Schweinenuss-Kraut aus dem DO, 16.05.2017

Kochen um zu überleben oder ... ?
Antworten
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1833
Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
Vorname: Peter / Pit
Wohngegend: MeckPomm
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1178 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1094 Mal

Schweinenuss-Kraut aus dem DO, 16.05.2017

Beitragvon Jemand » Di 11. Jul 2017, 19:52

Beitrag: # 628Beitrag Jemand »

Ok, da war noch so eine Schweinenuss vom Pietrain...
Paar Reste zusammen gesucht und los gings:
Schweinenuss in mundgerechte Stücke geschnitten und mit Salz, Pfeffer und Paprika gewürzt.
SchweinenussKraut1.jpg
Weitere Zutaten: Weißkohl und Möhren geraspelt, Süsskartoffel gewürfelt, Zwiebeln und Knobi kleingeschnitten. Gewürze: Kreuzkümmel, Kardamom, Majoran getrocknet, Chili, Lorbeer, Currykraut. Weiterhin etwas Weiswein und Schweinefond.
SchweinenussKraut2.jpg
Nach dem anbraten des Fleisches (und wieder entnehmen) kommen die Zwiebeln zum glasigwerden in den DO. Kurz danach der Knobi.
SchweinenussKraut3.jpg
Nun folgt zunächst das Weisskraut, später dann Möhren und Süsskartoffel.
SchweinenussKraut4.jpg
Gewürze obendrauf und mit einem Schuß Weiswein angießen.
SchweinenussKraut5.jpg
Das Fleisch draufgeben und mit Schweinefond aufgießen. Alles durchrühren und den Deckel drauf.
SchweinenussKraut6.jpg
Nach etwa einer Stunde sollte alles fertig sein.
SchweinenussKraut7.jpg
Tellerbild
SchweinenussKraut8.jpg
Tellerbild mit Gurkensalat. Sehr bekömmlich....
SchweinenussKraut9.jpg
Gruß der Pit
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Antworten

Zurück zu „Outdoor-Cooking im Dutch-Oven (DO)“