darf jedes Forumsmitglied - unabhängig von der eigenen Teilnahme - so viele Daumen
verteilen wie man möchte - bzw. diese auch innerhalb der Frist bis zum Bewertungsschluss wieder entziehen.
Einsendeschluss für euere Foto-Beiträge ist der 29.02.2020, 20:00Uhr
Bewertungsschluss ist der 07.03.2020, 19:00 Uhr
Auch bei diesem Wettbewerb gibt's für die oder den Erstplatzierte(n) einen kleinen Gewinn - Derjenige mit
den meisten "Daumen" kann sich über einen tollen Einkochglasheber/Marmeladenglasgreifer freuen!
Um die sehr hohen Versandkosten nach Österreich/Ungarn etc. zu vermeiden, erhält der Gewinner aus diesen
Regionen einen Amazon-Gutschein in Höhe des Gewinns! Sollte ein Teilnehmer aus Deutschland den wohlausgewählten
Gewinn verschmähen kann er bei Bolle vorsichtig nach einer Wandlung in eine Amazon-Gutschein nachfragen.
Wir freuen uns auf Eure Teilnahme und viele interessante Beiträge.
Herzlichen Glückwunsch
Waltraud aka Pinocco 13 unsere Einkochbaroness
Peter aka Räucherpit 13 unser Einkochbaron
Marko aka hamschta 11
Walter aka KpFw 8
Micha aka Glowi 4
In der kalten Jahreszeit haben wir endlich alle Zeit und auch die geeigneten Temperaturen um uns in die Tiefen
unserer Küche zurückzuziehen und für die nächsten Monate Vorräte einzukochen. Sei es in Dosen oder aber in
Gläser. Ob Suppe oder Wurstkonserven, Spaghetti oder aber ein leckeres Mittagessen für Tage, an denen es
schnell gehen muss, wir aber trotzdem bewährte Qualität verspeisen möchten.
Dies ist für unseren 5. Forenwettbewerb daher auch unser nächstes Motto: "Wir kochen ein" und küren die "Einkochbaronesse" oder den "Einkochbaron" unseres Räuchertreffs! Der nächste Forenwettbewerb hat begonnen!
Hier geht es mal zum Punktestand sobald die ersten Bewertungen vorliegen.
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Jede(r) Teilnehmer(in) kann nur einen Beitrag erstellen mit Minimum einem und Maximum 3 Fotos - eine nette Beschreibung zu euren Leckereien oder aber auch eine besondere Geschichte dazu wäre schön.
Was habt Ihr schon einmal eingekocht, bzw. in Dosen und Gläser gesteckt. Was möchtet Ihr uns gerne einmal zeigen?
Die Bewertung erfolgt wie bereits beim letzten Mal über unsere "Daumen-Hoch" Funktion. Der Einfachheit halber
bei der späteren Auswertung darf jedes Forumsmitglied - unabhängig von der eigenen Teilnahme - so viele Daumen
verteilen wie man möchte - bzw. diese auch innerhalb der Frist bis zum Bewertungsschluss wieder entziehen.
Einsendeschluss für euere Foto-Beiträge ist der 29.02.2020, 20:00Uhr
Bewertungsschluss ist der 07.03.2020, 19:00 Uhr
Auch bei diesem Wettbewerb gibt's für die oder den Erstplatzierte(n) einen kleinen Gewinn - Derjenige mit
den meisten "Daumen" kann sich über einen tollen Einkochglasheber/Marmeladenglasgreifer freuen!
Um die sehr hohen Versandkosten nach Österreich/Ungarn etc. zu vermeiden, erhält der Gewinner aus diesen
Regionen einen Amazon-Gutschein in Höhe des Gewinns! Sollte ein Teilnehmer aus Deutschland den wohlausgewählten
Gewinn verschmähen kann er bei Bolle vorsichtig nach einer Wandlung in eine Amazon-Gutschein nachfragen.
Wir freuen uns auf Eure Teilnahme und viele interessante Beiträge.
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Waltraud aka Pinocco 13 unsere Einkochbaroness
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Euer Mod-Team
- Jemand
- Meister des Rauches
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Re: 5. Fotowettbewerb
Schweinskopfsülze - einfach lecker!
Kopf und andere Schweineteile vom Bentheimer sowie Gewürze in den Topf gegeben.
Nach etwa 1,5 Stunden in Gläser gefüllt...
Stulle - lecker!
(Das genaue Rezept ist über die Suchfuntion zu finden)
Gruß aus MeckPomm
der Pit
Kopf und andere Schweineteile vom Bentheimer sowie Gewürze in den Topf gegeben.
