Verhackertes
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Verhackertes
Hallo Zusammen,
mich hat es seid langen mal gereizt “Verhackertes“ mal auszuprobieren - so ein richtiges Rezept dafür konnte ich bisher jedoch nicht finden - nur relativ allgemein gehaltene Beschreibungen, so von wegen man nimmt Bauchspeck…
Heute habe ich für mich eine Variante mal ausprobiert…
Neben geräuchertem Bauchspeck habe ich auch einige Schinkenabschnitte „entsorgt“ und damit das ganze nicht so holperige wird sondern schön schlotzig wird noch Räucherspeck mit zugegeben. Dazu etwas Majoran, frischen Knobi und Peffer…
. .
und mit einer 3.5er Scheibe durchgelassen…
.
einen Teil des Vorrats habe ich abgefüllt .
Heute Abend gab‘s das ganze dann auf frischem selbstgebackenem Brot mit groben Meerrettich - sehr lecker
Als ich die Zeilen hier getippt habe kam mir natürlich der Gedanke das ich hier im schlechten Fall ein Kulturgut mit meiner Interpretation etwas verhunzt haben - aber vielleicht kann ja hier einer von euch einen Blinden über die Straße führen…
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mich hat es seid langen mal gereizt “Verhackertes“ mal auszuprobieren - so ein richtiges Rezept dafür konnte ich bisher jedoch nicht finden - nur relativ allgemein gehaltene Beschreibungen, so von wegen man nimmt Bauchspeck…
Heute habe ich für mich eine Variante mal ausprobiert…
Neben geräuchertem Bauchspeck habe ich auch einige Schinkenabschnitte „entsorgt“ und damit das ganze nicht so holperige wird sondern schön schlotzig wird noch Räucherspeck mit zugegeben. Dazu etwas Majoran, frischen Knobi und Peffer…
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und mit einer 3.5er Scheibe durchgelassen…
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einen Teil des Vorrats habe ich abgefüllt .
Heute Abend gab‘s das ganze dann auf frischem selbstgebackenem Brot mit groben Meerrettich - sehr lecker
Als ich die Zeilen hier getippt habe kam mir natürlich der Gedanke das ich hier im schlechten Fall ein Kulturgut mit meiner Interpretation etwas verhunzt haben - aber vielleicht kann ja hier einer von euch einen Blinden über die Straße führen…
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LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
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Re: Verhackertes
Hallo Marko,
das Verhackerte ist ein klassischer Brotaufstrich aus der Steiermark und mit
deinem Rezept bist du garnicht so weit vom Original entfernt.
Auf dem österreichischen Gourmet-Portal
GuteKüche.at
soll es das Originalrezept sein.
Und die Österreicher hier, können dir dazu sicherlich noch mehr schreiben.
Beste Grüße
Engelbert
das Verhackerte ist ein klassischer Brotaufstrich aus der Steiermark und mit
deinem Rezept bist du garnicht so weit vom Original entfernt.
Auf dem österreichischen Gourmet-Portal
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soll es das Originalrezept sein.
Und die Österreicher hier, können dir dazu sicherlich noch mehr schreiben.
Beste Grüße
Engelbert
Es ist, wie es ist. Aber es wird, was du daraus machst!
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Re: Verhackertes
Das gabs bei uns früher auch,einfach Schinkenspeck mit Zwiebeln und Knobi durch den Wolf gelassen und als Brotaufstrich verwendet, Salz brauchste da keines mehr,etwas Pfeffer evtl., je nachdem,wie gewürzt dein Schinken ist
Gruß aus dem Spreewald von Willi
-Erzähle niemandem deine Pläne- zeige Ihnen nur deine Ergebnisse (Albert Einstein)
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Re: Verhackertes
Also, das Verhackerte hatten wir auf dem RT am 25.05.2017 bei Wolfgang in Woffenbach.
Harry und Wolfgang haben es kredenzt, vielleicht können die beiden Ihr Rezept hier mal einstellen!
Das Zeugs war oberlecker!!! Dazu gab es noch Scheiben von Speck oder Schweinebauch? Dazu das frische Brot von Birgit und natürlich frischen Kren!
Hier mal ein paar Bilder (von Birgit, Rendel):
Habe mir gerade nochmal den RT-Film angeschaut... Das größte Treffen bisher!
Gruß der Pit
Harry und Wolfgang haben es kredenzt, vielleicht können die beiden Ihr Rezept hier mal einstellen!
Das Zeugs war oberlecker!!! Dazu gab es noch Scheiben von Speck oder Schweinebauch? Dazu das frische Brot von Birgit und natürlich frischen Kren!
Hier mal ein paar Bilder (von Birgit, Rendel):
Habe mir gerade nochmal den RT-Film angeschaut... Das größte Treffen bisher!
Gruß der Pit
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Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
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Re: Verhackertes
Ja, das war oberlecker! Geschmacklich eines meiner Highlights!
Liebe Grüße
Birgit
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"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Birgit
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Re: Verhackertes
Ich habe hierzu bei Chefkoch.de noch
dieses Rezept gefunden.
Was mich dort stutzig macht, sind die Angaben zu den Nährwerten pro Portion, insbesondere zum Fett .
Das erscheint mir irgendwie unrealistisch.
Hat jemand von euch 'ne Ahnung, wie diese Werte errechnet werden bzw. wo man das mal Nachlesen kann
oder weiß es jemand genau?
Beste Grüße
Engelbert
dieses Rezept gefunden.
Was mich dort stutzig macht, sind die Angaben zu den Nährwerten pro Portion, insbesondere zum Fett .
Das erscheint mir irgendwie unrealistisch.
Hat jemand von euch 'ne Ahnung, wie diese Werte errechnet werden bzw. wo man das mal Nachlesen kann
oder weiß es jemand genau?
Beste Grüße
Engelbert
Es ist, wie es ist. Aber es wird, was du daraus machst!
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Re: Verhackertes
Moin Engelbert,
das werden wohl Algorithmen sein.
Zusammen gerechnet ergibt das auch 230,92 gr. pro Portion.
Soviel schmierst Du Dir niemals auf eine Scheibe Brot.
das werden wohl Algorithmen sein.
Zusammen gerechnet ergibt das auch 230,92 gr. pro Portion.
Soviel schmierst Du Dir niemals auf eine Scheibe Brot.
Beste Grüße
Sven
Sven
- Jemand
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Re: Verhackertes
Engelbert
Das hängt halt davon ab wie fett der Speck ist. Wenn er 2 Drittel Fett und 1 Drittel Mager hat, dann passen ja die 195g von 300g Speck. Wenn du nur 1 Drittel Fett und 2 Drittel Mager hast, sind es nur noch 100g Fettanteil.
Zu mager darf es nicht sein, sonst wird es nicht mehr saftig schmecken.
Das hängt halt davon ab wie fett der Speck ist. Wenn er 2 Drittel Fett und 1 Drittel Mager hat, dann passen ja die 195g von 300g Speck. Wenn du nur 1 Drittel Fett und 2 Drittel Mager hast, sind es nur noch 100g Fettanteil.
Zu mager darf es nicht sein, sonst wird es nicht mehr saftig schmecken.
schöne Grüße
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Gerd
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Re: Verhackertes
Hallo
ich habe mal das Verhackerte nachgebaut.
Heute Abend wird mal probiert. Grüße Thomas
ich habe mal das Verhackerte nachgebaut.
Heute Abend wird mal probiert. Grüße Thomas
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Wenn du aufgeben willst, denk daran warum du angefangen hast