Hi an alle DOler,
da das Wetter für den 20. Oktober mit 21°C gigantisch war, habe ich heute nochmals den DO angefeuert.
Wir hatten noch ein Filet von unserem Schweini, sowie einen Wirsing aus dem Garten.
Zubereitung im 10er DO + Pfanne.
Und es geht los:
Für das Filet: Etwa 400g Schweinefilet, zwei Zwiebeln, zwei Knobizehen, etwas Thymian, zwei Lorbeerblätter, ein Selleriezweig, Chilis nach Wahl, etwas Rotwein, Steinsalz und grober Pfeffer.
Für den Wirsing: Ein kleiner Wirsingkohl, zuvor angesetzte Soße (aus Brühe selbstgefertigt), Petersilie, Sahne, Steinsalz, grober Pfeffer, Paprikapulver, Macis.
Für die Bruschetta (Pommodore): Ciabatta geröstet, Tomate, Basilikum, Zwiebel, Knobi, Olivenöl,Steinsalz, Pfeffer.
Als erstes die Pommodore zubereiten damit diese durchziehen kann:
Tomate kleinhacken, eine Knobizehe zerkleinern, eine ganz kleine Zwiebel zerkleinern, Basilikum ebenfalls kleinmachen
und alles mit Olivenöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Wirsingkohl kleinschneiden und etwa 3 Minuten in ausreichend gesalzenem Wasser Blanchieren.
Danach mit kaltem Wasser abschrecken.
Nun das Filet in Scheiben schneiden und mit Steinsalz und groben Pfeffer würzen.
Den 10ner DO anheizen und die Zutaten bereit stellen.
Fleisch in etwas Öl anbraten.
Danach das Fleisch raus und die Zwiebeln anschmurgeln.
Fleisch und alle Gewürze auf die Zwiebeln geben.
Mit Rotwein aufgießen und den Selleriezweig draufgeben.
Als Vorspeise gibts dann erstmal Bruschetta...
Zwischenzeitlich ist die Soße in der Pfanne, über dem DO, für den Wirsing am reduzieren.
Wirsing, Petersilie und Kümmel in die Pfanne geben.
Tellerbild:
Sehr zu empfehlen,
Gruß der Pit
Schweinefilet auf Wirsingkohl, 20.10.2012
Kochen um zu überleben oder ... ?
- Jemand
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Schweinefilet auf Wirsingkohl, 20.10.2012
Beitragvon Jemand » Di 4. Jul 2017, 20:27
Beitrag: # 602Beitrag Jemand »
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Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Oliver Hassencamp
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