Birnen, Bohnen und Speck aus dem DO, 16.08.2011

Kochen um zu überleben oder ... ?
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Jemand
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Birnen, Bohnen und Speck aus dem DO, 16.08.2011

Beitragvon Jemand » Di 11. Jul 2017, 19:03

Beitrag: # 625Beitrag Jemand »

So, habe mal ein klassisches Norddeutsches Gericht im Dutch Oven versucht...
Da ich am Morgen einen 1,5 Kg Schweinebauch gepökelt habe, sind die Knochen und
Abschnitte in einen halben Liter Wasser gelandet. Leicht zum köcheln gebracht,
sind dann Pastinake, Wurzeln, Lauchzwiebel und Kohlrabi dazugekommen.
Nach drei Stunden hatte ich ne lecker Brühe für mein weiteres Vorhaben...
Frische Zutaten für zwei Personen:
Vier Birnen, zwei Hand voll Bohnen, sechs kleine Scheiben Speck, eine Zwiebel,
sechs mittlere (vorgekochte) Kartoffeln, 1/2 L Brühe, Bohnenkraut, Petersilie, Salz und Pfeffer.
BiBoSpe1.jpg
Zwiebeln und Speck im 12er DO kurz anbraten und die Brühe hinzugeben...
BiBoSpe2.jpg
...einmal richtig aufkochen und dann etwa 15 Min. bei geringer Hitze köcheln lassen.
BiBoSpe3.jpg
Speck raus (warmhalten) und die geputzten Bohnen in den Sud geben...
BiBoSpe4.jpg
...Salz, Pfeffer und Bohnenkraut dazugeben und weitere 15Min. köcheln lassen.
BiBoSpe5.jpg
Die Speckscheiben und vorgekochten Kartoffeln...
BiBoSpe6.jpg
...sowie die Birnen (zwei halbierte, zwei ganze) auf die Bonen geben.
Nun nochmal etwa 15 Min. köcheln lassen.
BiBoSpe7.jpg
Das Ergebnis...
BiBoSpe9.jpg
Wer dies Gericht mag und Besitzer eines DO ist, sollte es unbeding probieren!
Ich habe schon sehr oft "Birnen, Bohnen und Speck" zubereitet, aber im DO ist es der Hammer!
Es kommt natürlich auch hier auf die Zutaten und deren frische an, wie bei jedem anderen Gericht.
Gruß der Pit
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BiBoSpe Reloaded, 26.09.2016

Beitragvon Jemand » Di 11. Jul 2017, 19:12

Beitrag: # 626Beitrag Jemand »

So, war mal wieder Zeit für eins meiner Lieblingsgerichte:
Die Birnen waren soweit gut, Kartoffeln vom Nachbarn waren auch da...
Alle Zutaten in den 10ner DO...
BiBoSpe10.jpg
..und fertig war die Einmannportion.
BiBoSpe11.jpg
Gruß der Pit
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