Neulich im Backofen - oder mein Sauerteig und ich
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 209
- Registriert: Mo 8. Jan 2018, 17:07
- Vorname: Wilfried
- Wohngegend: Spreewald
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 6 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 188 Mal
Re: Neulich im Backofen - oder mein Sauerteig und ich
Alles roh -gegart wird beim Backen-meine Frau hat schön kleingeschnippelt
Gruß aus dem Spreewald von Willi
-Erzähle niemandem deine Pläne- zeige Ihnen nur deine Ergebnisse (Albert Einstein)
-Erzähle niemandem deine Pläne- zeige Ihnen nur deine Ergebnisse (Albert Einstein)
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 1875
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
- Vorname: Marko
- Wohngegend: Eichsfeld
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1496 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1360 Mal
Re: Neulich im Backofen - oder mein Sauerteig und ich
Hallo Zusammen,
ich bin im Moment ein bißchen am Experimentieren um meinen Lievito Madre ein bisschen näher kennenzulernen...
Hier mal ein Versuch mit dunklem Weizenmehl und Kürbis- und Sonnenblumenkernen...
. Mal schauen wie der Geschmack & Anschnitt ist - wenn das passt stell ich noch was als Rezept dazu ein.
ich bin im Moment ein bißchen am Experimentieren um meinen Lievito Madre ein bisschen näher kennenzulernen...
Hier mal ein Versuch mit dunklem Weizenmehl und Kürbis- und Sonnenblumenkernen...
. Mal schauen wie der Geschmack & Anschnitt ist - wenn das passt stell ich noch was als Rezept dazu ein.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 1875
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
- Vorname: Marko
- Wohngegend: Eichsfeld
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1496 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1360 Mal
Re: Neulich im Backofen - oder mein Sauerteig und ich
ist sehr lecker geworden - Rezept folgt
.
.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 1875
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
- Vorname: Marko
- Wohngegend: Eichsfeld
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1496 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1360 Mal
Re: Neulich im Backofen - oder mein Sauerteig und ich
Hallo Zusammen,
heute war das Ergebnis auch optisch genau so wie ich es mir vorgestellt hab... .
heute war das Ergebnis auch optisch genau so wie ich es mir vorgestellt hab... .
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 221
- Registriert: Sa 12. Aug 2017, 14:58
- Vorname: Walter
- Wohngegend: Neumarkt Opf.
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 129 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 405 Mal
Re: Neulich im Backofen - oder mein Sauerteig und ich
Schöne Porung und super Krume. Ich denke es wird auch so Schmecken wie es aussieht.
Gruß Walter.
Gruß Walter.
Gruß Walter
Man muss den Spieß solange drehen, bis die Sau durch ist.
Man muss den Spieß solange drehen, bis die Sau durch ist.
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1055
- Registriert: Mo 17. Jul 2017, 18:08
- Vorname: Micha
- Wohngegend: Dortmund
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 113 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 299 Mal
Re: Neulich im Backofen - oder mein Sauerteig und ich
Marko, das ist viel zu brav aufgerissen! Die anderen gefallen mir in der Beziehung besser...
Liebe Grüße,
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -
(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -
(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 1875
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
- Vorname: Marko
- Wohngegend: Eichsfeld
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1496 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1360 Mal
Re: Neulich im Backofen - oder mein Sauerteig und ich
Hallo Zusammen,
heute hab ich mal Buttertoast probiert - in diesem Fall ohne Hefe, nur mit Sauerteig...
. . . .
Bin sehr zufrieden mit dem Ergebnis.
heute hab ich mal Buttertoast probiert - in diesem Fall ohne Hefe, nur mit Sauerteig...
. . . .
Bin sehr zufrieden mit dem Ergebnis.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1833
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
- Vorname: Peter / Pit
- Wohngegend: MeckPomm
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1178 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1094 Mal
Re: Neulich im Backofen - oder mein Sauerteig und ich
Hallo Marko,
das schaut auch mal wieder ausgesprochen gut aus!
Was ist das für eine Form die Du da benutzt hast. Und ist das auf dem ersten Bild oberhalb ein Deckel passend zur Form?
Toll was Du so alles hinbekommst...
Gruß aus Dambeck
der Pit
das schaut auch mal wieder ausgesprochen gut aus!
Was ist das für eine Form die Du da benutzt hast. Und ist das auf dem ersten Bild oberhalb ein Deckel passend zur Form?
Toll was Du so alles hinbekommst...
Gruß aus Dambeck
der Pit
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Oliver Hassencamp
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 1875
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
- Vorname: Marko
- Wohngegend: Eichsfeld
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1496 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1360 Mal
Re: Neulich im Backofen - oder mein Sauerteig und ich
LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 1875
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
- Vorname: Marko
- Wohngegend: Eichsfeld
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1496 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1360 Mal
Re: Neulich im Backofen - oder mein Sauerteig und ich
Hallo Zusammen,
ich hab heute mal wieder ein neues Brot ausprobiert - Walliser Roggenbrot mit Walnüssen.
Ist ein Sauerteigbrot aus 100% Roggenvollkorn
Vom Handling war der Teig ein bisschen schwierig, war ne ziemlich klebrige Angelegenheit... . .
... aber ein sehr leckeres Ergebnis. .
Wird sicher wiederholt
ich hab heute mal wieder ein neues Brot ausprobiert - Walliser Roggenbrot mit Walnüssen.
Ist ein Sauerteigbrot aus 100% Roggenvollkorn
Vom Handling war der Teig ein bisschen schwierig, war ne ziemlich klebrige Angelegenheit... . .
... aber ein sehr leckeres Ergebnis. .
Wird sicher wiederholt
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em