Heute mal ganz ohne Firle & Fanz
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Heute mal ganz ohne Firle & Fanz
Tatar ...
ganz einfach
ganz schnell
ganz lecker
Ohne Firlefanz und Tamtam
So konnte man sich das damals im Lokal bestellen.
Selbst würzen und mischen ... dazu frisches Brot.
Ich weiß nicht ob man sich das in der heutigen Zeit noch so in der Kneipe bestellen kann.
ganz einfach
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ganz lecker
Ohne Firlefanz und Tamtam
So konnte man sich das damals im Lokal bestellen.
Selbst würzen und mischen ... dazu frisches Brot.
Ich weiß nicht ob man sich das in der heutigen Zeit noch so in der Kneipe bestellen kann.
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Zuletzt geändert von Jemand am So 28. Nov 2021, 19:14, insgesamt 1-mal geändert.
- Jemand
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Re: Heute mal ganz ohne Firle & Fanz
Moin Jens,
einer meiner absoluten Favoriten .
Hierzulande leider wirklich nur noch selten zu finden. Beruflich bin ich des öfteren bei unseren polnischen Nachbarn unterwegs - hier kannst man zum Glück diese Spezialität noch fast in jedem guten Lokal auf der Karte finden und genießen.
einer meiner absoluten Favoriten .
Hierzulande leider wirklich nur noch selten zu finden. Beruflich bin ich des öfteren bei unseren polnischen Nachbarn unterwegs - hier kannst man zum Glück diese Spezialität noch fast in jedem guten Lokal auf der Karte finden und genießen.
LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
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- Jemand
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Re: Heute mal ganz ohne Firle & Fanz
Moin Jens,
das ist mal was feines!
Wenn es in einer Restauration (wie von Dir beschrieben) zu bestellen ist, könnte ich mir vorstellen das es sich bei dem rohen Ei um ein pasteurisiertes Ei (z.B. der Firma PEGGYS) handelt...
Gruß aus MeckPomm
der Pit
das ist mal was feines!
Wenn es in einer Restauration (wie von Dir beschrieben) zu bestellen ist, könnte ich mir vorstellen das es sich bei dem rohen Ei um ein pasteurisiertes Ei (z.B. der Firma PEGGYS) handelt...
Gruß aus MeckPomm
der Pit
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
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Re: Heute mal ganz ohne Firle & Fanz
Hmmm, Eier pasteurisiert? Das ist für mich neu.
Ich bin ja froh darüber das ich mir paar Kleintiere zuhause halten kann.
- einen Wolf für's Fleisch
- paar Hühner für die frischen Eier
Ich bin ja froh darüber das ich mir paar Kleintiere zuhause halten kann.
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- Jemand
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Re: Heute mal ganz ohne Firle & Fanz
Hallo Jens,
sehr lecker.
Das gab es mitte der 70iger Jahre in der Kantine in meinem Lehrbetrieb.
Das ging zum Frühstück super weg.Am Abend auch in verschiedenen Gaststätten.
Weder das rohe EWi noch das friche Rindergehacktes hat jemals irgend wem geschadet.
Ca. mittw der 80 durfte es dann nicht mehr angeboten werden,fand ich sehr sehr schade.
So bleibt nur das zu Hause selbst zu machen.
Grüße vom Bernd
sehr lecker.
Das gab es mitte der 70iger Jahre in der Kantine in meinem Lehrbetrieb.
Das ging zum Frühstück super weg.Am Abend auch in verschiedenen Gaststätten.
Weder das rohe EWi noch das friche Rindergehacktes hat jemals irgend wem geschadet.
Ca. mittw der 80 durfte es dann nicht mehr angeboten werden,fand ich sehr sehr schade.
So bleibt nur das zu Hause selbst zu machen.
Grüße vom Bernd
- Jemand
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Re: Heute mal ganz ohne Firle & Fanz
Immer wieder gut.
Steht bei mir auch oft auf der Speisekarte.
Viele Grüße
Matthias
Steht bei mir auch oft auf der Speisekarte.
Viele Grüße
Matthias
"Man soll dem Leib etwas Gutes bieten, damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen." Winston Churchill
- Jemand
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Re: Heute mal ganz ohne Firle & Fanz
Das Tatar oder besser Beef Tatar ist die Königin unter den Vorspeisen.
Dazu braucht es keinen Wolf, man schneidet das Fett und Sehnen frei Rindfleisch mit einem scharfen Messer sehr klein.
Serviert wird es mit Zwiebel und Gewürzgurken Brunoise und einen Eigelb roh. Würzen kann man dann selbst mit Salz, Pfeffer und evtl. einen Cognac. Die feinste Variante ist dann mit Rinderfilet.
Deins sieht aber auch klasse aus.
LG Walter.
Dazu braucht es keinen Wolf, man schneidet das Fett und Sehnen frei Rindfleisch mit einem scharfen Messer sehr klein.
Serviert wird es mit Zwiebel und Gewürzgurken Brunoise und einen Eigelb roh. Würzen kann man dann selbst mit Salz, Pfeffer und evtl. einen Cognac. Die feinste Variante ist dann mit Rinderfilet.
Deins sieht aber auch klasse aus.
LG Walter.
Gruß Walter
Man muss den Spieß solange drehen, bis die Sau durch ist.
Man muss den Spieß solange drehen, bis die Sau durch ist.
- Jemand
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Re: Heute mal ganz ohne Firle & Fanz
Ja der Herr.
Ich weiß daß früher das Fleisch mit Messern geschnitten, bzw. gehackt wurde. Daher auch die Bezeichnung "Gehacktes".
Walter, mal ganz ehrlich unter uns Klosterschwestern und -brüdern, wie machst du "Gehacktes" wenn's pressiert?
Ich meine jetzt damit nicht die Würzung sondern das zerkleinern.
Grüße, Jens
Ich weiß daß früher das Fleisch mit Messern geschnitten, bzw. gehackt wurde. Daher auch die Bezeichnung "Gehacktes".
Walter, mal ganz ehrlich unter uns Klosterschwestern und -brüdern, wie machst du "Gehacktes" wenn's pressiert?
Ich meine jetzt damit nicht die Würzung sondern das zerkleinern.
Grüße, Jens
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Re: Heute mal ganz ohne Firle & Fanz
Ganz mein Geschmack,
gibts öfters bei uns,
frisches Rindergehacktes dafür nehme ich beim MmV mit
Meine Hühner liefern die frischen Eier dafür.
gibts öfters bei uns,
frisches Rindergehacktes dafür nehme ich beim MmV mit
Meine Hühner liefern die frischen Eier dafür.
Mit freundlichen Grüssen
Ria
Ria
- Jemand
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Re: Heute mal ganz ohne Firle & Fanz
Moin!
Super!
Gibt es da nicht noch was mit Kapern und Anchovis?
Gruß
HG
Super!
Gibt es da nicht noch was mit Kapern und Anchovis?
Gruß
HG