Hallo Ihr Lieben,
seit Wochen schon habe ich Lust auf Erbsensuppe. Ich habe diese Suppe scho nmal
gemacht, als meine Schwiegereltern uns besucht haben und es waren alle begeistert.
Ich fand diese Suppe sehr, sehr lecker und habe gestern Abend in den weiten meiner Kochrezepte
mal nach dem Rezept gesucht und es auch gefunden.
Hier das Rezept:
500g getrocknete Erbsen
500g Schweinebauch und Spitzbein
100g Räucherspeck und Speckschwartenreste
2 Bund Suppengrün
2 Kartoffeln
2 Zwiebeln
1 TL Majoran
2 Loorbeerblätter
Salz, Pfeffer, Streuwürze (die habe ich damals nicht genommen)
Erbsen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag in dem Einweichwasser mit Fleisch,
Speck, Schwarten, Majoran, Lorbeer & Salz zum kochen bringen, zugedeckt bei
schwacher Hitze 2 Stunden köcheln lassen, ofter umrühren.
Suppengrün, Kartoffeln, und Zwiebeln schälen, würfeln und reintun und in der
Suppe garkochen.
Fleisch rausnehmen vom Knochen lösen und zurück in den Topf tun. Erbsensuppe
noch mal abschmecken und falls nötig nachwürzen.
Das Rezept hatte ich damals aus dem Internet bei Kochen-und-Schlemmen.de
Berliner Erbsensuppe
- Jemand
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Berliner Erbsensuppe
Beitragvon Jemand » Mi 31. Mai 2017, 09:38
Beitrag: # 40Beitrag Jemand »
Liebe Grüße
Birgit
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"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Birgit
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