Ostergrillerei
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Ostergrillerei
Die letzte Woche war hier prachtvolles Wetter und gestern haben wir zum 5. Mal dieses Jahr gegrillt. Es sollte dann diesmal auch etwas anderes geben, als die üblichen Klassiker, Flügerl, Ribs etc. Mir war aber vorher schon nach Speck und Cheddarkäse.Ein bissi im Internet gestöbert, Anregungen geholt und los gings.
Als Erstes, mediteran gewürzte Hackbällchen mit Cheddarkäse gefüllt.
Schnell gemacht kaum Aufwand: Als Zweites, gefüllte braune Portobello Riesen-Champignons. Die Pilze entstielt und mit nem Teelöfel ausgeschabt und in jeden ein paar Tropfen Sojasoße geträufelt. Die weiteren Verarbeitungsschritte habe ich in 2 Fotos zusammengefasst.
Als Füllung Schinkenwürfel mit gehackter Zwiebel, Knobi, den gehackten Pilzstielen, gewürfelter Tomate, Estragon und Petersilie angebraten. Leicht auskühlen lassen und in die Pilze gefüllt (Pilze 1+2). Dann einen Klecks Kräuter Creme Fraiche drauf (Pilze 3+4). Geriebenen Cheddarkäse obendrauf (Pilze 5+6). Danach in Frühstücksspeck eingeschlagen (Pilze 7+8). Als Drittes gabs Sriracha-Bacon-Onion Rings. Gefunden bei einem Internetblogger (Rheinhessen BBQ) der daraus ein 9 minütiges Video auf Youtube gemacht hat. Ich fasse das hier mal in 3 Bildern zusammen.
Einen 2 Jahre gereiften Bauch aus dem Keller geholt und LÄNGS aufgeschnitten, damit es schön lange Scheiben zum einwickeln der Zwiebelringe gibt. Große Gemüsezwiebeln in 1-1,5cm Ringe geschnitten und immer 2 Schichten zusammengelassen. Die Ringe in die Soße (3EL Sriracha, 2EL Honig, 1EL Sojasauce, 3EL Tomatenketchup) getaucht, etwas abtropfen lassen und dann mit den Baconscheiben umwickelt. Ziemliche Fummelei und die Kleidung bleibt auch nicht verschont, aber der Aufwand lohnt sich! Die Sauce noch etwas verlängert, zum späteren glasieren auf dem Grill. Den restlichen Speck fürs nächste Mal eingetütet.
Die Hackbällchen als erstes auf den Grill und 15 Min später auch den Rest, damit nicht alles gleichzeitig fertig wird. Die Hackbällchen mittlerweile auf ner Grillplatte, falls Käse austritt Eine Nahaufnahme der Portobellos und der Zwiebelringe! Die Portobellos und die Ringe zwischendurch noch 2 mal mit der restlichen Soße bestrichen. Die Zwiebelringe indirekt grillen, die haben sonst die Tendenz anzubrennen.
Als Erstes, mediteran gewürzte Hackbällchen mit Cheddarkäse gefüllt.
Schnell gemacht kaum Aufwand: Als Zweites, gefüllte braune Portobello Riesen-Champignons. Die Pilze entstielt und mit nem Teelöfel ausgeschabt und in jeden ein paar Tropfen Sojasoße geträufelt. Die weiteren Verarbeitungsschritte habe ich in 2 Fotos zusammengefasst.
Als Füllung Schinkenwürfel mit gehackter Zwiebel, Knobi, den gehackten Pilzstielen, gewürfelter Tomate, Estragon und Petersilie angebraten. Leicht auskühlen lassen und in die Pilze gefüllt (Pilze 1+2). Dann einen Klecks Kräuter Creme Fraiche drauf (Pilze 3+4). Geriebenen Cheddarkäse obendrauf (Pilze 5+6). Danach in Frühstücksspeck eingeschlagen (Pilze 7+8). Als Drittes gabs Sriracha-Bacon-Onion Rings. Gefunden bei einem Internetblogger (Rheinhessen BBQ) der daraus ein 9 minütiges Video auf Youtube gemacht hat. Ich fasse das hier mal in 3 Bildern zusammen.
Einen 2 Jahre gereiften Bauch aus dem Keller geholt und LÄNGS aufgeschnitten, damit es schön lange Scheiben zum einwickeln der Zwiebelringe gibt. Große Gemüsezwiebeln in 1-1,5cm Ringe geschnitten und immer 2 Schichten zusammengelassen. Die Ringe in die Soße (3EL Sriracha, 2EL Honig, 1EL Sojasauce, 3EL Tomatenketchup) getaucht, etwas abtropfen lassen und dann mit den Baconscheiben umwickelt. Ziemliche Fummelei und die Kleidung bleibt auch nicht verschont, aber der Aufwand lohnt sich! Die Sauce noch etwas verlängert, zum späteren glasieren auf dem Grill. Den restlichen Speck fürs nächste Mal eingetütet.
Die Hackbällchen als erstes auf den Grill und 15 Min später auch den Rest, damit nicht alles gleichzeitig fertig wird. Die Hackbällchen mittlerweile auf ner Grillplatte, falls Käse austritt Eine Nahaufnahme der Portobellos und der Zwiebelringe! Die Portobellos und die Ringe zwischendurch noch 2 mal mit der restlichen Soße bestrichen. Die Zwiebelringe indirekt grillen, die haben sonst die Tendenz anzubrennen.
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Zuletzt geändert von Jemand am Di 14. Apr 2020, 12:42, insgesamt 3-mal geändert.
Lieber Gruß aus Wien
Wolfgang
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Im Kapitalismus wird der Mensch durch den Menschen ausgebeutet. Im Kommunismus ist es andersrum - Willy Brandt
Wolfgang
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Re: Ostergrillerei
Wolferl
Die Zwiebelringe gefallen mir besonders. Schöne Idee.
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schöne Grüße
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Gerd
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Re: Ostergrillerei
...ja, so macht das Leben Spaß.
Schöne Vergrillung Wolfgang!!!
LG aus Dambeck
der Pit
Schöne Vergrillung Wolfgang!!!
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Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
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Re: Ostergrillerei
Wolfgang, das haut dem Fass den Boden aus! Mit Aufwand, aber sicher auch sehr lecker. Schöne Bilder..
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Uwe
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Re: Ostergrillerei
Also optisch sind die Zwiebelringe ein absoluter Hingucker. Geschmacklich sind sie auch toll, aber die gefüllten Champignons habens für mich noch getoppt.
Sojasoße, Portobellos, Zwiebeln, Speck und Cheddar in einem Biss!!
Junge was willst Du mehr?? In die Richtung gefüllte Champignons gehts (nach meinem Geschmack) wahrscheinlich nicht mehr viel weiter nach vorne.
Sojasoße, Portobellos, Zwiebeln, Speck und Cheddar in einem Biss!!
Junge was willst Du mehr?? In die Richtung gefüllte Champignons gehts (nach meinem Geschmack) wahrscheinlich nicht mehr viel weiter nach vorne.
Lieber Gruß aus Wien
Wolfgang
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Re: Ostergrillerei
Sehr schöne Vergrillung!!!
Ich werde auch gern mal für verrückt erklärt ob des Aufwands, aber es lohnt sich.
Nacken verbrennen kann halt jeder!
Weiter so Wolfgang!
Ich werde auch gern mal für verrückt erklärt ob des Aufwands, aber es lohnt sich.
Nacken verbrennen kann halt jeder!
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Grüsse aus dem Norddeutschen
Holger
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