Nach etwa 1,5 Stunden in Gläser gefüllt...
Stulle - lecker!
(Das genaue Rezept ist über die Suchfuntion zu finden)
Gruß aus MeckPomm
der Pit
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Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Oliver Hassencamp
- Jemand
- Meister des Rauches
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Re: 5. Fotowettbewerb
So, und damit es nicht so eine 1seitige Geschichte bleibt und der Sieger darum schon feststehen würde....
Hab ich heute mal schnell ~10 Kg Bio-Rinderknochen (Mark-, Sand- und Fleischknochen von einem priv. Züchter) aufgesetzt um meinen verbrauchten Brühevorrat aufzufrischen bzw. mal wieder ein paar Gläschen einzukochen.
Den 20 L Topf auf`s Induktionskochfeld in der Küche gestellt,
200g Bio-Kokosöl hinein und die Platte auf volle Leistung hoch geregelt.
Nach und nach die Knochen in den Topf und versucht alle gut Farbe ziehen zu lassen für Brandaromen. Dann
300 g klein gehackte Zwiebel und
1 Knoblauch-Knolle (mittig durchgeschnitten) hinterher und tüchtig mit angeschmort.
Als alles anfing anzusetzen, mit ein wenig Wasser (ca. 1 L) abgelöscht und tüchtig umgerührt.
Nun kamen die restlichen Zutaten:
8 Möhren - in Scheiben geschnitten,
1/4 Stauden-Sellerie - in Stücke geschnitten,
3 Stangen Porree (nur die oberen Teile der Strünke bis zum weißen Ansatz) - in grobe Stücke,
5 frische Tomaten - geviertelt,
2 Esslöffel Pfefferkörner,
2 Esslöffel Wacholderbeeren - angedrückt,
8 Lorbeerblätter - aus eigener Ernte,
eine große Prise Petersilienwurzel - selbst getrocknete und grob geschrotet,
1 (ehem. frisch) Bund glattblätterige Petersilie - zerbröselt,
1 großes Stück Ingwer - in kleine Scheiben geschnitten und
eine gute Prise Rosmarin - selbst getrocknet und mittelfein gemahlen...
...in den Topf und mit 10 L Wasser aufgefüllt, anschließend mit Salz abgeschmeckt, Deckel drauf, aufwallen lassen, runter reduziert und simmernd vor sich hin Kochen lassen...
Hier duftet es so lecker das ich mit anhaltendem Hungergefühl am PC sitze.
Das muss jetzt noch bis heute Abend vor sich hin köcheln, ggf. gehts Morgen weiter, das entscheide ich nach Geschmacksprobe.
Bilder vom Einmachen hab ich mir gespart weil die meisten von euch eh wissen wie sowas ausschaut.
Hab ich heute mal schnell ~10 Kg Bio-Rinderknochen (Mark-, Sand- und Fleischknochen von einem priv. Züchter) aufgesetzt um meinen verbrauchten Brühevorrat aufzufrischen bzw. mal wieder ein paar Gläschen einzukochen.
Den 20 L Topf auf`s Induktionskochfeld in der Küche gestellt,
200g Bio-Kokosöl hinein und die Platte auf volle Leistung hoch geregelt.
Nach und nach die Knochen in den Topf und versucht alle gut Farbe ziehen zu lassen für Brandaromen. Dann
300 g klein gehackte Zwiebel und
1 Knoblauch-Knolle (mittig durchgeschnitten) hinterher und tüchtig mit angeschmort.
Als alles anfing anzusetzen, mit ein wenig Wasser (ca. 1 L) abgelöscht und tüchtig umgerührt.
Nun kamen die restlichen Zutaten:
8 Möhren - in Scheiben geschnitten,
1/4 Stauden-Sellerie - in Stücke geschnitten,
3 Stangen Porree (nur die oberen Teile der Strünke bis zum weißen Ansatz) - in grobe Stücke,
5 frische Tomaten - geviertelt,
2 Esslöffel Pfefferkörner,
2 Esslöffel Wacholderbeeren - angedrückt,
8 Lorbeerblätter - aus eigener Ernte,
eine große Prise Petersilienwurzel - selbst getrocknete und grob geschrotet,
1 (ehem. frisch) Bund glattblätterige Petersilie - zerbröselt,
1 großes Stück Ingwer - in kleine Scheiben geschnitten und
eine gute Prise Rosmarin - selbst getrocknet und mittelfein gemahlen...
