Ab heute, 40 Tage in Isolation!

Jerky, Bündnerfleisch, Lardo etc.
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1812
Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
Vorname: Peter / Pit
Wohngegend: MeckPomm
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1056 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 997 Mal

Ab heute, 40 Tage in Isolation!

Beitragvon Jemand » Di 17. Mär 2020, 12:26

Beitrag: #Beitrag Jemand »

...ich werde weiter berichten.
Black Garlic1.jpg

Gruß der Pit
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 1869
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
Vorname: Marko
Wohngegend: Eichsfeld
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1431 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1311 Mal

Re: Ab heute, 40 Tage in Isolation!

Beitragvon Jemand » Di 17. Mär 2020, 13:27

Beitrag: #Beitrag Jemand »

Hallo Peter,

wie fängt die Geschichte denn an?
LG Marko
:RT22Fr

Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch

smoke ‘em if you got ‘em 🐖🐄🐓
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1055
Registriert: Mo 17. Jul 2017, 18:08
Vorname: Micha
Wohngegend: Dortmund
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 109 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 292 Mal

Re: Ab heute, 40 Tage in Isolation!

Beitragvon Jemand » Di 17. Mär 2020, 14:22

Beitrag: #Beitrag Jemand »

Genau, wie fängt sie an?

In Isolations"haft" kommen nur Coronainfizierte...

Knoblauch-Isolation ist nur temporär und macht einsam, was wiederum zu den empfohlenen Hygienemaßnahmen und Sozialkontakten passt! :applaus
Liebe Grüße,
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -

(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1812
Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
Vorname: Peter / Pit
Wohngegend: MeckPomm
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1056 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 997 Mal

Re: Ab heute, 40 Tage in Isolation!

Beitragvon Jemand » Di 17. Mär 2020, 17:12

Beitrag: #Beitrag Jemand »

@Marko
Die Geschichte fing an, in dem ich wieder mal auf der Suche nach einer neuen Zutat zum kochen war.
Black Garlic (schwarzer Knoblauch) ist in der Asiatischen Küche kaum noch wegzudenken und ist mittlerweile auch in der deutschen Küche angekommen.
Habe mich dann im I-Net kundig gemacht und erfahren das das fermentieren von Knoblauchknollen auch im privaten Bereich klappen kann... Somit habe ich mir einen passenden Reiskocher in der Bucht gekauft, etwa 25 Knobiknollen vorbereitet und heute für 40 Tage in den Reiskocher verfrachtet.

@Micha
Der fertig fermentierte schwarze Knoblauch, hat einen süßlichen Geschmack sowie ein Pflaumen- und Lakritzaroma.
Der typische Knoblauchatem ist komplett verloren gegangen. Dazu kommt der Gesundheitsaspeckt!

Gruß der Pit
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Benutzeravatar
Jemand
Moderator
Beiträge: 299
Registriert: Sa 6. Jan 2018, 20:39
Vorname: Karl-Heinz
Wohngegend: Gäu
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 175 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 87 Mal

Re: Ab heute, 40 Tage in Isolation!

Beitragvon Jemand » Di 17. Mär 2020, 21:11

Beitrag: #Beitrag Jemand »

hallo Pit,
hat der Reiskocher eine "Dauerwarmhaltefunktion" oder musst du immer neu starten
Viele Grüße aus dem Gäu

Karl-Heinz
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1812
Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
Vorname: Peter / Pit
Wohngegend: MeckPomm
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1056 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 997 Mal

Re: Ab heute, 40 Tage in Isolation!

Beitragvon Jemand » Mi 18. Mär 2020, 08:48

Beitrag: #Beitrag Jemand »

...leider muss ich den Kocher täglich neu anmachen da er nach 24 Std. selbstständig ausschaltet.
Vielleicht haue ich mir noch eine Zeitschaltuhr davor.

Gruß der Pit
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 1869
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
Vorname: Marko
Wohngegend: Eichsfeld
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1431 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1311 Mal

Re: Ab heute, 40 Tage in Isolation!

Beitragvon Jemand » Mi 18. Mär 2020, 09:04

Beitrag: #Beitrag Jemand »

Moin Pit,

bei welcher Temperatur brütest du eigentlich die Knollen?
LG Marko
:RT22Fr

Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch

smoke ‘em if you got ‘em 🐖🐄🐓
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1812
Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
Vorname: Peter / Pit
Wohngegend: MeckPomm
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1056 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 997 Mal

Re: Ab heute, 40 Tage in Isolation!

Beitragvon Jemand » Mi 18. Mär 2020, 09:25

Beitrag: #Beitrag Jemand »

...über die Warmhaltefunktion läuft der Kocher bei etwa 70°C. Wichtig soll sein das die Temperatur möglichst ausgeglichen bleibt.

LG
Der Pit
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 2795
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
Vorname: Gerd
Wohngegend: Mittelfranken
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1201 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 952 Mal

Re: Ab heute, 40 Tage in Isolation!

Beitragvon Jemand » Mi 18. Mär 2020, 10:25

Beitrag: #Beitrag Jemand »

RäucherPit hat geschrieben: Mi 18. Mär 2020, 08:48 ...
Vielleicht haue ich mir noch eine Zeitschaltuhr davor.

Gruß der Pit
Dat wierd nix
schöne Grüße
Gerd


Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts


Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1055
Registriert: Mo 17. Jul 2017, 18:08
Vorname: Micha
Wohngegend: Dortmund
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 109 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 292 Mal

Re: Ab heute, 40 Tage in Isolation!

Beitragvon Jemand » Mi 18. Mär 2020, 20:04

Beitrag: #Beitrag Jemand »

Ich wußte garnichts von schwarzem Knobi. Der schlüpft also nicht aus Eiern, sondern aus überbrüteten Knobi-Knollen?!
Das ist wieder was für mich...
Du machst sicher Fotos wenn die schlüpfen?
Liebe Grüße,
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -

(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)

Zurück zu „Rezepte für Ausgefallenes, die ganz besonderen Spezialitäten“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Jemand und 0 Gäste