So, habe mal ein klassisches Norddeutsches Gericht im Dutch Oven versucht...
Da ich am Morgen einen 1,5 Kg Schweinebauch gepökelt habe, sind die Knochen und
Abschnitte in einen halben Liter Wasser gelandet. Leicht zum köcheln gebracht,
sind dann Pastinake, Wurzeln, Lauchzwiebel und Kohlrabi dazugekommen.
Nach drei Stunden hatte ich ne lecker Brühe für mein weiteres Vorhaben...
Frische Zutaten für zwei Personen:
Vier Birnen, zwei Hand voll Bohnen, sechs kleine Scheiben Speck, eine Zwiebel,
sechs mittlere (vorgekochte) Kartoffeln, 1/2 L Brühe, Bohnenkraut, Petersilie, Salz und Pfeffer.
Zwiebeln und Speck im 12er DO kurz anbraten und die Brühe hinzugeben...
...einmal richtig aufkochen und dann etwa 15 Min. bei geringer Hitze köcheln lassen.
Speck raus (warmhalten) und die geputzten Bohnen in den Sud geben...
...Salz, Pfeffer und Bohnenkraut dazugeben und weitere 15Min. köcheln lassen.
Die Speckscheiben und vorgekochten Kartoffeln...
...sowie die Birnen (zwei halbierte, zwei ganze) auf die Bonen geben.
Nun nochmal etwa 15 Min. köcheln lassen.
Das Ergebnis...
Wer dies Gericht mag und Besitzer eines DO ist, sollte es unbeding probieren!
Ich habe schon sehr oft "Birnen, Bohnen und Speck" zubereitet, aber im DO ist es der Hammer!
Es kommt natürlich auch hier auf die Zutaten und deren frische an, wie bei jedem anderen Gericht.
Gruß der Pit
Birnen, Bohnen und Speck aus dem DO, 16.08.2011
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1837
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
- Vorname: Peter / Pit
- Wohngegend: MeckPomm
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1185 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1099 Mal
Birnen, Bohnen und Speck aus dem DO, 16.08.2011
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Oliver Hassencamp
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1837
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
- Vorname: Peter / Pit
- Wohngegend: MeckPomm
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1185 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1099 Mal
BiBoSpe Reloaded, 26.09.2016
So, war mal wieder Zeit für eins meiner Lieblingsgerichte:
Die Birnen waren soweit gut, Kartoffeln vom Nachbarn waren auch da...
Alle Zutaten in den 10ner DO... ..und fertig war die Einmannportion. Gruß der Pit
Die Birnen waren soweit gut, Kartoffeln vom Nachbarn waren auch da...
Alle Zutaten in den 10ner DO... ..und fertig war die Einmannportion. Gruß der Pit
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Oliver Hassencamp