Sonntagsfahrer-Hirschsalami, 21.11.2011

Gebeizt, gesalzt, gepökelt, gegart, geräuchert (Bitte nur eigenes)
Antworten
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1055
Registriert: Mo 17. Jul 2017, 18:08
Vorname: Micha
Wohngegend: Dortmund
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 113 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 299 Mal

Sonntagsfahrer-Hirschsalami, 21.11.2011

Beitragvon Jemand » Mo 2. Okt 2017, 16:56

Beitrag: # 930Beitrag Jemand »

Nö, nicht was ihr jetzt denkt....

Was ich verarbeitet hab ist alle gekauftes und nicht "erfahrenes" Fleisch!

Irgendwie war mir heute danach mal wieder ein wenig kreativ tätig zu werden

Die ganze Menge besteht aus 1,8 Kg Hirschfleisch aus der Keule, 1,1 Kg fetter Schweinespeck, 1,8 Kg gut durchwachsener Schweinenacken und 1 kg Schwein Magerfleisch. Da rein gingen je Kg, 18g Meersalz, 5g Zucker/Honigmischung, 1g Ghana-Chili, 3g Pfeffer, etwa 1g getrockneter Thymian sowie 1 Verschlusskappe Rum. Auf die gesamte Menge zusätzlich noch 300ml Rotwein, alles gut untergemischt....
11.jpg
12.jpg
Die ganze Marge soll lufttrocknen und die Dicke is für meinen Schwager wenn er 60 wird!
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Liebe Grüße,
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -

(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
Antworten

Zurück zu „Schinkenrezepte u.ä. von Wild, Schaf und Pferd“