Hallo zusammen!t.jesch hat geschrieben: ↑Do 16. Feb 2023, 10:15 Trotz gute und gut gemeinte Ratschläge lehne ich mich aus dem Fenster.
Gerd hat es schon geschrieben, Messer und Scheibe werden immer zusammen geschliffen. Das hat oberste Priorität.
Auch ein Kreuzmesser welches neu ist oder neu aussieht muss mit der Scheibe vor der ersten Anwendung zusammen geschliffen werden! Alles andere ist murks und nur eine halbe Sache.
Wegen der obersten Priorität habe ich gehandelt, Scheiben und Messer wurden vom Metzger meines Vertrauens zum Schleifen geschickt und dann fiel der aber aus gesundheitlichen Gründen mehrere Wochen aus, so musste ich warten. Heute bekam ich sie blitzeblank wieder: Dafür habe ich rund 27,- EUR bezahlt!
Ob das jetzt günstig oder teuer ist, kann ich nicht einschätzen. Das könnt ihr sicher besser!?
Bei Gelegenheit werde ich den Fleischwolf jetzt mal testen.
Beste Grüße
Engelbert