Wurst war alle....
- Jemand
- Räucherlehrling
- Beiträge: 26
- Registriert: Mo 25. Okt 2021, 20:01
- Vorname: Sascha
- Wohngegend: Raesfeld
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 24 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 63 Mal
Wurst war alle....
Hallo liebe Fleischumwandler,
da die Vorräte gegen null tendierten haben wir gerstern und heute mal für Nachschub gesorgt.
Hergestellt wurden:
Chorizo Riojano nach dem Rezept von Markus, ca 3kg
Polnische Knacker mit einem Extraschuss Hot-Chili-Mischung nach dem Rezept hier, diesmal aber im 36/40 Darm.
Westfälische Mettwürste, nach dem Rezept hier, diesmal aber im 22/24 Darm.
Jetzt Umröt- und Reifezeit abwarten, dann etwas Rauch und Vodoo und dann hoffentlich genießen
Frohes Fest euch allen nächste Woche.
da die Vorräte gegen null tendierten haben wir gerstern und heute mal für Nachschub gesorgt.
Hergestellt wurden:
Chorizo Riojano nach dem Rezept von Markus, ca 3kg
Polnische Knacker mit einem Extraschuss Hot-Chili-Mischung nach dem Rezept hier, diesmal aber im 36/40 Darm.
Westfälische Mettwürste, nach dem Rezept hier, diesmal aber im 22/24 Darm.
Jetzt Umröt- und Reifezeit abwarten, dann etwas Rauch und Vodoo und dann hoffentlich genießen
Frohes Fest euch allen nächste Woche.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
VG
Sascha
Sascha
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 2812
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
- Vorname: Gerd
- Wohngegend: Mittelfranken
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1294 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1056 Mal
Re: Wurst war alle....
Sieht appetitanregend aus.
Danke dass du die Rezepte so toll verlinkt hast. Sehr hilfreich.
Danke dass du die Rezepte so toll verlinkt hast. Sehr hilfreich.
schöne Grüße
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 1872
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
- Vorname: Marko
- Wohngegend: Eichsfeld
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1484 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1354 Mal
Re: Wurst war alle....
Moin Sascha,
die sehen super aus .
Das ist der ewige Kreislauf - nach dem Wursten ist vor dem Wursten
die sehen super aus .
Das ist der ewige Kreislauf - nach dem Wursten ist vor dem Wursten
LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
- Jemand
- Räucherlehrling
- Beiträge: 26
- Registriert: Mo 25. Okt 2021, 20:01
- Vorname: Sascha
- Wohngegend: Raesfeld
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 24 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 63 Mal
Re: Wurst war alle....
Ich hatte ganz vergessen zu schreiben welches Fleisch verwendet wurde.
Wir kaufen unser Fleisch regional - genau gesagt bei uns im Ort. Das Rind das wir verarbeiten ist Galloway:
Vom gleichen Hof stammen die Schweine, die Rasse ist mir gerade entfallen. Die Tiere hier sind keine Massenhaltung und bekommen noch Zeit zu wachsen. Die Kilopreise sind natürlich nicht zu vergleichen mit der Metro, wo wir hin und wieder auch einkaufen. Allerdings zahlen wir gerne mehr für gute Qualität aus der Region.
Wir kaufen unser Fleisch regional - genau gesagt bei uns im Ort. Das Rind das wir verarbeiten ist Galloway:
Vom gleichen Hof stammen die Schweine, die Rasse ist mir gerade entfallen. Die Tiere hier sind keine Massenhaltung und bekommen noch Zeit zu wachsen. Die Kilopreise sind natürlich nicht zu vergleichen mit der Metro, wo wir hin und wieder auch einkaufen. Allerdings zahlen wir gerne mehr für gute Qualität aus der Region.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
VG
Sascha
Sascha
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1826
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
- Vorname: Peter / Pit
- Wohngegend: MeckPomm
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1170 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1090 Mal
Re: Wurst war alle....
Moin Sascha,
eine Einstellung die mir sehr gut gefällt!
Metro kann man mal machen, tu ich auch. Aber so prachtvolle Tiere wie von Dir beschrieben zu verarbeiten ist schon eine andere Hausnummer. Gutes Fleisch liefert gute Ergebnisse!
Gruß aus MeckPomm
der Pit
eine Einstellung die mir sehr gut gefällt!
Metro kann man mal machen, tu ich auch. Aber so prachtvolle Tiere wie von Dir beschrieben zu verarbeiten ist schon eine andere Hausnummer. Gutes Fleisch liefert gute Ergebnisse!
Gruß aus MeckPomm
der Pit
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Oliver Hassencamp
- Jemand
- Moderator
- Beiträge: 787
- Registriert: Sa 27. Jan 2018, 21:25
- Vorname: Uwe
- Wohngegend: Thüringen
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 226 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 496 Mal
Re: Wurst war alle....
Meno,
bei mir lief in der Richtung fast gar nichts dieses Jahr durch die neue Arbeit mir tropft richtig der Zahn.
Ich gelobe Besserung danke für die Rezepte.
bei mir lief in der Richtung fast gar nichts dieses Jahr durch die neue Arbeit mir tropft richtig der Zahn.
Ich gelobe Besserung danke für die Rezepte.
Grüße aus Thüringen
Uwe
...Maler machen Frauen glücklich...
(Wer Rechtschreibefehler findet darf sie behalten)
Uwe
...Maler machen Frauen glücklich...
(Wer Rechtschreibefehler findet darf sie behalten)
- Jemand
- Räucherlehrling
- Beiträge: 26
- Registriert: Mo 25. Okt 2021, 20:01
- Vorname: Sascha
- Wohngegend: Raesfeld
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 24 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 63 Mal
Re: Wurst war alle....
So, mal einen weihnachtlichen Zwischenstand bezüglich der Chorizo (die Mettwürste sind schon fertig).
Nachdem heute die Knacker nach knapp 16 Stunden Rauch wieder in den Keller wandern, dürfen die Chorizo den heiligen Weihnachtsrauch abbekommen. Wir haben uns entschieden 4 Würste nicht zu räuchern um den Unterschied zu beurteilen. Die sehen jetzt schon so gut aus, dass einem das Wasser im Mund zusammen läuft...Frohes Fest euch allen!
Nachdem heute die Knacker nach knapp 16 Stunden Rauch wieder in den Keller wandern, dürfen die Chorizo den heiligen Weihnachtsrauch abbekommen. Wir haben uns entschieden 4 Würste nicht zu räuchern um den Unterschied zu beurteilen. Die sehen jetzt schon so gut aus, dass einem das Wasser im Mund zusammen läuft...Frohes Fest euch allen!
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
VG
Sascha
Sascha
- Jemand
- Räucherlehrling
- Beiträge: 26
- Registriert: Mo 25. Okt 2021, 20:01
- Vorname: Sascha
- Wohngegend: Raesfeld
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 24 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 63 Mal
Re: Wurst war alle....
So, noch kurz das Endprodukt zeigen.
Wir sind sehr zufrieden!
Wir sind sehr zufrieden!
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
VG
Sascha
Sascha