Salami handmade
Re: Salami handmade
Update: nach 3 Tagen sind die Salamis schön umgerötet und angetrocknet. Ich kann meinen Tipp mit dem Kaliumsorbat nur immer wiederholen, keine Schmiere, kein Schimmel, eine saubere, glatte Oberfläche.
LG - Achim
LG - Achim
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1503
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 18:37
- Vorname: Uwe
- Wohngegend: Cloppenburg
- Land: Niedersachsen
- Hat den Daumen gehoben: 711 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 614 Mal
Re: Salami handmade
Achim, das sieht traumhaft aus. Pass auf, dass sie Dir nicht zu schnell trocknen.
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Re: Salami handmade
Ich habe auf meinem Schreibtisch die Funkanzeige stehen und immer alles im Blick. Momentan 17,5° und 70% LF
Die Zipfel fühlen sich weich an und nicht wie Pergament, sie knistern nicht beim draufdrücken
LG - Achim
Die Zipfel fühlen sich weich an und nicht wie Pergament, sie knistern nicht beim draufdrücken
LG - Achim
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1503
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 18:37
- Vorname: Uwe
- Wohngegend: Cloppenburg
- Land: Niedersachsen
- Hat den Daumen gehoben: 711 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 614 Mal
Re: Salami handmade
70% ist in dieser Phase recht wenig.Wenn Du die Möglichkeit hast, die LF etwas zu erhöhen, wäre dies aus meiner Erfahrung heraus sicherer.
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Re: Salami handmade
Momentan kann ich nicht mehr herauskitzeln, es steht ein Wassereimer drunter und es hängt ein nasses Handtuch im Schrank. Aber wie gesagt, die Zipfel fühlen sich gut an.
LG - Achim
LG - Achim
- Jemand
- Räucherlehrling
- Beiträge: 22
- Registriert: Mo 8. Jan 2018, 12:08
- Vorname: Tom
- Wohngegend: Raum Würzburg
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 3 Mal
Re: Salami handmade
Hallo Browi
Höchstens umgekehrt: Ein Bayer, der gerne ein Franke wäre!
Höchstens umgekehrt: Ein Bayer, der gerne ein Franke wäre!
Franken liegt zwischen Deutschland und Bayern
Viele Grüße
Tom
Viele Grüße
Tom
Re: Salami handmade
So, kurzer Zwischenstand. Nach 2 Wochen hatte ich die Salamis 2 x 10 Std. geräuchert und gestern habe ich nach knapp 5 Wochen den Anschnitt gewagt.
Die handmade Salami ist natürlich noch etwas zu weich und verträgt noch 2-3 Wochen Trocknung und Reifung, aber sie ist schon schnittfest.
Ich bin mit dem Ergebnis sehr zufrieden, die Optik gefällt mir und der Gemack ist Bombe, einfach so, wie eine gute Salami schmecken muss, kein säuerlicher Geschmack, sondern ein vollmundiges Aroma von Fleisch, Fett und einfachen Gewürzen.
LG - Achim
Die handmade Salami ist natürlich noch etwas zu weich und verträgt noch 2-3 Wochen Trocknung und Reifung, aber sie ist schon schnittfest.
Ich bin mit dem Ergebnis sehr zufrieden, die Optik gefällt mir und der Gemack ist Bombe, einfach so, wie eine gute Salami schmecken muss, kein säuerlicher Geschmack, sondern ein vollmundiges Aroma von Fleisch, Fett und einfachen Gewürzen.
LG - Achim
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1838
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
- Vorname: Peter / Pit
- Wohngegend: MeckPomm
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1187 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1099 Mal
Re: Salami handmade
...Super Ergebnis, Achim!
Sommerliche Grüße aus MeckPomm
der Pit
Sommerliche Grüße aus MeckPomm
der Pit
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Oliver Hassencamp
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 2840
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
- Vorname: Gerd
- Wohngegend: Mittelfranken
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1303 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1086 Mal
Re: Salami handmade
Achim
Das Schnittbild ist erste Sahne. Kein verschmiertes Fett, nichts gequetscht. Das Magerfleisch hüllt die Fettwürfel vollständig ein.
So was schönes findet man nicht einmal im Lehrbuch weil sich niemand die Arbeit macht die du dir gemacht hast.
Das Schnittbild ist erste Sahne. Kein verschmiertes Fett, nichts gequetscht. Das Magerfleisch hüllt die Fettwürfel vollständig ein.
So was schönes findet man nicht einmal im Lehrbuch weil sich niemand die Arbeit macht die du dir gemacht hast.
schöne Grüße
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
- Jemand
- Moderator
- Beiträge: 802
- Registriert: Sa 27. Jan 2018, 21:25
- Vorname: Uwe
- Wohngegend: Thüringen
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 239 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 501 Mal
Re: Salami handmade
Das sieht doch mal richtig Lecker aus und ist im wahrsten Sinne Handwerk !!!
Grüße aus Thüringen
Uwe
...Maler machen Frauen glücklich...
(Wer Rechtschreibefehler findet darf sie behalten)
Uwe
...Maler machen Frauen glücklich...
(Wer Rechtschreibefehler findet darf sie behalten)