Ribs vom Reh aus dem 12er DO, 18.07.2015

Kochen um zu überleben oder ... ?
Antworten
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1837
Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
Vorname: Peter / Pit
Wohngegend: MeckPomm
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1182 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1097 Mal

Ribs vom Reh aus dem 12er DO, 18.07.2015

Beitragvon Jemand » Sa 8. Jul 2017, 20:49

Beitrag: # 614Beitrag Jemand »

Moin liebe DOler,
angeregt von Birgit´s Wildschweinribs aus dem DOpf habe ich heute mal ähnliches mit Rehribs probiert:
Ausgangsmaterial - Rehrippen von zwei Rehen für etwa 6 Stunden in Rotwein eingelegt
Ribs vom Reh1.jpg
Zutaten: Zwiebel, Lauchzwiebel, Knobi, Porree, Wurzel, Wacholder, Piment, Pfefferkörner, Liebstöckel, Rosmarin, Lorbeer, Tymian, Gemüsefond.
Ribs vom Reh2.jpg
Zunächst werden die Ribs einzeln im gut vorgeheizten DO...
Ribs vom Reh3.jpg
...angebrutzelt und wieder rausgenommen.
Ribs vom Reh4.jpg
Danach das Gemüse und die Ribs in den DO einschichten
Ribs vom Reh5.jpg
Alles schön zwischen den Schichten verteilen und dann mit dem Gemüsefond aufgießen.
Ribs vom Reh6.jpg
Das ganze benötigt nun etwa zwei Stunden - also gilt es gute Kohlen aufzulegen.
Ribs vom Reh7.jpg
Wenns so auschaut könnte es fertig sein...
Ribs vom Reh8.jpg
...und so ist es dann richtig lecker
Ribs vom Reh9.jpg
Auf dem Teller nach dem Anschnitt
Ribs vom Reh10.jpg
Ribs mal anders...
Ich hätte nicht gedacht das auch Rippchen vom Reh so lecker sein können.
Gruß
der Pit
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Antworten

Zurück zu „Outdoor-Cooking im Dutch-Oven (DO)“