und Bewerbung zur wohlwollenden Aufnahme in diese Gruppe.
Vorab erst einmal ein herzliches Servus in die Runde.
Mein Name ist Helmut, ich lebe mit meiner Liebsten in Weiherhammer in der Oberpfalz (Bayern) und bin gerade mal 66 Jahre jung - also noch fast feucht hinter den Ohren.
Als absolutes Greenhorn in Sachen Räuchern habe ich meine ersten Erfahrungen vor ca. einem Jahr mit einem simplen Papp-Karton und Sparbrand gemacht.
Der damit erste Versuch, 3 Stück Limburger, sowie diverse andere Käsesorten und je 1 Paar Blut- u. Leberwürste vom Metzger, gelang besser als erwartet.
Ich war folge dessen natürlich fast aus dem Häuschen und für meine (nicht immer ganz) liebe Frau der Held am „Karton“!
Doch klar, dass mich der „Räuchervirus“ dadurch voll erwischt hat. Kurzentschlossen musste jetzt ein kleiner Tisch-Räucherofen her um auch einmal frische Forellen (wir lieben Fisch in allen Variationen) heiß räuchern zu können.
… und was soll ich sagen; der Geschmack der Fische war genauso umwerfend wie meine Begeisterung für dieses neue Hobby.
Zwischenzeitlich haben wir uns einen El Fuego Räucherofen angeschafft und weitere - bisher positive - Erfahrungen gesammelt. Allerdings habe ich - ausser Fisch - noch nie selbst gepökelt.
Um nun tiefer in die Kunst der Fleisch- u. Wurstveredelung einsteigen zu können, würde ich gerne an eueren Erfahrungen teilhaben. Evtl. von mir Anfangs unbeholfene Fragen bitte ich nachzusehen. Es ist ja noch kein Meister aus dem Räucherofen gefallen
In diesem Sinne wünsche ich allen immer gut Rauch und allzeit bestes Gelingen.
Herzliche Grüße - Helmut
Moderator-Nachricht von: HaioPaio » Fr 25. Mär 2022, 15:29
herzlich willkommen im Räuchertreff.
Wir sind ein familiäres Forum das Wert auf einen freundlichen Umgang miteinander legt.
Die Grundlagen für unser Miteinander sind unsere Forenregeln!
Falls noch nicht bereits geschehen, schau sie dir bitte an.
Wenn du Fragen hast, dann schreibe doch einfach einen Beitrag in der entsprechenden Forenkategorie.
Auf deine Beiträge freuen wir uns genau so, wie auf deine Fragen.
Schöne Grüße
das Moderatoren-Team