Porter-Ribs
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Porter-Ribs
Hallo Zusammen,
am Wochenende hab ich mit der Familie das schöne Wetter genutzt und mal wieder den Grill angemacht - diese Mal gab es Rippchen. Das es ja bei den Spareribs mindestens genau so viel Zubeteitungsmöglichkeiten wie Rezepte gibt zeig ich euch jetzt mal meine ...
.
Frische Spareribs... .
Für die Marinade benötigt ihr
Porter-Ribs
2 große Zwiebeln fein würfeln
4 Knoblauch-Zehen fein hacken
300ml Ketchup
300ml Porter
3-4 EL Worcester Sauce
2-3 TL Dijon Senf
2 EL bester Honig (hier von Regina)
Chili nach Gusto bzw. Vorrat an
Klopapier...
Das ganze im Topf leise köcheln lassen und um gut 25% reduzieren, dann mit dem Zauberstab glatt ziehen und fertig. Die Menge reicht für gut 8-10 Rags. .
Die Silberhaut mache ich runter - muss man nicht aber erhöht das Essvergnügen ungemein. .
Die Rabs kommen dann in den Bräter oder ähnliches... .
Mit gut Salz und Pfeffer, ein paar Lorbeerblätter und 3 Flaschen Porter .
Wenn ihr die 3 Flaschen nicht komplett braucht - umso besser
Die Rippchen lasse ich jetzt ca. 15-20min ganz leicht köcheln und dann noch mal die gleiche Zeit im Sud ohne Hitze... .
Im noch warmen Zustand kommt die ebenfalls noch warme Marinade drauf - Fleischseite immer schön nach oben... .
fertig...
Meistens bereite ich das ganze am Vormittag zu wenn ich zum Abend grillen möchte. .
Bei indirekter Hitze gehts dann auf den Grill mit ein paar Stückchen Hickory für das Raucharoma... .
nach gut 1.5h Stunden werden die Rags noch ein paar Mal mit der übrig gebliebenen Marinade eingepinselt... .
nach gut 2 Stunden waren sie dann fertig... .
portionieren... .
und dann hier auch noch das obligatorische Tellerbild ... (Wenn ihr noch Marinade über hattet einfach noch ein bisschen reduzieren und als Dip mit dazu)
am Wochenende hab ich mit der Familie das schöne Wetter genutzt und mal wieder den Grill angemacht - diese Mal gab es Rippchen. Das es ja bei den Spareribs mindestens genau so viel Zubeteitungsmöglichkeiten wie Rezepte gibt zeig ich euch jetzt mal meine ...
.
Frische Spareribs... .
Für die Marinade benötigt ihr
Porter-Ribs
2 große Zwiebeln fein würfeln
4 Knoblauch-Zehen fein hacken
300ml Ketchup
300ml Porter
3-4 EL Worcester Sauce
2-3 TL Dijon Senf
2 EL bester Honig (hier von Regina)
Chili nach Gusto bzw. Vorrat an
Klopapier...
Das ganze im Topf leise köcheln lassen und um gut 25% reduzieren, dann mit dem Zauberstab glatt ziehen und fertig. Die Menge reicht für gut 8-10 Rags. .
Die Silberhaut mache ich runter - muss man nicht aber erhöht das Essvergnügen ungemein. .
Die Rabs kommen dann in den Bräter oder ähnliches... .
Mit gut Salz und Pfeffer, ein paar Lorbeerblätter und 3 Flaschen Porter .
Wenn ihr die 3 Flaschen nicht komplett braucht - umso besser
Die Rippchen lasse ich jetzt ca. 15-20min ganz leicht köcheln und dann noch mal die gleiche Zeit im Sud ohne Hitze... .
Im noch warmen Zustand kommt die ebenfalls noch warme Marinade drauf - Fleischseite immer schön nach oben... .
fertig...
Meistens bereite ich das ganze am Vormittag zu wenn ich zum Abend grillen möchte. .
Bei indirekter Hitze gehts dann auf den Grill mit ein paar Stückchen Hickory für das Raucharoma... .
nach gut 1.5h Stunden werden die Rags noch ein paar Mal mit der übrig gebliebenen Marinade eingepinselt... .
nach gut 2 Stunden waren sie dann fertig... .
portionieren... .
und dann hier auch noch das obligatorische Tellerbild ... (Wenn ihr noch Marinade über hattet einfach noch ein bisschen reduzieren und als Dip mit dazu)
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LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
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Re: Porter-Ribs
Moin Marko,
schöne Zubereitungsart für die Ribs.
