Schinken schwarzwälder Art / südtiroler Art / mediterrainer Bauchspeck

Gebeizt, gesalzt, gepökelt, gegart, geräuchert (Bitte nur eigenes)
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Re: Schinken schwarzwälder Art / südtiroler Art / mediterrainer Bauchspeck

Beitragvon Jemand » Fr 18. Dez 2020, 16:52

Beitrag: # 17348Beitrag Jemand »

Basto,
das sind bisher tolle Ergebnisse!
Da hätte ich gern mal zugelangt...

Gruß aus MeckPomm
der Pit
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
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Re: Schinken schwarzwälder Art / südtiroler Art / mediterrainer Bauchspeck

Beitragvon Jemand » Fr 18. Dez 2020, 19:01

Beitrag: # 17350Beitrag Jemand »

Basto,

genauso kenne ich das von Dir. Das Ergebnis ist wie immer
allererste Sahne. Meinen Respekt!!!
Liebe Grüße
Birgit

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(Laozi 老子)
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Re: Schinken schwarzwälder Art / südtiroler Art / mediterrainer Bauchspeck

Beitragvon Jemand » Fr 18. Dez 2020, 19:20

Beitrag: # 17351Beitrag Jemand »

Moin Basto, alles wieder tippitoppi 👍 Sieht sehr lecker aus.
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
:huhu

Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
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Re: Schinken schwarzwälder Art / südtiroler Art / mediterrainer Bauchspeck

Beitragvon Jemand » Di 29. Dez 2020, 13:00

Beitrag: # 17482Beitrag Jemand »

Hallo zusammen,

Ich wollte einen kleinen Zwischenstand aus der schinken und Bauchspeckproduktion melden.

Alle Schinken wurden mittlerweile 15 Stunden in den Kaltrauch gehangen und Reifen nun seit Tagen vor sich hin. Der Bauchspeck hängt schon ein wenig länger und wird langsam schön fest.

Ein paar Bilder habe ich auch für euch :freu
IMG_20201229_113743_copy_768x576.jpg
IMG_20201229_113834_copy_768x1024.jpg
IMG_20201229_113825_copy_768x576.jpg
Habe heute nochmal 4 kg Bauchspeck nachgelegt. Rezepte und Fotostrecke folgen zeitnah ;)

Bis dahin :huhu
Der Basto
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Re: Schinken schwarzwälder Art / südtiroler Art / mediterrainer Bauchspeck

Beitragvon Jemand » Di 29. Dez 2020, 14:45

Beitrag: # 17483Beitrag Jemand »

Hallo
Das sieht aber richtig Lecker aus :dhoch :hun :dhoch
Da muß ich doch gleich mal nach meinen Schinken schauen.
Ich sag dann mal WEITER So Und allen einen Guten Rutsch .
Grüße aus Thüringen
Uwe

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(Wer Rechtschreibefehler findet darf sie behalten)
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Re: Schinken schwarzwälder Art / südtiroler Art / mediterrainer Bauchspeck

Beitragvon Jemand » Mi 30. Dez 2020, 18:19

Beitrag: # 17492Beitrag Jemand »

Schaut sehr lecker aus, bin gespannt auf den Anschnitt!
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Re: Schinken schwarzwälder Art / südtiroler Art / mediterrainer Bauchspeck

Beitragvon Jemand » Mi 27. Jan 2021, 16:25

Beitrag: # 17955Beitrag Jemand »

Hallo Zusammen,
Es folgt ein kleines Update. Die Schinken waren in den letzten Wochen ca 35 bis 40 Stunden im Rauch.

Zwischen den Räuchergängen folgten immer etwas längere Lüftungsphasen.

Mittlerweile haben sie eine kräftig dunkle Farbe angenommen...Ein wenig wird noch geräuchert, dann ist Schluss und es wird nur noch an der Luft gehangen...
IMG_20210126_191439_copy_768x576.jpg
IMG_20210127_105206_copy_768x576.jpg
IMG_20210127_105223_copy_768x1024.jpg
Bis dann,
Der Basto
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Re: Schinken schwarzwälder Art / südtiroler Art / mediterrainer Bauchspeck

Beitragvon Jemand » Mi 27. Jan 2021, 16:45

Beitrag: # 17956Beitrag Jemand »

Fein ,
das nenn ich mal einen leckeren Vorrat
Mit freundlichen Grüssen
Ria
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Re: Schinken schwarzwälder Art / südtiroler Art / mediterrainer Bauchspeck

Beitragvon Jemand » Mi 27. Jan 2021, 19:28

Beitrag: # 17957Beitrag Jemand »

Sehr schön. Was hast Du für Räucherspäne genommen? Ich nehme für die herzhaften Teile immer Fichte mit ein wenig Tannennadel-Wacholder Gedöns.
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
:huhu

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Re: Schinken schwarzwälder Art / südtiroler Art / mediterrainer Bauchspeck

Beitragvon Jemand » Mi 27. Jan 2021, 21:20

Beitrag: # 17962Beitrag Jemand »

Uwe, da ich einen Sägeschein habe und viel im Wald wegen Brennholz unterwegs bin, habe ich mir einen eigenen Vorrat an feinen Fichtenspäne zugelegt. Für Tiroler und schwarzwälder nehme ich 80 zu 20 Fichte / Buche. Trockene Zapfen mahle ich auch mal klein, sowie trockene zermahlene Wacholderbeeren. Bislang bin ich damit recht gut gefahren was diese Schinkensorten angeht
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