..... ich war doch tatsächlich etwas untergrillt.
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 193
- Registriert: So 30. Jul 2017, 14:16
- Vorname: Dirk
- Wohngegend: NRW
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 195 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 145 Mal
..... ich war doch tatsächlich etwas untergrillt.
Also mal eben über Nacht ein paar Nacken '(um genau zu sein, 4 Nacken zusammen 12,5 kg) in Pulled Pork verwandelt.
Samstag: gewürzt und eingepackt.
Montag Nachmittag um 17 Uhr in den Grill gelegt.
22 Stunden später war es auch schon fertig.
dann nur noch rupfen.
Mit etwas Coleslaw zwischen 2 Bröttchenhälften.
Samstag: gewürzt und eingepackt.
Montag Nachmittag um 17 Uhr in den Grill gelegt.
22 Stunden später war es auch schon fertig.
dann nur noch rupfen.
Mit etwas Coleslaw zwischen 2 Bröttchenhälften.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Gruss aus Ennepetal. (Das Ende vom Sauerland, oder der Beginn des Ruhrgebiet)
Dirk
Doppelsieger
Auch das beste Werkzeug kann mangelndes Know-how nicht ersetzen!
Dirk
Doppelsieger
Auch das beste Werkzeug kann mangelndes Know-how nicht ersetzen!
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 2839
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
- Vorname: Gerd
- Wohngegend: Mittelfranken
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1302 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1086 Mal
Re: ..... ich war doch tatsächlich etwas untergrillt.
Wie viele Brötchen kannst du damit füllen?
Sieht lecker aus
Sieht lecker aus
schöne Grüße
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 193
- Registriert: So 30. Jul 2017, 14:16
- Vorname: Dirk
- Wohngegend: NRW
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 195 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 145 Mal
Re: ..... ich war doch tatsächlich etwas untergrillt.
Kann ich nicht so genau sagen, es gibt ja noch die Gewichtsverluste durchs grillen.
Die 3050-3200g schweren Nacken waren zum Schluß nur noch ca. 2000 g schwer.
Also nur noch 8 kg zum verteilen auf die mehligen Griffe.
Wir haben die ersten 1000g mit ca. 10 Brötchen vertilgt.
Dann haben wir ein Care-Paket noch Weimar zu einem bedüftigen Studenten geschickt.
Der Rest liegt im Froster.
Finde das Pulledpork aber immer wieder ein tolles Spiel.
Diese komische Platau Phase.
hier mal der Temperaturverlauf der Kern-Temperatur:
17.45 Uhr 8°C
21.30 Uhr 62°C
05.45 Uhr 72°C
12.00 Uhr 82°C
15.30 Uhr 92°C
Das war nicht da letze mal, das ich das gemacht habe.
Wäre auch mal was für ein RT.
Gruss aus Ennepetal. (Das Ende vom Sauerland, oder der Beginn des Ruhrgebiet)
Dirk
Doppelsieger
Auch das beste Werkzeug kann mangelndes Know-how nicht ersetzen!
Dirk
Doppelsieger
Auch das beste Werkzeug kann mangelndes Know-how nicht ersetzen!
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1837
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
- Vorname: Peter / Pit
- Wohngegend: MeckPomm
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1185 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1099 Mal
Re: ..... ich war doch tatsächlich etwas untergrillt.
Sehr schöne Sache!
da stehe ich beim verteilen in der ersten Reihe...
Gruß der Pit
da stehe ich beim verteilen in der ersten Reihe...
Gruß der Pit
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Oliver Hassencamp
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 485
- Registriert: Sa 6. Jan 2018, 20:32
- Vorname: Bernd
- Wohngegend: Thüringen
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 320 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 167 Mal
Re: ..... ich war doch tatsächlich etwas untergrillt.
Na aber Hallo Dirk,
da freu ich mich ja gleich auf eine Leckerei die du bei einem Thüringentreffen machen könntest.
Ich jedenfalls würde dir beim Vernaschen dieser Leckerei auf jedenfall helfen.
Grüße vom Bernd
da freu ich mich ja gleich auf eine Leckerei die du bei einem Thüringentreffen machen könntest.
Ich jedenfalls würde dir beim Vernaschen dieser Leckerei auf jedenfall helfen.
Grüße vom Bernd