Salzbutter

Alles was gut ist für die Veredelung von Fleisch und Co.
Antworten
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1826
Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
Vorname: Peter / Pit
Wohngegend: MeckPomm
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1170 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1090 Mal

Salzbutter

Beitragvon Jemand » Fr 22. Okt 2021, 17:54

Beitrag: # 20397Beitrag Jemand »

Salzbutter gibt es zu kaufen... so weit, so gut!

Ich habe sie nun mal selbst hergestellt.

Butter bei Zimmertemperatur mit dem Handmixer schaumig schlagen.
Salzbutter1.jpg

Grobes Meersalz mit einem Löffel unterheben
Salzbutter2.jpg

Mit Hilfe von Frischhaltefolie eine Rolle herstellen und wegfrieren.
Die Butter ist vielerlei einsetzbar. Ich mag diesen Biss, auf so ein ganzes Salzkorn...

Gruß der Pit
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 143
Registriert: So 5. Mär 2017, 13:28
Vorname: Jens
Wohngegend: Raum Passau
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 5 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 106 Mal

Re: Salzbutter

Beitragvon Jemand » Sa 20. Nov 2021, 00:08

Beitrag: # 20720Beitrag Jemand »

Wieviel Salz gibst du je 100g Butter dazu?
Ich nehme immer 2,5 g / 100 g
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1826
Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
Vorname: Peter / Pit
Wohngegend: MeckPomm
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1170 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1090 Mal

Re: Salzbutter

Beitragvon Jemand » Sa 20. Nov 2021, 20:26

Beitrag: # 20744Beitrag Jemand »

Moin Jens,

bisher habe ich immer "frei Schnauze" Salz dazu gegeben.
Auf dem zweiten Foto kann man eventuell die Menge an groben Salz erahnen... Die Menge Butter lag in diesem Fall bei 250g.

Gruß aus MeckPomm
der Pit
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Antworten

Zurück zu „Rezepte für Senf, Saucen, Marinaden, Gewürzmischungen (z.B. für‘s Grillen)“