Hallo Zusammen
nachdem ich mir endlich einen neuen Fleischwolf zugelegt habe (der Alte hat sich hitzig in den Ruhestand verabschiedet), musste ich diesen natürlich direkt anlernen
Vom Metger meines Vertrauens habe ich mir deshalb frische Schinkenabschnitte, Bauch und Schweineschulter besorgt. Herausgekommen sind fünf verschiedene Wurstkreationen quer durch den Gaumenschrank
Pur Porc Salami
Ringsalami Pikant
Mettwurst am Ring
Traditionelle Mettenden
Niederrheinische Kartoffelwurst
Bei Interesse bitte folgen ...LOS GEHT`S
Pur Porc Salami
(Mengenangaben wie immer pro Kg Fleisch)
Schinkenabschnitte zu fettem Rückenspeck im Verhältnis 75/25
24 NPS
4 Gramm weißer Pfeffer gemahlen
3 Gramm braunen Rohrzucker
2,5 Gramm Knoblauchgranulat
2 Gramm Paprika süß
1 Gramm Traubenzucker
1 Gramm Muskat
1 Gramm Koriander gemahlen
1 Gramm Ingwer gemahlen
0,5 Gramm Natriumascorbat
0,5 Gramm Starterkulturen
(gewolft wurde durch die 3 mm Scheibe)
Ringsalami Pikant
Verwendet wurden ausschließliche Schinkenabschnitte, Wolfscheibe 3mm)
20 Gramm NPS
7,5 Gramm eigene Paprika/Pfeffer/MuskatPiment/Koriander Gewürzmischung
2 Gramm braunen Rohrzucker
1 Gramm Knoblauchgranulat
1 Gramm Zwiebelgranulat
Traditionelle Mettenden
Verwendet wurden ausschließliche Schinkenabschnitte, Wolfscheibe 3mm)
20 Gramm NPS
6 Gramm gemahlene Senfkörner (ganz fein)
4 Gramm braunen Rohrzucker
2 Gramm Paprika süß
1 Gramm Piment
1 Gramm Muskat
1 Gramm Zwiebelgranulat
Mettwurst am Ring
Verwendet wurden Schinkenabschnitte fetter Rückenspeck (75 zu 25), Wolfscheibe 3mm)
21 Gramm NPS
4 Gramm fein gemahlene Senfkörner
3 Gramm braunen Rohrzucker
2 Gramm weißer Pfeffer
2 Gramm Paprika süß
1 Gramm Muskat
1 Gramm Knoblauchgranulat
1 Gramm Zwiebelgranulat
0,5 Gramm Ingwerpulver
0,5 Gramm Natriumascorbat
und zu guter Letzt........
Niederrheinische Kartoffelwurst
Verwendet wurde Bauch, Schweineschulter, Schinkenabschnitte zu je 1/3. Dazu kamen gekochte Kartoffel(abgekühlt) Fleisch zu Kartoffeln im Verhältnis 80 zu 20, Wolfscheibe 3mm)
20 NPS
6 Gramm weißer Pfeffer
1,5 Gramm Muskat
1 Gramm brauner Rohrzucker
1 Gramm Knoblauchgranulat
0,5 Gramm Kümmel gemahlen
Falls immer noch Interesse besteht, hier geht´s zur Fotostrecke
IMG_20210121_071437_copy_1024x1365.jpg
IMG_20210121_071504_copy_1024x1365.jpg
IMG_20210121_072848_copy_1024x1365.jpg
IMG_20210121_072927_copy_1024x1365.jpg
IMG_20210121_074251_copy_1024x1365.jpg
IMG_20210121_075152_copy_1024x768.jpg
IMG_20210121_075406_copy_1024x1365.jpg
IMG_20210121_091437_copy_1024x768.jpg
IMG_20210121_091617_copy_1024x1365.jpg
IMG_20210121_123859_copy_1024x768.jpg
IMG_20210123_110908_copy_1024x768.jpg
IMG-20210121-WA0002.jpg
Ich hoffe es hat euch gefallen
Vielen Dank fürs Folgen...
Euch ein schönes WE
Der Basto
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.