Champignons in Prosciutto vom Grill

Der Duft von Gegrilltem/BBQ steigt auf ...
Antworten
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1832
Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
Vorname: Peter / Pit
Wohngegend: MeckPomm
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1176 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1094 Mal

Champignons in Prosciutto vom Grill

Beitragvon Jemand » Mi 31. Mai 2017, 20:30

Beitrag: # 53Beitrag Jemand »

Ursprungsbeitrag 24.06.2012
Hier mal eine kleine Beilage vom Grill...

Die Vorbereitung findet in einer Pfanne statt, ob in- oder outdoor bleibt Euch überlassen.

Die Zutaten:
Champignons (braune), Prosciutto (oder anderer luftgetrockneter Schinken), eine Zwiebel,
frische Kräuter (z.B. Petersilie, Majoran, Oregano, Thymian), Butter, obtional etwas Hackfleisch, Salz und Pfeffer.
Champ1.jpg
Champignons säubern und die Stiele abschmeiden, die Zwiebel und Kräuter schnibbeln.
Ausreichend Butter in der Pfanne zerlassen, zwiebeln und Hack rein, etwas später die Champignons dazu.
Champ2.jpg
Alles immer schön schwenken bis die Champis ne schöne Farbe angenommen haben.
Wenig mit Salz und Pfeffer würzen und Pfanne vom Feuer nehmen und die Kräter untermischen.
Champ3.jpg
Nach dem abkühlen, die Champis und ein wenig von der Kräuter-Zwiebel-Hackmasse in den Schinken wickeln.
Bei dem länglich geschnittenen Prosciutto gehts ganz einfach so:
Champ5.jpg
Da der schinken so gewickelt hält, kann man hier auf Piekser durchaus verzichten.
Champ6.jpg
Nun kommen die Champis auf den Grill. Nicht zu lange, da sie ja schon in der Pfanne waren.
Der Schinken sollte allerdings ein wenig Farbe annhemen.
Champ6a.jpg
Hier das Anschnittbild eines Prosciutto-Champis. Der Pilz hatte noch Biss und die Zutaten haben
zu einem ausgewogenem Geschmack beigetragen.
Champ8.jpg
Bei uns gab es den Kartoffelgratin nach Birgits Rezept aus dem DO und ein paar Scheibchen vom
gegrillten Ribeye-Steak dazu.
Champ7.jpg
Diese Champignons passen sicherlich zu vielerlei Leckereien, probierts mal aus.

LG der Pit
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 2164
Registriert: Do 2. Mär 2017, 19:45
Vorname: Birgit
Wohngegend: Odenwald
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 251 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 822 Mal

Re: Champignons in Prosciutto vom Grill

Beitragvon Jemand » Sa 17. Jun 2017, 21:06

Beitrag: # 427Beitrag Jemand »

Schon beim Lesen der Überschrift ist mir das Wasser im Mund zusammengelaufen,
die Bilder toppen aber mal wieder alles!

Mönsch Peter.... jetzt habe ich hunger. Das sieht wieder so toll aus. Das werde ich mir auf jeden
Fall merken und nachgrillen.
Liebe Grüße
Birgit

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Antworten

Zurück zu „Grillen und BBQ“