Ich bin neu hier und möchte mich euch einmal vorstellen.
Ich bin der Andy (meine Enkelin nennt mich hin und wieder Opa Wurst) und komme aus dem schönen Norden.
Nicht weit von der Lüneburger Heide und Hamburg.
Das Thema Schlachten, Wursten und Räuchern treibt mich jetzt schon seit 10 Jahren um.
Ich verarbeite mittlerweile seit einigen Jahren ganze Schweine aus ländlicher Aufzucht.
U.a. Mangalitza, Angler Sattelschwein, Duroc und Bunte Bentheimer.
Bei mir kommt nichts gekauftes auf den Tisch.
Mein Equipment besteht aus:
- 2 Stk el. Fleischwolf in den Grössen 22 und 8
- Wurstfüller Edelstahl
- Cutter 4 Liter
- pneumatischer Clipper
- Räucherschränke ( 1 Stk Kalträucherschrank aus Holz, 2Stk. Heissräucherschtänke aus Edelstahl) Eigenbau mit entsprechenden Rauchgeneratoren.
- Brühkessel mit 100 Liter
In den vergangenen 10 Jahren habe ich vieles ausprobiert (das Eine oder Andere ging auch mal daneben) und daher hat sich mittlerweile eine recht grosse Rezeptsammlung angehäuft.
Aber ich verarbeite nicht nur Fleisch, sondern auch Fisch, denn die Meeresangelei in Norwegen ist eines meiner weiteren Hobbies.
Ich freue mich auf einen interessanten Erfahrungsaustausch mit euch.
Moderator-Nachricht von:
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