Mein erstes Leasingschwein - eine Bilanz
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 2834
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
- Vorname: Gerd
- Wohngegend: Mittelfranken
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1301 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1086 Mal
Re: Mein erstes Leasingschwein - eine Bilanz
Hier habe ich mal ein Beispiel eines geräucherten Nacken den ich noch etwas im Reifeschrank reifen ließ.
Ich denke das Fleisch braucht den Vergleich mit Iberico nicht scheuen.
Ich denke das Fleisch braucht den Vergleich mit Iberico nicht scheuen.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
schöne Grüße
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 2834
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
- Vorname: Gerd
- Wohngegend: Mittelfranken
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1301 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1086 Mal
Re: Mein erstes Leasingschwein - eine Bilanz
Mein Bentheimer/Duroc Mädel ist jetzt 6 Monate alt. Ich dachte es könnte als Glücksschwein für den Jahreswechsel dienen.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
schöne Grüße
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 394
- Registriert: So 30. Jul 2017, 17:25
- Vorname: Hans-Georg
- Wohngegend: Altmark
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 13 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 99 Mal
Re: Mein erstes Leasingschwein - eine Bilanz
Moin zum Jahreswechsel,
ja wir auf dem Land und mit entsprechender Ausrüstung und den überlieferten Fertigkeiten schmunzeln da etwas.
Aber man muss natürlich auch die regionalen unterschiedlichen Bedingungen betrachten.
Wenn man das haben will was der Gerd da angestrebt hat, passt das alles ins Bild.
Hier ist das alles eine einfache Sache, eingetragene Biohöfe gibt es an jeder Ecke und man kann aussuchen.
Das Kilo Lebendgewicht mal 4,00 € und der Rest macht einfach nur Spaß.
Was gibt es besseres als ein Schlachtfest mit Nachbarn und Freunden.
"Und wenn das Schwein am Nagel hängt wird erstmal einer.o. z.... eingeschenkt"
Und so muss man das auch betrachten und die Mentalität Geiz ist geil muss da einfach zu Hause bleiben.
Hier steht die Qualität im Vordergrund.
In dem Sinne wünschen die Gieseritzer der gesamten Mannschaft einen gute Rutsch und vieeeellll Gesundheit für das Jahr 2021.
M&HG
ja wir auf dem Land und mit entsprechender Ausrüstung und den überlieferten Fertigkeiten schmunzeln da etwas.
Aber man muss natürlich auch die regionalen unterschiedlichen Bedingungen betrachten.
Wenn man das haben will was der Gerd da angestrebt hat, passt das alles ins Bild.
Hier ist das alles eine einfache Sache, eingetragene Biohöfe gibt es an jeder Ecke und man kann aussuchen.
Das Kilo Lebendgewicht mal 4,00 € und der Rest macht einfach nur Spaß.
Was gibt es besseres als ein Schlachtfest mit Nachbarn und Freunden.
"Und wenn das Schwein am Nagel hängt wird erstmal einer.o. z.... eingeschenkt"
Und so muss man das auch betrachten und die Mentalität Geiz ist geil muss da einfach zu Hause bleiben.
Hier steht die Qualität im Vordergrund.
In dem Sinne wünschen die Gieseritzer der gesamten Mannschaft einen gute Rutsch und vieeeellll Gesundheit für das Jahr 2021.
M&HG
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1837
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
- Vorname: Peter / Pit
- Wohngegend: MeckPomm
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1185 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1099 Mal
Re: Mein erstes Leasingschwein - eine Bilanz
Gerd, das ist jetzt schon ein Prachtmädel!
Ich nehme das Schweinchen gern als Glücksbringer mit ins kommende Jahr (gedanklich)...
Viel Erfolg mit dem, sicherlich wieder, tollem Fleisch.
Guten Start ins Neue Jahr für Dich und Lizzy sowie allen Forumsmitglieder!
