Smokys Matjes-Salat

Gebeizt, gesalzt, gepökelt, gegart, geräuchert (Bitte nur eigenes)
Antworten
Benutzeravatar
Jemand
Räucherlehrling
Räucherlehrling
Beiträge: 93
Registriert: So 26. Sep 2021, 22:36
Vorname: Matthias
Wohngegend: Hermsdorfer Kreuz
Land: Thüringen
Hat den Daumen gehoben: 36 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 107 Mal

Smokys Matjes-Salat

Beitragvon Jemand » Sa 13. Nov 2021, 18:41

Beitrag: # 20662Beitrag Jemand »

Ich hatte mal wieder Appetit auf Fisch.....

Also beim Fischhändler meines Vertrauens (diesmal Aldi :grin: ) 2 Packungen Matjesfilets Nordischer Art mit Rauchnote geholt.
Alternativ nehme ich auch gern Sherry-Matjes oder mische Beides.

Zubereitung:

- Matjesfilets in kleine Würfel schneiden
- eine (mittel-)große rote Zwiebel, saure Gurke (alternativ Kapern), 2-3 hart gekochte Eier und einen Apfel ebenfalls klein schneiden
- alles gut durchmischen und mit frisch gemahlenem Pfeffer, Roten Pfefferbeeren, Dill und Zitronenöl abschmecken

Gehört bei uns z.B. an Silvester zum "Pflichtprogramm" :zwink

Guten Appetit

.
Matjessalat.jpeg
.

Viele Grüße

Matthias
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
"Man soll dem Leib etwas Gutes bieten, damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen." Winston Churchill
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 566
Registriert: Di 20. Feb 2018, 20:07
Vorname: Ria
Wohngegend: Westerzgebirge/ das Weihnachtsland
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 580 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 112 Mal

Re: Smokys Matjes-Salat

Beitragvon Jemand » Sa 13. Nov 2021, 20:14

Beitrag: # 20668Beitrag Jemand »

Smoky,
lecker-das ist voll mein Ding
Mit freundlichen Grüssen
Ria
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 1869
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
Vorname: Marko
Wohngegend: Eichsfeld
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1481 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1350 Mal

Re: Smokys Matjes-Salat

Beitragvon Jemand » Sa 13. Nov 2021, 21:40

Beitrag: # 20670Beitrag Jemand »

.
Moin Smoky,

auch hier ein dicker Daumen nach oben. Bei uns gab es früher zu Silvester immer Heringssalat von meiner Oma - der war bei uns traditionell immer eine roter. Mega lecker.
LG Marko
:RT22Fr

Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch

smoke ‘em if you got ‘em 🐖🐄🐓
Antworten

Zurück zu „Rezepte für Fisch (Süß- u. Salzwasser) und Meeresfrüchte“