Hier mal mein Fasan-Rezept.
Wir hatten noch einen halben Brokkoli und einen eingefrorenen Fasan... rausgekommen ist folgendes:
Nach dem auftauen den Fasan für etwa 6 Stunden in einer Brine baden.
Kann hier die "FBC-Fruity Butt Chicken Brine" vom gillsportverein.de sehr empfehlen!
Füllung und sonstige Zutaten vorbereiten...
Trockenobst, Nussmüschung, Zitrone, Knobi, Zwiebel, Lorbeer und div. frische Kräuter.
Kartoffelwürfel mit Kümmel und Kräuter in Erdnussöl angemacht
Kartoffel, Zwiebel, Speck, Zitrone andünsten...
Den Fasan allseitig kurz anbraten...
danach das Beiwerk rein und mit groben Pfeffer und Kräutern würzen.
Nun den Deckel drauf und ordentlich Oberhitze.
Habe hier zusätzlich von unten Kohlen nach Oben gelegt.
Brokkoli, Kohlrabi, Zwiebeln, Pfeffer und Rosmarin...
...nach etwa 25 Min. Deckel auf und rein damit.
Nach weiteren 20 Min. alles in Augenschein nehmen...
So sah mein Fasan nach etwa 45 Min. aus.
Die Brine hat den Vogel absolut saftig werden/bleiben lassen.
Ohne Brine gibt es bei mir kein Gflügel mehr!!!
War ein super lecker Mahl! Die Zubereitung im DO ist immer wieder ein
neues kulinarisches Erlebnis...
Gruß der Pit
Fasan mit Brokkoli aus dem 12" Dutch Oven, 19.08.2010
Kochen um zu überleben oder ... ?
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Fasan mit Brokkoli aus dem 12" Dutch Oven, 19.08.2010
Beitragvon Jemand » Fr 30. Jun 2017, 17:00
Beitrag: # 590Beitrag Jemand »
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Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Oliver Hassencamp
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