Das Porters kann man sogar gut mal trinken. Bis auf die Varianten mit Erdbeer und Kirsch, das ist ein furchtbares Zeugs... oder eben für Mädchen.
Gruß aus dem sonnigen Dambeck
der Pit
schöne Zubereitungsart für die Ribs.
Das Porters kann man sogar gut mal trinken. Bis auf die Varianten mit Erdbeer und Kirsch, das ist ein furchtbares Zeugs... oder eben für Mädchen.
Gruß aus dem sonnigen Dambeck
der Pit
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
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Re: Porter-Ribs
Klasse Marko!
Hier soll jetzt 1 Woche lang 20 Grad und sonnig werden, da wird das gleich mal ausprobiert. Danke für die Anregung!
Hier soll jetzt 1 Woche lang 20 Grad und sonnig werden, da wird das gleich mal ausprobiert. Danke für die Anregung!
Lieber Gruß aus Wien
Wolfgang
___________________________________
Im Kapitalismus wird der Mensch durch den Menschen ausgebeutet. Im Kommunismus ist es andersrum - Willy Brandt
Wolfgang
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Re: Porter-Ribs
Hallo Marko, die Rippchen sehen zum abnagen gut aus!
Wir hatten letzte Woche auch Rippchen, die sind für mich mit das Beste Fingerfood und gibt es öfters im Jahr. Ich mache die allerdings am liebsten im Backofen.
Ich habe ganz dünne und leichte Edelstahlschalen mit eingelegtem Gitter, die verwende ich dafür. Ich koche die Rippchen auch nicht vor sondern schiebe eine 2. Schale mit ordentlich heißem Wasser mit in den Backofen. Dieses verdampfende Wasser hat bis jetzt immer dazu geführt, dass das Fleisch regelrecht vom Knochen fällt und saftig & zart wird. Die Rippchen lege ich Morgens (für Abends) in eine eigens für unseren Geschmack optimierte Gewürzmatsche (meistens bestehend aus Sweet Chili-Soße, frischem Knoblauch, Ketchup, Honig, Lorbeerpulver (selbst gemacht), Pfeffer). Gesalzen wird erst kurz vor dem einschieben in den 200°C warmen Backofen - Dauer nach Sichtprüfung Bräunungsgrad.
Wir hatten letzte Woche auch Rippchen, die sind für mich mit das Beste Fingerfood und gibt es öfters im Jahr. Ich mache die allerdings am liebsten im Backofen.
Ich habe ganz dünne und leichte Edelstahlschalen mit eingelegtem Gitter, die verwende ich dafür. Ich koche die Rippchen auch nicht vor sondern schiebe eine 2. Schale mit ordentlich heißem Wasser mit in den Backofen. Dieses verdampfende Wasser hat bis jetzt immer dazu geführt, dass das Fleisch regelrecht vom Knochen fällt und saftig & zart wird. Die Rippchen lege ich Morgens (für Abends) in eine eigens für unseren Geschmack optimierte Gewürzmatsche (meistens bestehend aus Sweet Chili-Soße, frischem Knoblauch, Ketchup, Honig, Lorbeerpulver (selbst gemacht), Pfeffer). Gesalzen wird erst kurz vor dem einschieben in den 200°C warmen Backofen - Dauer nach Sichtprüfung Bräunungsgrad.
Liebe Grüße,
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -
(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
der Micha
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Re: Porter-Ribs
Moin Peter,
ja - da gehts mir genauso wie dir - die Kirsch und Erdbeervariante mag ich auch nicht
ja - da gehts mir genauso wie dir - die Kirsch und Erdbeervariante mag ich auch nicht
LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
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Re: Porter-Ribs
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Heute war es mal wieder soweit...
. . .
Heute war es mal wieder soweit...
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LG Marko
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- Jemand
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Re: Porter-Ribs
hallo Marko,
genau so müssen Rippchen, gefällt mir sehr gut wie du die zubereitest
viele Grüße aus Altenbergen
Henri
genau so müssen Rippchen, gefällt mir sehr gut wie du die zubereitest
viele Grüße aus Altenbergen
Henri
Mut steht am Anfang des Handelns, Glück am Ende (Demokrit)