Polnische Knacker

Gebeizt, gesalzt, gepökelt, gegart, geräuchert (Bitte nur eigenes)
Antworten
Benutzeravatar
Jemand
Räucherlehrling
Räucherlehrling
Beiträge: 26
Registriert: Mo 25. Okt 2021, 20:01
Vorname: Sascha
Wohngegend: Raesfeld
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 24 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 63 Mal

Polnische Knacker

Beitragvon Jemand » So 7. Nov 2021, 20:34

Beitrag: # 20616Beitrag Jemand »

Aus diesem Beitrag: https://www.der-räuchertreff.de/viewtop ... =46&t=3383

Zutaten
* 50% fetter Schweinebauch
* 50% mageres Rindfleisch
* Schweinedärme Kaliber 30/32 (Für 9 Kilo Fleisch haben wir rund 15 Meter Schweinedarm Kaliber 30/32 verbraucht.)

Pro Kilogramm Fleisch
* 20g Nitrit-Pökelsalz
* 5g grob gemahlener schwarzer Pfeffer
* 2g Rohrzucker
* 1,5g gemahlener Koriander
* 1/2 TL Knoblauchpulver

3 Tage trocknen
2 mal 12-16 Stunden in den Rauch zwischen den Räuchergängen ca. 1 Tag Pause.
Reifezeit 7-10 Tage.
IMG_4859.jpeg
IMG_4862.jpeg
IMG_4871.jpeg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
VG

Sascha
Antworten

Zurück zu „Rezepte für Wurst, Preßsack, Sülzen“