Mett gekocht

Gebeizt, gesalzt, gepökelt, gegart, geräuchert (Bitte nur eigenes)
Antworten
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 1869
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
Vorname: Marko
Wohngegend: Eichsfeld
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1481 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1350 Mal

Mett gekocht

Beitragvon Jemand » Di 16. Mär 2021, 16:57

Beitrag: # 18484Beitrag Jemand »

Hallo Zusammen,

ich reiche hier mal zu der Bilderstrecke vom Wochenende mal das Rezept mit nach:

Mett gekocht

Schweineschulter 75%
Rückenspeck 25%

Gewürze Basis 1kg
NPS 24g
Pfeffer schwarz grob 4g
Knoblauch 1 Zehe
Wasser 100ml
Aspikpulver 15g
Senfkörner 5g

Das Fleisch hab ich mir den Gewürzen gut gemischt und dann mit der 4.5er Scheibe durchgelassen. Das Wasser, Aspikpulver und die Senfkörner knete ich hinterher unter. Ziel von der Wasser und Aspikzugabe ist hier einen schönen Gelee-Absatz zu bekommen. Wenn ihr das nicht so mögt lasst es einfach weg - reduziert aber dann auch das Salz auf 21-22g. Wenn ihr kein Aspikpulver verwenden möchtet könnt ihr auch ein paar Schwarten mit fein gewolft mit untermischen.

Hier noch mal ein paar Fotos...
.
523E19A7-E077-499A-B572-F931225DC082.jpeg
.
B7937D46-6C74-4A99-9830-D170AFFB5E0B.jpeg
Probiert es einfach mal aus...
.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
LG Marko
:RT22Fr

Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch

smoke ‘em if you got ‘em 🐖🐄🐓
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 237
Registriert: So 28. Feb 2021, 17:24
Vorname: Jürgen
Wohngegend: Ländlich
Land: Bayern
Hat den Daumen gehoben: 122 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 325 Mal

Re: Mett gekocht

Beitragvon Jemand » Di 16. Mär 2021, 17:03

Beitrag: # 18485Beitrag Jemand »

sieht sehr gut aus, werde es mal probieren. Nur leider wollen meine Prinzessinen nur mageres.
Dann bleibt mir mehr :trlach :dhoch
Mit Vegetariern muss man diskutieren, sobald sie eine Wurstfabrik geerbt haben.
Danny Kaye

Grüße aus Bayern :zr :hun
Jürgen
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 2811
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
Vorname: Gerd
Wohngegend: Mittelfranken
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1292 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1056 Mal

Re: Mett gekocht

Beitragvon Jemand » Di 16. Mär 2021, 17:26

Beitrag: # 18486Beitrag Jemand »

Ich hab auch jemand, der mag lieber die magere Gelbwurst.
schöne Grüße
Gerd


Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts


Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 1869
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
Vorname: Marko
Wohngegend: Eichsfeld
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1481 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1350 Mal

Re: Mett gekocht

Beitragvon Jemand » Di 16. Mär 2021, 17:47

Beitrag: # 18487Beitrag Jemand »

.
@ Jürgen - das magere ist unter dem Fett versteckt 8-)

@ Gerd - habe gerade mal unsere Suchfunktion bemüht und keinen Eintrag zu Gelbwurscht gefunden - kann mir das eigentlich auch nicht vorstellen was das sein könnte ;) - kannst du da helfen?
LG Marko
:RT22Fr

Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch

smoke ‘em if you got ‘em 🐖🐄🐓
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 237
Registriert: So 28. Feb 2021, 17:24
Vorname: Jürgen
Wohngegend: Ländlich
Land: Bayern
Hat den Daumen gehoben: 122 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 325 Mal

Re: Mett gekocht

Beitragvon Jemand » Di 16. Mär 2021, 18:36

Beitrag: # 18488Beitrag Jemand »

Mit Gelbwurst kenn ich mich aus, das mögen meine Enkel :huhu
Mit Vegetariern muss man diskutieren, sobald sie eine Wurstfabrik geerbt haben.
Danny Kaye

Grüße aus Bayern :zr :hun
Jürgen
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 1869
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
Vorname: Marko
Wohngegend: Eichsfeld
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1481 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1350 Mal

Re: Mett gekocht

Beitragvon Jemand » Di 16. Mär 2021, 19:20

Beitrag: # 18489Beitrag Jemand »

Das klingt sehr gut Jürgen 👍🏼
LG Marko
:RT22Fr

Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch

smoke ‘em if you got ‘em 🐖🐄🐓
Antworten

Zurück zu „Rezepte für Wurst, Preßsack, Sülzen“