Rohwurstwettbewerb 2021!
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 286
- Registriert: Do 7. Dez 2017, 19:17
- Vorname: Tamás
- Wohngegend: Dresden
- Land: Sachsen
- Hat den Daumen gehoben: 117 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 97 Mal
Re: Rohwurstwettbewerb 2021!
Rohwurst! Endlich mal was Neues
Natürlich bin ich dabei!
Natürlich bin ich dabei!
Liebe Grüsse aus Dresden
Tamás
Tamás
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 286
- Registriert: Do 7. Dez 2017, 19:17
- Vorname: Tamás
- Wohngegend: Dresden
- Land: Sachsen
- Hat den Daumen gehoben: 117 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 97 Mal
Re: Rohwurstwettbewerb 2021!
Ich habe micht über eure Entscheidung mit dem oft wiederholten Schinkenwettbewerb zu brechen echt gefreut. Neue Aufgabe, neue Herausforderung.
Dass die Bewertungen recht unterschiedlich ausfallen ist in Ordnung, denn zum Glück auch die Geschmäcker sind unterschiedlich. Meine Gedanken gehen aber in die Richtung, was kann der einzelne bewerber mit seiner Platzierung anfangen.
Die gibt ihm gar keinen Hinweis, was er gut oder weniger gut gemacht hat. Er weiß es nicht woran es liegt dass er den letzten oder den ersten Platz belegt hat, die Proben liegen nämlich in der Qualität oft dicht beeinander. Daher meine Anregung, die einzelne Kriterien wie z.B. Geschmack, Farbe, Geruch, Konsistenz und Präsentation (diese werden sicherlich von jedem in Betracht gezogen) zu bewerten und diese Bewertung mit veröffentlichen. Die einzelne Punkte werden addiert und danach die Reihenfolge in die Teilnehmerliste bestimmen.
Dieses Verfahren würde dem Hobbywurstler etwas Aufschluß geben, wie er sein Produkt bessser machen könnte.
Ein weiterer Punkt wäre die Menge der eingesandten Proben. Wenn Mengenvorgaben gibt, dann sollten sich die Teilnehmer schon daran halten.
Ein Beispiel aus der Vergangenheit. 5 Scheibchen Schinken insgesamt 15 Gramm und ohne Zwischenlage brutal vakuumiert, ist schwer zu beurteilen. Duch das intensive Vakuumieren waren die Scheiben nicht mehr auseinander zu bekommen. Hier war wahrscheinlich zu wenig produziert worden und zu sehr vakuumiert.
Wünsche euch allen einen schönen (Wahl)Sonntag.
Dass die Bewertungen recht unterschiedlich ausfallen ist in Ordnung, denn zum Glück auch die Geschmäcker sind unterschiedlich. Meine Gedanken gehen aber in die Richtung, was kann der einzelne bewerber mit seiner Platzierung anfangen.
Die gibt ihm gar keinen Hinweis, was er gut oder weniger gut gemacht hat. Er weiß es nicht woran es liegt dass er den letzten oder den ersten Platz belegt hat, die Proben liegen nämlich in der Qualität oft dicht beeinander. Daher meine Anregung, die einzelne Kriterien wie z.B. Geschmack, Farbe, Geruch, Konsistenz und Präsentation (diese werden sicherlich von jedem in Betracht gezogen) zu bewerten und diese Bewertung mit veröffentlichen. Die einzelne Punkte werden addiert und danach die Reihenfolge in die Teilnehmerliste bestimmen.
Dieses Verfahren würde dem Hobbywurstler etwas Aufschluß geben, wie er sein Produkt bessser machen könnte.
Ein weiterer Punkt wäre die Menge der eingesandten Proben. Wenn Mengenvorgaben gibt, dann sollten sich die Teilnehmer schon daran halten.
Ein Beispiel aus der Vergangenheit. 5 Scheibchen Schinken insgesamt 15 Gramm und ohne Zwischenlage brutal vakuumiert, ist schwer zu beurteilen. Duch das intensive Vakuumieren waren die Scheiben nicht mehr auseinander zu bekommen. Hier war wahrscheinlich zu wenig produziert worden und zu sehr vakuumiert.
Wünsche euch allen einen schönen (Wahl)Sonntag.
Liebe Grüsse aus Dresden
Tamás
Tamás
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 534
- Registriert: Mo 6. Jan 2020, 01:20
- Vorname: Engelbert
- Wohngegend: Havelland
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 687 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 330 Mal
Re: Rohwurstwettbewerb 2021!
Hallo zusammen !
Ich werfe meinen Hut in den Ring und mache auch mit!
Da ja die hinteren Plätze schon freiwillig eingenommen wurden, sehe ich eine kleine Chance für mich...
Beste Grüße in die Runde sendet
Engelbert
Ich werfe meinen Hut in den Ring und mache auch mit!
Da ja die hinteren Plätze schon freiwillig eingenommen wurden, sehe ich eine kleine Chance für mich...
