Für alle Freunde der traditionellen Schlesischen Küche ist mal wieder Zeit für ein Süppchen.
Heute: Linsensuppe
Wir brauchen:
350 g Linsen,
1 Bund Suppengrün,
60 g magerer Räucherspeck,
500 g Fleischwurst,
2 l Instant Gemüsebrühe,
40 g Butter,
30 g Mehl,
2 Zwiebeln,
Essig,
Salz und
Pfeffer
Die Zubereitung:
Die Linsen werden über Nacht in Wasser eingeweicht. Am nächsten Tag gut waschen und abtropfen lassen. Währenddessen das Suppengrün putzen, waschen, und klein schneiden. Die Linsen und das Suppengrün werden anschließend in 2 Liter Gemüsebrühe ca. 35 Minuten gekocht, bis die Linsen weich sind. Aufpassen; die Linsen dürfen nicht zerkochen!
Wie auch schon in anderen Rezepten beschrieben, die Butter in einem Topf schmelzen lassen und mit dem Mehl eine Mehrschwitze herstellen. Unter Rühren mit etwas Brühe aufgießen. Die Mehlschwitze zu den Linsen geben und unterrühren.
Zwiebeln und Speck werden gewürfelt. Den Speck dann in einer Pfanne auslassen, die Zwiebeln kurz im Speckfett schmoren und anschließend zu den Linsen geben.
Die Fleischwurst in Scheiben schneiden (oder grob Würfeln) und zur Suppe geben. Die Linsensuppe lässt man jetzt noch ca. 10 Minuten köcheln. Zum Schluss wird mit Salz und Pfeffer gewürzt und vorsichtig mit Essig und Zucker abgeschmeckt. Fertig!
Traditionell reicht man dazu frisches Roggenbrot.
Gutes Gelingen und lasst sie euch schmecken!
Engelbert
Schlesische Linsensuppe
Was in keine andere Kategorie passt und was ihr selber...na ihr wisst schon!
- Jemand
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Schlesische Linsensuppe
Beitragvon Jemand » Fr 23. Apr 2021, 09:56
Beitrag: # 19070Beitrag Jemand »
Es ist, wie es ist. Aber es wird, was du daraus machst!
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