...in den Topf und mit 10 L Wasser aufgefüllt, anschließend mit Salz abgeschmeckt, Deckel drauf, aufwallen lassen, runter reduziert und simmernd vor sich hin Kochen lassen...
Hier duftet es so lecker das ich mit anhaltendem Hungergefühl am PC sitze.
Das muss jetzt noch bis heute Abend vor sich hin köcheln, ggf. gehts Morgen weiter, das entscheide ich nach Geschmacksprobe.
Bilder vom Einmachen hab ich mir gespart weil die meisten von euch eh wissen wie sowas ausschaut.
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Liebe Grüße,
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -
(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
der Micha
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(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 1878
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
- Vorname: Marko
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- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1519 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1363 Mal
Re: 5. Fotowettbewerb
Hallo Zusammen,
als vor einigen Wochen mein Vorrat an Eisbeinbrühe eine absolut kritisches Niveau erreicht hatte, war es dringend Zeit für Nachschub zu sorgen - also eine paar schöne stramme gepökelte Schinkeneisbeine besorgt und lecker Brühe gekocht. Da ich immer versuche alles zu verwenden hab ich aus dem Rest mal wieder Spezial-Eisbein gemacht ...
Der Name Spezial-Eisbein kommt da her, das es auch Leute essen die sonst beim Gedanken daran Gänsehaut bekommen - so von wegen dem Fett und der Schwarte und überhaupt
Das Eisbein wird nach dem Kochen sauber in Magerfleisch und Fett/Schwarte zerlegt. Das Magerfleisch in gefällige Stücke geschnitten und der Rest geht zusammen mit 3g schwarzen Pfeffer, 3g gebrockenem Kümmel, einer Knoblauchzehe pro Kilo Gesamtmasse mit einem guten Schluck Brühe in den Cutter, wird wieder gut gemischt und fertig ...
Und so sieht das ganze dann aus wenn’s fertig ist ein mit und mit ohne Gurke und “ohne“ Fett und Schwarte ...
. . . (die leckere Variante mit den Gurken hab ich mit übrigens beim letzten Thüringentreffen von Gerd aka nik1965 abgeschaut )
.
als vor einigen Wochen mein Vorrat an Eisbeinbrühe eine absolut kritisches Niveau erreicht hatte, war es dringend Zeit für Nachschub zu sorgen - also eine paar schöne stramme gepökelte Schinkeneisbeine besorgt und lecker Brühe gekocht. Da ich immer versuche alles zu verwenden hab ich aus dem Rest mal wieder Spezial-Eisbein gemacht ...
Der Name Spezial-Eisbein kommt da her, das es auch Leute essen die sonst beim Gedanken daran Gänsehaut bekommen - so von wegen dem Fett und der Schwarte und überhaupt
Das Eisbein wird nach dem Kochen sauber in Magerfleisch und Fett/Schwarte zerlegt. Das Magerfleisch in gefällige Stücke geschnitten und der Rest geht zusammen mit 3g schwarzen Pfeffer, 3g gebrockenem Kümmel, einer Knoblauchzehe pro Kilo Gesamtmasse mit einem guten Schluck Brühe in den Cutter, wird wieder gut gemischt und fertig ...
Und so sieht das ganze dann aus wenn’s fertig ist ein mit und mit ohne Gurke und “ohne“ Fett und Schwarte ...
. . . (die leckere Variante mit den Gurken hab ich mit übrigens beim letzten Thüringentreffen von Gerd aka nik1965 abgeschaut )
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LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
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smoke ‘em if you got ‘em
- Jemand
- Räuchergeselle
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- Registriert: Sa 12. Aug 2017, 14:58
- Vorname: Walter
- Wohngegend: Neumarkt Opf.
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 129 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 405 Mal
Re: 5. Fotowettbewerb
Mit Produktionsbilder kann ich diesmal nicht dienen, doch das Ergebnis zählt für sich. ca. 22 kg Fleisch wurden zu Leberkäs, Leberwurst, Bratwurst und Gewürzfleisch verarbeitet. Nun liegt alles im Kühli und wartet auf den Verzehr.
Gruß Walter
Gruß Walter
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Gruß Walter
Man muss den Spieß solange drehen, bis die Sau durch ist.