Beste Grüße in die Runde sendet
Engelbert
Es ist, wie es ist. Aber es wird, was du daraus machst!
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 848
- Registriert: So 30. Jul 2017, 16:23
- Vorname: Klaus
- Wohngegend: Berlin
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1003 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 666 Mal
Re: Rohwurstwettbewerb 2021!
Na gut,
ihr habt es so gewollt.Die Bulette ist auch mit dabei.
Eine leichte Mettwurst auf die schnelle geht gerade noch in dem Zeitraum.
Liebe Grüße,
vom Klaus
ihr habt es so gewollt.Die Bulette ist auch mit dabei.
Eine leichte Mettwurst auf die schnelle geht gerade noch in dem Zeitraum.
Liebe Grüße,
vom Klaus
Erst wenn du was hast,was du nicht mit Geld bezahlen kannst,bist du wirklich reich
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 2165
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 19:45
- Vorname: Birgit
- Wohngegend: Odenwald
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 253 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 823 Mal
Re: Rohwurstwettbewerb 2021!
Hallo Ihr Lieben,
jetzt habe ich Euch lange genug Zappeln lassen.....
Ihr braucht keine Angst mehr zu haben, dass Ihr die "Rote Laterne" bekommt,
denn ich mache auch mit!
jetzt habe ich Euch lange genug Zappeln lassen.....
Ihr braucht keine Angst mehr zu haben, dass Ihr die "Rote Laterne" bekommt,
denn ich mache auch mit!
Liebe Grüße
Birgit
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Birgit
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 485
- Registriert: Sa 6. Jan 2018, 20:32
- Vorname: Bernd
- Wohngegend: Thüringen
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 320 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 167 Mal
Re: Rohwurstwettbewerb 2021!
Hallo Birgit,
da musst du dir aber richtig Mühe geben.
Bei meinem ersten Wettbewerb habe ich doch bestimmt
ein Recht auf das Schlußlicht.
Selbst dieser Platz ist hart umkämpft.
Grüße vom Bernd
da musst du dir aber richtig Mühe geben.
Bei meinem ersten Wettbewerb habe ich doch bestimmt
ein Recht auf das Schlußlicht.
Selbst dieser Platz ist hart umkämpft.
Grüße vom Bernd
- Jemand
- Moderator
- Beiträge: 92
- Registriert: Sa 6. Jan 2018, 13:09
- Vorname: Mod-Team
- Wohngegend: Internet
- Land: Internet
- "Daumen hoch" erhalten: 23 Mal
Re: Rohwurstwettbewerb 2021!
Wir haben einen Neutralisator gefunden. Uwe (lupo58) hat sich dankenswerterweise bereiterklärt.
Seine Adresse finden die Teilnehmer hier https://xn--der-ruchertreff-4kb.de/viewforum.php?f=212
Seine Adresse finden die Teilnehmer hier https://xn--der-ruchertreff-4kb.de/viewforum.php?f=212
Euer Mod-Team
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 2823
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
- Vorname: Gerd
- Wohngegend: Mittelfranken
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1300 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1073 Mal
Re: Rohwurstwettbewerb 2021!
schöne Grüße
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 534
- Registriert: Mo 6. Jan 2020, 01:20
- Vorname: Engelbert
- Wohngegend: Havelland
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 687 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 330 Mal
Re: Rohwurstwettbewerb 2021!
Hallo Gerd ,
Vielleicht liegt das aber nur daran, dass ich etwas begriffsstutzig bin, weil ich ja das erste Mal mitmache !?
Mal sehen, ob das mit der Überweisung der Teilnahmegebühr klappt? Habe zwar PayPal, aber noch nie ins Ausland überwiesen!
Letzte Frage: Wie ist das mit der E-Mail-Adresse zu verstehen?
Bitte das Geld über PayPal Freunde schicken damit keine Gebühren abgezogen werden:
Tailor@gmx.at
für die Hilfe!
Beste Grüße
Engelbert
Also ich sehe unter den Links nur eine Bankverbindung, jedoch keine Adresse, wohin die Proben geschickt werden sollen!HaioPaio hat geschrieben: ↑Fr 1. Okt 2021, 22:27 Schau mal hier https://der-räuchertreff.de/viewforum.php?f=212
Da findest du auch eine Kontonummer.
Vielleicht liegt das aber nur daran, dass ich etwas begriffsstutzig bin, weil ich ja das erste Mal mitmache !?
Mal sehen, ob das mit der Überweisung der Teilnahmegebühr klappt? Habe zwar PayPal, aber noch nie ins Ausland überwiesen!
Letzte Frage: Wie ist das mit der E-Mail-Adresse zu verstehen?
Bitte das Geld über PayPal Freunde schicken damit keine Gebühren abgezogen werden:
Tailor@gmx.at
für die Hilfe!
Beste Grüße
Engelbert
Es ist, wie es ist. Aber es wird, was du daraus machst!