Gruß der Pit
Ich nehme das Schweinchen gern als Glücksbringer mit ins kommende Jahr (gedanklich)...
Viel Erfolg mit dem, sicherlich wieder, tollem Fleisch.
Guten Start ins Neue Jahr für Dich und Lizzy sowie allen Forumsmitglieder!
Gruß der Pit
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Oliver Hassencamp
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 394
- Registriert: So 30. Jul 2017, 17:25
- Vorname: Hans-Georg
- Wohngegend: Altmark
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 13 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 99 Mal
Re: Mein erstes Leasingschwein - eine Bilanz
Übrigens Schweinchen mit Pistole unterm Bauch sind keine Mädelˋs.
Hi Hi
Gruß HG
Hi Hi
Gruß HG
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 2834
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
- Vorname: Gerd
- Wohngegend: Mittelfranken
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1301 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1086 Mal
Re: Mein erstes Leasingschwein - eine Bilanz
Da siehst du was das ich nicht seh.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
schöne Grüße
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 148
- Registriert: Do 8. Nov 2018, 18:31
- Vorname: Toni
- Wohngegend: Thüringen
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 34 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 12 Mal
Re: Mein erstes Leasingschwein - eine Bilanz
Ich hab mir jetzt auch ein Leasingschwein schlachten lassen,
22 Monate durfte sie Leben. Schlachtgewicht 183 kg
Ich habe eigentlich gedacht dass es fetter ist aber es hält sich in Grenzen, das ist halt der Unterschied zwischen Hausschwein oder freilaufenden.
22 Monate durfte sie Leben. Schlachtgewicht 183 kg
Ich habe eigentlich gedacht dass es fetter ist aber es hält sich in Grenzen, das ist halt der Unterschied zwischen Hausschwein oder freilaufenden.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Hast du Tonis Wurst im Keller sterben die Mäuse schneller hoffe ich !
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 1878
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
- Vorname: Marko
- Wohngegend: Eichsfeld
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1519 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1363 Mal
Re: Mein erstes Leasingschwein - eine Bilanz
Sehr schönes Schweinchen Toni
Was machst du alles schönes aus diesem super Fleisch?
Was machst du alles schönes aus diesem super Fleisch?
LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 148
- Registriert: Do 8. Nov 2018, 18:31
- Vorname: Toni
- Wohngegend: Thüringen
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 34 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 12 Mal
Re: Mein erstes Leasingschwein - eine Bilanz
Servus Marko,
oh je, weil ja an so einem Schweinchen viel verschiedenes Material vorhanden ist dann kommt schon was zusammen obwohl ich das Schweinchen vorwiegend für die Küche hergerichtet habe um das übliche so Rippchen , Braten, Sülze, Schnitzel usw.zu machen.
Im Plan habe ich Pressack schwarz,dass Wamme und Speck verarbeitet werden grobe Leberwurst,Fleischkäse, feine Teewurst Rügenwalder Art ala Knackwurst (das Rezept gefällt mir). noch ein paar Pfefferbeisser und Salamis.
Jetzt dann im November kommt noch ein ebenso 22 Monate altes Wollschwein das rein zum räuchern ist
Grüße Anton
oh je, weil ja an so einem Schweinchen viel verschiedenes Material vorhanden ist dann kommt schon was zusammen obwohl ich das Schweinchen vorwiegend für die Küche hergerichtet habe um das übliche so Rippchen , Braten, Sülze, Schnitzel usw.zu machen.
Im Plan habe ich Pressack schwarz,dass Wamme und Speck verarbeitet werden grobe Leberwurst,Fleischkäse, feine Teewurst Rügenwalder Art ala Knackwurst (das Rezept gefällt mir). noch ein paar Pfefferbeisser und Salamis.
Jetzt dann im November kommt noch ein ebenso 22 Monate altes Wollschwein das rein zum räuchern ist
Grüße Anton
Hast du Tonis Wurst im Keller sterben die Mäuse schneller hoffe ich !