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- Jemand
- Site Admin
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- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
- Vorname: Marko
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- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1519 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1363 Mal
Re: 5. Fotowettbewerb
Wie siehst hier eigentlich mit den Ladies aus - ich hatte eigentlich fest damit gerechnet das wir hier am Ende eine Baronesse als Siegerin haben
LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
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- Jemand
- Räuchergeselle
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- Registriert: Mo 8. Jan 2018, 17:19
- Vorname: Waltraud
- Wohngegend: Allgäu
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 71 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 145 Mal
Re: 5. Fotowettbewerb
Hallo zusammen,
Ich kann die Männerwelt nicht so alleine einkochen lassen, ich zeig euch jetzt, was eine angehende Baronesse so macht.
Z. B. Kuchen im Glas einkochen.
Man nehme z. B. für Käsekuchen:
500 gr. Quark
2 Eier
2EL Weichweizengries
100 gr. Zucker
Vanillemark
Etwas Margarine für die Gläser
Mandarinenstücke, (ich hatte aus der Dose)
Backofen vorheizen auf 180 Grad, alle Zutaten außer Margarine und Mandarinen in einer Schüssel verrühren,
Ausgekochte Stürzgläser mit Margarine einfetten, den Teig Max. zu 2/3 einfüllen, Mandarinenstücke drauf, fertig.
Oder alternativ Teig, Mandarinen, Teig Mandarinen.
Rein in den Backofen, ca. 25 Minuten
Nach dem Backen die Gläser mit Deckel verschließen. VORSICHT HEISs. Dann 30 Minuten bei 100 Grad einkochen.
So ist der Kuchen quasi ewig haltbar.
Das selbe geht auch mit Rührteig, z. B. mit Äpfel, Zwetschgen, Birnen, alles, was ihr wollt.
Für uns das Gute daran, wir sind nicht die großen Kuchenesser, haben aber so immer einen Vorrat, auch wenn mal unverhofft Besuch kommt.
Oder z. B. bei der Arbeit: ein paar Gabeln Kuchen naschen, Deckel wieder zu.
Ich kann die Männerwelt nicht so alleine einkochen lassen, ich zeig euch jetzt, was eine angehende Baronesse so macht.
Z. B. Kuchen im Glas einkochen.
Man nehme z. B. für Käsekuchen:
500 gr. Quark
2 Eier
2EL Weichweizengries
100 gr. Zucker
Vanillemark
Etwas Margarine für die Gläser
Mandarinenstücke, (ich hatte aus der Dose)
Backofen vorheizen auf 180 Grad, alle Zutaten außer Margarine und Mandarinen in einer Schüssel verrühren,
Ausgekochte Stürzgläser mit Margarine einfetten, den Teig Max. zu 2/3 einfüllen, Mandarinenstücke drauf, fertig.
Oder alternativ Teig, Mandarinen, Teig Mandarinen.
Rein in den Backofen, ca. 25 Minuten
Nach dem Backen die Gläser mit Deckel verschließen. VORSICHT HEISs. Dann 30 Minuten bei 100 Grad einkochen.
So ist der Kuchen quasi ewig haltbar.
Das selbe geht auch mit Rührteig, z. B. mit Äpfel, Zwetschgen, Birnen, alles, was ihr wollt.
Für uns das Gute daran, wir sind nicht die großen Kuchenesser, haben aber so immer einen Vorrat, auch wenn mal unverhofft Besuch kommt.
Oder z. B. bei der Arbeit: ein paar Gabeln Kuchen naschen, Deckel wieder zu.
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Liebe Grüße von Waltraud
Ich wohne im wahrscheinlich schönstem Bundesland
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- Jemand
- Site Admin
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- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
- Vorname: Marko
- Wohngegend: Eichsfeld
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1519 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1363 Mal
Re: 5. Fotowettbewerb
Hallo Waltraud,
ich freu mich das du auch mitmachst
Wer hat noch Lust mitzumachen? Wie sieht’s aus mit den VEB Kombinaten?
ich freu mich das du auch mitmachst
Wer hat noch Lust mitzumachen? Wie sieht’s aus mit den VEB Kombinaten?
LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
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- Jemand
- Räuchergeselle
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- Vorname: Waltraud
- Wohngegend: Allgäu
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 71 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 145 Mal
Re: 5. Fotowettbewerb
Hallo Marko
Du willst doch eine Einkochbaronesse, also helft dem Marko mit vielen Daumen hoch für mich.
Ich dachte, muß ja nicht immer Fleisch sein
Du willst doch eine Einkochbaronesse, also helft dem Marko mit vielen Daumen hoch für mich.
Ich dachte, muß ja nicht immer Fleisch sein
Liebe Grüße von Waltraud
Ich wohne im wahrscheinlich schönstem Bundesland
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