Reste-Huhn aus dem 10er DO, 27.08.2013

Kochen um zu überleben oder ... ?
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Jemand
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Reste-Huhn aus dem 10er DO, 27.08.2013

Beitragvon Jemand » Di 4. Jul 2017, 22:12

Beitrag: # 606Beitrag Jemand »

Hallo liebe DOler,
wir hatten da noch etwas vom gestrigen Tag über, das heute in den 10er DO landen sollte...
Es ging um einen Rest von etwa 1 Kg Huhn von Keule und Brust. Da habe ich die Haut abgezogen und das Fleisch in Mundgerechte Stücke zerlegt.
Die Haut habe ich vorsichtig abgezogen und zunächst bei Seite gelegt.
ResteHuhn1.jpg
Als weitere Zutaten gab es: Wurzeln, Zwiebel, Lauch, Orange, Piemento de Padron, Chili, Jamaika Thymian, gegarte Kartoffeln vom Vortag, Gewürze, etwas Weiswein...
ResteHuhn2.jpg
Alles schön kleinschnippeln
ResteHuhn3.jpg
Hühnerfleisch im 10er DO kurz anschmurgeln...
ResteHuhn4.jpg
...danach rausnehmen und mit der abgelösten Haut abdecken.
ResteHuhn5.jpg
Wurzeln, Zwiebeln und Lauch in den DO geben und bei geschlossenem Deckel etwas anschwitzen lassen.
ResteHuhn6.jpg
Dann die Kartoffeln dazu, darauf das Hühnerfleisch, dann die Orangen und den Jamaika Thymian sammt den Gewürzen (je nach Geschmack) und mit etwas Weiswein aufgießen
ResteHuhn7.jpg
Danach die Haut auf das Gemüse-Huhn legen...
ResteHuhn8.jpg
...und ordentlich Dampf auf den Deckel geben
ResteHuhn9.jpg
Nach etwa 30 Min. lag folgendes auf dem Teller:
ResteHuhn10.jpg
Dazu gab es eine selbstgemachte Mirabellensoße Süß-Sauer
ResteHuhn11.jpg
Fazit: Restekochen macht auch Outdoor Spaß. Die Hühnerhaut wurde zwar nicht mehr wirklich knusperich im DO - geschmeckt hat sie aber.
Auch alles andere war sehr lecker. Bedingt durch die Hühnerhaut-Auflage im DO, ist auch nichts wirklich trocken geworden.
Gruß
der Pit
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Oliver Hassencamp
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