Kamerunschafkeule aus dem 12er DO
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Kamerunschafkeule aus dem 12er DO
Schnell nochmal den 12er DO angeheizt.
Es sollte ein schönes Muskelfleischteil vom Kamerun geschmort werden...
Eingepudert mit eigener Mischung: Meersalz, Pfeffer, Rohrzucker, Zwiebelpulver, Rosmarin, Piment, Wacholder, getrockneten Pilzen, Kaffepulver. Danach etwa eine Stunde einwirken lassen.
Gemüse schnippeln was da ist...
DO anheizen und die Keule allseitig anbraten.
Dann das übliche Prozedere... Fleisch raus und Gemüse mit Tomatenmark anbrutzeln und das Fleisch wieder rein.
Mit Rotwein ablöschen und mit Fond angießen.
Dann kommen noch Rosmarin, Liebstöckel und Lorbeerblätter dazu. Deckel drauf und für zwei Stunden schmoren lassen.
Danach das Gemüse abseien und mit etwas Mehlschwitze eine Soße herstellen.
Keule hier mal ganz grob zerlegt.
Tellerbild mit weißen Bohnen und Kartoffelecken.
Sehr lecker,
Gruß der Pit
Es sollte ein schönes Muskelfleischteil vom Kamerun geschmort werden...
Eingepudert mit eigener Mischung: Meersalz, Pfeffer, Rohrzucker, Zwiebelpulver, Rosmarin, Piment, Wacholder, getrockneten Pilzen, Kaffepulver. Danach etwa eine Stunde einwirken lassen.
Gemüse schnippeln was da ist...
DO anheizen und die Keule allseitig anbraten.
Dann das übliche Prozedere... Fleisch raus und Gemüse mit Tomatenmark anbrutzeln und das Fleisch wieder rein.
Mit Rotwein ablöschen und mit Fond angießen.
Dann kommen noch Rosmarin, Liebstöckel und Lorbeerblätter dazu. Deckel drauf und für zwei Stunden schmoren lassen.
Danach das Gemüse abseien und mit etwas Mehlschwitze eine Soße herstellen.
Keule hier mal ganz grob zerlegt.
Tellerbild mit weißen Bohnen und Kartoffelecken.
Sehr lecker,
Gruß der Pit
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Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
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Re: Kamerunschafkeule aus dem 12er DO
Sehr schön, so gehört das!
Ich persönlich neige in letzter Zeit immer mehr dazu, die Gewürze später ran zu geben. Sie verbrennen dann nicht und werden dadurch nicht leicht bitter. Ist aber Geschmackssache und über den lässt sich eh nicht streiten.
Ich persönlich neige in letzter Zeit immer mehr dazu, die Gewürze später ran zu geben. Sie verbrennen dann nicht und werden dadurch nicht leicht bitter. Ist aber Geschmackssache und über den lässt sich eh nicht streiten.
Lieber Gruß aus Wien
Wolfgang
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Im Kapitalismus wird der Mensch durch den Menschen ausgebeutet. Im Kommunismus ist es andersrum - Willy Brandt
Wolfgang
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Re: Kamerunschafkeule aus dem 12er DO
Hallo Peter,
ich glaube das wäre genau mein Ding.
Sieht super aus.
Was bringt das Kaffepulver, das kenne ich so nicht.
Grüße vom Bernd
ich glaube das wäre genau mein Ding.
Sieht super aus.
Was bringt das Kaffepulver, das kenne ich so nicht.
Grüße vom Bernd
- Jemand
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Re: Kamerunschafkeule aus dem 12er DO
Moin Bernd,
Kaffeepulver oder auch stark gekochter Kaffee ist vielseitig beim kochen zu verwenden.
In dieser Gewürzmischung rundet es einfach nur den Geschmack ein wenig ab. Hier kann man auch Kakao-Pulver nehmen, aber wirklich rausschmecken wirst Du weder das eine noch das andere...
Gruß aus Dambeck,
der Pit
Kaffeepulver oder auch stark gekochter Kaffee ist vielseitig beim kochen zu verwenden.
In dieser Gewürzmischung rundet es einfach nur den Geschmack ein wenig ab. Hier kann man auch Kakao-Pulver nehmen, aber wirklich rausschmecken wirst Du weder das eine noch das andere...
Gruß aus Dambeck,
der Pit
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
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Re: Kamerunschafkeule aus dem 12er DO
Moin,
sieht gut aus, Mein DO ist aber zu klein für ne Keule. Ich habe vor, am Samstag eine Keule vom Kamerunschaf und eine vom Wildschwein im Smoker zu verarbeiten und werde berichten.
Grüße Ralf
sieht gut aus, Mein DO ist aber zu klein für ne Keule. Ich habe vor, am Samstag eine Keule vom Kamerunschaf und eine vom Wildschwein im Smoker zu verarbeiten und werde berichten.
Grüße Ralf
Re: Kamerunschafkeule aus dem 12er DO
Kann ich Pit nur zustimmen- z.Bsp. Espresso und dunkles Kakaopulver nicht zum, sondern ins Chili con Carne.RäucherPit hat geschrieben: ↑Sa 5. Sep 2020, 21:19 Moin Bernd,
Kaffeepulver oder auch stark gekochter Kaffee ist vielseitig beim kochen zu verwenden.
In dieser Gewürzmischung rundet es einfach nur den Geschmack ein wenig ab. Hier kann man auch Kakao-Pulver nehmen, aber wirklich rausschmecken wirst Du weder das eine noch das andere...
Gruß aus Dambeck,
der Pit