Schwäbisches Landbrot!
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Re: Schwäbisches Landbrot!
Super, soeht gut aus und wenn's dann schmeckt ist alles gut!
Liebe Grüße,
der Micha
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Re: Schwäbisches Landbrot!
hallo Leute
Hat es schon jemand mit Instant-Kartoffelbei versucht?
Mit freundlichen Grüssen
Ria
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Re: Schwäbisches Landbrot!
Hallöchen,
das Brot sieht ja gut aus. Kartoffelflocken? Ich habe für meine Kartoffelbrötchen frische Kartoffeln genommen. Mit Flocken habe ich null Erfahrung. Aber warum der Sauerteig? Ist der nur fürs Aroma? Wäre ja nicht schlecht. Geschmacklich bestimmt in Ordnung, fachlich bräuchte man ihn aber nicht, weil man Weizenmehl nicht versäuern muss.
Gruß Günnie
das Brot sieht ja gut aus. Kartoffelflocken? Ich habe für meine Kartoffelbrötchen frische Kartoffeln genommen. Mit Flocken habe ich null Erfahrung. Aber warum der Sauerteig? Ist der nur fürs Aroma? Wäre ja nicht schlecht. Geschmacklich bestimmt in Ordnung, fachlich bräuchte man ihn aber nicht, weil man Weizenmehl nicht versäuern muss.
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Re: Schwäbisches Landbrot!
GünnieguennieB hat geschrieben: ↑Sa 17. Okt 2020, 23:01 Hallöchen,
das Brot sieht ja gut aus. Kartoffelflocken? Ich habe für meine Kartoffelbrötchen frische Kartoffeln genommen. Mit Flocken habe ich null Erfahrung. Aber warum der Sauerteig? Ist der nur fürs Aroma? Wäre ja nicht schlecht. Geschmacklich bestimmt in Ordnung, fachlich bräuchte man ihn aber nicht, weil man Weizenmehl nicht versäuern muss.
Gruß Günnie
du hast durchaus Recht -man kann ohne ST backen,
der Geschmack ist hier genau der Punkt, denn durch die lange Säuerungszeit können sich ganz andere Aromen entwickeln-
und auch die Frischhaltung und die Krume verändern sich - es wird ein anderes Brot-
man kann ein Weizenbrot auch - wie oft im Netz empfohlen - mit 40gHefe auf 500g Mehl in g a n z kurzer Zeit und manchmal noch ohne Kneten backen, ...aber ..da bleibt viel Geschmack auf der Strecke.
Mit freundlichen Grüssen
Ria
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