Wildschweinbraten von der Keule im DO, 23.08.2011

Kochen um zu überleben oder ... ?
Antworten
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1832
Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
Vorname: Peter / Pit
Wohngegend: MeckPomm
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1176 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1094 Mal

Wildschweinbraten von der Keule im DO, 23.08.2011

Beitragvon Jemand » Mo 3. Jul 2017, 17:59

Beitrag: # 595Beitrag Jemand »

So, diesmal gibts ein Stück aus der Keule vom Wildschwein aus dem 12er Dutch Oven.
Ein etwa 1Kg-Stück habe ich in eine Senf-Marinade gepackt... Senf, Öl, Thymian, Knobipulver, und groben Pfeffer.
Wildschweinbraten1.jpg
Die Zutaten im DO dienen diesmal nur als Grundlage für die Soße:
Zwiebeln, Porree, Lauchzwiebel, Paprika, Wurzeln, Pastinake und eine kleine Chili..
Wildschweinbraten2.jpg
DO auf Hitze bringen und das Wildschweinstück beidseitig anbraten.
Wildschweinbraten3.jpg
Danach das Fleisch raus - Zwiebeln und Porree rein...
Wildschweinbraten4.jpg
...und kurz danach das restliche Gemüse, sowie Salz, Pfeffer und etwas vom Landbier dazugeben.
Wildschweinbraten5.jpg
Das ganze mit eigener Brühe aufgießen...
Wildschweinbraten6.jpg
...Thymian, Rosmarin, Oregano, Goldoregano und Petersilie...
Wildschweinbraten7.jpg
...sowie den Braten auf das Gemüse geben.
Wildschweinbraten8.jpg
Zwischenzeitlich habe ich auf dem DO in der Eisenpfanne Kartoffel-Ecken mit Thymian in Butter geschwenkt.
Wildschweinbraten9.jpg
Nach etwa Eineinhalb Stündchen kam der Anschnitt...
Wildschweinbraten10.jpg
..und nach dem die Soße fertig war wurde gegessen.
Wildschweinbraten11.jpg
Alles in allem - Wildschwein-Keule ist auch lecker!
Als nächstes folgt Taube und dann Kanienchen...
Wollen doch mal sehen ob wir nicht doch ohne den Discounterschei.. klar kommen.
Gruß der Pit
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Antworten

Zurück zu „Outdoor-Cooking im Dutch-Oven (DO)“