Hallo Liebe Gemeinde,
heute mal ein kleiner Bericht über das verDOpfen eines ausgelösten Wildschweinrückens im 12er DO.
Da das Ausgangsstück für zwei personen recht passabel war, habe ich für den Folgetag vier Scheiben davon abgeschnitten...
Als Zutaten wird benötigt: Schmalz, Wildfond, Rotwein, Suppengemüse, Zwiebeln, Kräuter nach Bedarf, Pfifferlinge, Kräuterbutter, Schalotte, Petersilie, Salz und Pfeffer.
Schmalz im DO erhitzen und das gewürzte Fleisch beidseitig anbraten.
Fleisch raus und Zwiebeln anbrutzeln...
...und danach das Gemüse mit den Kräutern reingeben.
Das Fleisch auf das Gemüsebett setzen und alles mit Wildfond und Rotwein angießen. Nun den Deckel drauf
und mit Kohlen belegen. Der Braten braucht nun etwa eine Stunde.
20 Minuten bevor der Braten raus kommt um die Soße anzusetzen, kommt die Pfanne mit Kräuterbutter und
Schalotte auf das Deckelgestell. Die geputzten Pfifferlinge reingeben und gut durchschwenken.
Tellerbild:
Die Pfifferlinge wurden noch mit Petersilie bestreut. Dazu gab es einen einfach angemachten Blattsalat.
So passt dann auch solch ein Gericht in diese Sommerzeit.
Gruß
der Pit
Wildschweinrücken aus dem DO mit Pfifferlingen, 05.07.2015
Kochen um zu überleben oder ... ?
- Jemand
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Wildschweinrücken aus dem DO mit Pfifferlingen, 05.07.2015
Beitragvon Jemand » Sa 8. Jul 2017, 20:27
Beitrag: # 612Beitrag Jemand »
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Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Oliver Hassencamp
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