Test Beeketal Kutter BFK 9- Salami

Räucheröfen-/schränke, Fleischwolf, Wurstfüller, Allesschneider, Vakuumierer und Co.
Antworten
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1500
Registriert: Do 2. Mär 2017, 18:37
Vorname: Uwe
Wohngegend: Cloppenburg
Land: Niedersachsen
Hat den Daumen gehoben: 710 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 612 Mal

Test Beeketal Kutter BFK 9- Salami

Beitragvon Jemand » So 23. Feb 2020, 17:47

Beitrag: # 13294Beitrag Jemand »

Hallo Freunde,
ich hatte die Gelegenheit, den Horizontal-Kutter von Beeketal zu testen.
Den habt ihr bestimmt schon mal gesehen:
A6C6B085-263C-45AF-88DA-B5D2F58B1696.jpeg
Das Gerät gehört unserer Entwicklungsabteilung, da ich sehr neugierig war, wollte ich Salami drin machen. Ich hatte mir 3kg/ Charge vorgestellt, das war aber sehr großzügig gedacht. Es funktioniert, max. 2kg sind jedoch deutlich praktikabler. Da ich 3 Chargen a 3 kg vorbereitet hatte, hab ich es durchgezogen. Am Ende ist alles hervorragend gelungen, jetzt kann die Reifephase starten. Hier findet Ihr ein Video, wo ich einen Satz vollständig kuttere.
Das Ergebnis:
BB80DA9E-BEF9-48D9-901D-7EDCB965B002.jpeg
D7A708F9-828F-4E45-8D2C-D34E6370AF2F.jpeg
5AFA5109-E869-45AC-8D4E-DCE4B2D0D963.jpeg
A5D58EF8-299A-4048-A0D6-5EA2059B2504.jpeg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
:huhu

Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Benutzeravatar
Jemand
Moderator
Beiträge: 743
Registriert: So 30. Jul 2017, 16:02
Vorname: Ernst (Ørn)
Wohngegend: Niederbayern (LA)
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 155 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 253 Mal

Re: Test Beeketal Kutter BFK 9- Salami

Beitragvon Jemand » So 23. Feb 2020, 18:18

Beitrag: # 13296Beitrag Jemand »

Schönes Video, danke Dir!
Für meinen Bedarf sehr ich keinen Vorteil zur Robusta...zum Glück! ;-)
Gruß Ørn
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 2802
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
Vorname: Gerd
Wohngegend: Mittelfranken
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1286 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1054 Mal

Re: Test Beeketal Kutter BFK 9- Salami

Beitragvon Jemand » So 23. Feb 2020, 18:27

Beitrag: # 13297Beitrag Jemand »

Uwe
Danke für das Video. Die Schüssel war am Ende wirklich voll.
Wie vergleichst du die Verarbeitung von deiner Menge im BFK-9 mit einem Horizontalkutter wie deiner Philips Robust?
Zeitbedarf, Schnittqualität und Erwärmung. Den Preis lassen wir mal beiseite.
schöne Grüße
Gerd


Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts


Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1500
Registriert: Do 2. Mär 2017, 18:37
Vorname: Uwe
Wohngegend: Cloppenburg
Land: Niedersachsen
Hat den Daumen gehoben: 710 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 612 Mal

Re: Test Beeketal Kutter BFK 9- Salami

Beitragvon Jemand » So 23. Feb 2020, 19:21

Beitrag: # 13298Beitrag Jemand »

In der Philips gehen genau 1kg / Charge, am Ende mit herausragendem Ergebnis. Auch dort muss man zwei-drrimal kurz anhalten und das Untere nach oben bringen, weil die Messer meist unten kreisen, wobei das bei Brühwurst fast noch wichtiger ist.
Fazit: Bei max. 2kg Brät im Beeketalkutter gewinnt die Philips! Sollte der fehlende Brätabstreifer beim Beeketal ausmachen, dass nicht soviel Masse im Deckel klebt, neigt sich die Waage etwas. Ein 11l Tischkutter mit Drehstrom und mehreren Gängen wäre sicher noch mal etwas, was sich lohnen würde.
Edit: Ich hab heute Brühwurstbrät in dem Teil gekuttert. Da die drehende Welle keine Abdeckung hat, wird laufend Brät ausgeschleusert- eine Riesensauerei- trotzt Einhaltung der Höchstmenge. Ohne Modifikation aus meiner Sicht unbrauchbar. Findige Köpfe haben sich eine Messerwellenabdeckung gebaut- da funktioniert das

Unabhängig davon ist das Arbeiten in einem Horizontalkutter easy, hat auch Vorteile.
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
:huhu

Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 1869
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
Vorname: Marko
Wohngegend: Eichsfeld
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1481 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1350 Mal

Re: Test Beeketal Kutter BFK 9- Salami

Beitragvon Jemand » So 23. Feb 2020, 20:05

Beitrag: # 13301Beitrag Jemand »

Schönes Video 👍🏼 - du bist abonniert Uwe.
LG Marko
:RT22Fr

Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch

smoke ‘em if you got ‘em 🐖🐄🐓
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1500
Registriert: Do 2. Mär 2017, 18:37
Vorname: Uwe
Wohngegend: Cloppenburg
Land: Niedersachsen
Hat den Daumen gehoben: 710 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 612 Mal

Re: Test Beeketal Kutter BFK 9- Salami

Beitragvon Jemand » Mi 26. Feb 2020, 17:56

Beitrag: # 13341Beitrag Jemand »

Wie immer bei lang gereifter Salami, sind die ersten beiden Wochen die kritischsten. Vor diesem Hintergrund hab ich sie in meine Reifebox im Korridor (17-18 Grad) verfrachtet und bin nun täglich am Lüften bzw. ab und an Umdrehen der Würste. Es duftet schon....😊
5A678808-8EF1-4699-94AA-8C29AFC1694E.jpeg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
:huhu

Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1500
Registriert: Do 2. Mär 2017, 18:37
Vorname: Uwe
Wohngegend: Cloppenburg
Land: Niedersachsen
Hat den Daumen gehoben: 710 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 612 Mal

Re: Test Beeketal Kutter BFK 9- Salami

Beitragvon Jemand » Mi 11. Mär 2020, 18:37

Beitrag: # 13518Beitrag Jemand »

Ich hab heute, nach knapp 3 Wochen, die Schlackwurst angeschnitten, die muss ja nur schnittfest werden und soll nicht hart ausreifen. Was soll ich sagen, absolut top.
Sie gehört in die Top 10 meiner allzeit produzierten Produkte.👍
987D30D2-A926-4351-8FBB-576337241AA9.jpeg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
:huhu

Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 1869
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
Vorname: Marko
Wohngegend: Eichsfeld
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1481 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1350 Mal

Re: Test Beeketal Kutter BFK 9- Salami

Beitragvon Jemand » Mi 11. Mär 2020, 18:44

Beitrag: # 13519Beitrag Jemand »

Hallo Uwe,

die sieht aber auch zum anbeißen aus 👏👏👏
LG Marko
:RT22Fr

Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch

smoke ‘em if you got ‘em 🐖🐄🐓
Antworten

Zurück zu „Kaufberatung und Erfahrungen“