Schwartenwurst

Gebeizt, gesalzt, gepökelt, gegart, geräuchert (Bitte nur eigenes)
Antworten
Benutzeravatar
Jemand
Räucherlehrling
Räucherlehrling
Beiträge: 29
Registriert: So 30. Jan 2022, 20:09
Vorname: Uli
Wohngegend: Halle Saale
Land: Deutschland
"Daumen hoch" erhalten: 9 Mal

Schwartenwurst

Beitragvon Jemand » Mo 3. Okt 2022, 16:20

Beitrag: # 22666Beitrag Jemand »

Früher zum Schlachten wurde bei unds immer auch Schwartenwurst hergestellt. Hat einer von euch ein Rezept für diese herliche Delikatesse?
Gruß Uli
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 1872
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
Vorname: Marko
Wohngegend: Eichsfeld
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1487 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1354 Mal

Re: Schwartenwurst

Beitragvon Jemand » Mo 3. Okt 2022, 16:27

Beitrag: # 22667Beitrag Jemand »

Moin Uli,

ja - machen wir zum schlachten auch immer noch.
Fleischauswahl und Gewürze sind bei uns identisch zur Mettwurst. Wir nehmen einfachen ein Teil nach dem ersten Würzen vor dem durchlassen weg. Dazu kommen dann die gekochten noch leicht warmen Schwarten - so ca. 10-15% Anteil und ordentlich Kümmel. Das ganze lassen wir 2 mal durch. Entweder im Darm für den kurzfristig Verzehr - kannst du auch räuchern und etwas härter werden lassen oder halt im Glas/Dose.

VG
Marko
LG Marko


Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch

smoke ‘em if you got ‘em 🐖🐄🐓
Benutzeravatar
Jemand
Räucherlehrling
Räucherlehrling
Beiträge: 29
Registriert: So 30. Jan 2022, 20:09
Vorname: Uli
Wohngegend: Halle Saale
Land: Deutschland
"Daumen hoch" erhalten: 9 Mal

Re: Schwartenwurst

Beitragvon Jemand » Mo 3. Okt 2022, 17:58

Beitrag: # 22668Beitrag Jemand »

Ok danke, da habe ich schon einmal einen Ansatz
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 184
Registriert: Sa 6. Jan 2018, 17:21
Vorname: Frank
Wohngegend: Thüringen
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 18 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 50 Mal

Re: Schwartenwurst

Beitragvon Jemand » Di 4. Okt 2022, 19:07

Beitrag: # 22669Beitrag Jemand »

Hallo Uli wenn du mal die Suchfunktion betätigst findest du bestimmt einiges über Schwartenwurst.
Gruß Frank
Benutzeravatar
Jemand
Räucherlehrling
Räucherlehrling
Beiträge: 29
Registriert: So 30. Jan 2022, 20:09
Vorname: Uli
Wohngegend: Halle Saale
Land: Deutschland
"Daumen hoch" erhalten: 9 Mal

Re: Schwartenwurst

Beitragvon Jemand » So 9. Okt 2022, 11:29

Beitrag: # 22702Beitrag Jemand »

Leider nicht so richtig. Bin auf der Suche nach einem fertigen Rezept
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 533
Registriert: Mo 6. Jan 2020, 01:20
Vorname: Engelbert
Wohngegend: Havelland
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 684 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 328 Mal

Re: Schwartenwurst

Beitragvon Jemand » Mo 10. Okt 2022, 11:41

Beitrag: # 22708Beitrag Jemand »

Hallo Uli,

geh mal auf YouTube und gib Schwartenwurst oben bei "Suchen" ein.

Beste Grüße
Engelbert
Es ist, wie es ist. Aber es wird, was du daraus machst!
Benutzeravatar
Jemand
Räucherlehrling
Räucherlehrling
Beiträge: 29
Registriert: So 30. Jan 2022, 20:09
Vorname: Uli
Wohngegend: Halle Saale
Land: Deutschland
"Daumen hoch" erhalten: 9 Mal

Re: Schwartenwurst

Beitragvon Jemand » Mo 10. Okt 2022, 18:45

Beitrag: # 22711Beitrag Jemand »

Hatte ich am Wochenende gemacht und Erfolg bei Opa Jochen gehabt. Will ich demnächst nachbauen.
Antworten

Zurück zu „Rezepte für Wurst, Preßsack, Sülzen“